Как жеж я люблю всякие семейные магазинчики! Вот есть у нас в Раменском один такой уютный, где торгуют всякими чаем/кофе/конфетами. Называется Чайгород. Да это даже не магазин, магазин -это слишком громко сказано, а скорее маленький павильончичек. Заходишь туда и...аромаааааат. Да шут, с ним, с ароматом! Важно ж отношение. А встретят тебя там, как родного, и окружат заботой и вниманием. Если нет того, зачем ты пришёл, то предложат что- нибудь взамен, расскажут когда и по каким дням у них завоз и обязательно закажут то, чего в этот раз не оказалось. И сто раз: "приходите-приходите"...И улыбаются. Или вот тётушка моя...Обнаружила подобный прекрасный магазинчик в Жуковском. По-видимому, в магазинчике трудится вся семья - супруги и их сын. Сделайте мне как себе- ответила тётушка на вопрос "Какой именно кофе Вы желаете?" И ведь сделали! И бумажку с картинкой дали, чтобы не забыла название. Я пила этот кофе. Я думала, что после эспрессо меня уже ничем не удивить, но чёрт побери, это было очень вкусно! Вот оно - отношение Ну и сегодня не попала я в Чайгород. Захожу в магазин за чаем. В совершенно другой, обычный магазин. Тётя Зина сидит читает. Тётя Зина - это такой образ продавщицы из советского прошлого. Ну да, читает...я захожу. Читает. Спрашиваю. Холодно что-то буркает мне в ответ. Ей явно не до меня. Мешаю. Пачка чая оказалась одна. Покупаю. Спрашиваю: будет ли ещё такой чай? Ответ: быр-быр...он у нас всегда есть! Читает. Желание что-то выяснять или спрашивать дальше завяло на корню. Ну чего ж человека от важного дела отрывать!
Мама видя такое дело затеяла мойку заодно менять. Установка машинки откладывается на неопределенный срок...
Марина про зайку. Я тоже оторопела... скоро героев войны в виде смешариков будут что ли детям подавать...