Афигеть... Российским дачникам напомнили о штрафах за сорняки - одуванчик, мяту и ромашку на участке. Они наряду с борщевиком и чертополохом относятся к перечню вредоносных растений, подчеркнула Юрист Татьяна Мацукова. Согласно действующему законодательству, владельцам участков, которые не уничтожают сорняки, грозит штраф от 300 до 500 рублей, должностным лицам - от 500 рублей до одной тысячи, юридическим - от пяти до 10 тысяч рублей. «Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», - цитирует РИА Новости Татьяну Мацукову. Правонарушение заключается в бездействии владельцев участков, которые не убирают сорные растения. «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»
Красиво. Я помню, увидев такую красоту на картинке, очень захотела её, но мне подсунули какую то южную, вымерзала каждый год и я её недавно выкинула.
Я, как дежурный метеоролог, докладываю самое правильное место на моём домике с востока самое козырное место: под навесом, на скамейке в мягких подушках (никак не повешу - не придумаю куда, а стоя на столе под навесом, датчик падает от ветра
У нас у многих растет на участках. Ну как растет: в прошлом году зимы, считай, не было, цвела по всей высоте куста. А обычно вымерзает по снежный покров. Цветет либо внизу, либо однобоко, либо никак.
Я вчера даже пожалела, что съездила. Ужас ужасный. Но хоть на свои свежепосаженные розы посмотрела. Как были 24 апреля, так и стоят.