РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня они в теплицах не водились, зато сжирали всходы фасоли . В итоге пришлось её рассадой сажать, потому что задолбало по два раза сеять .
У нас это было любимым развлечением. Первый раз, когда разнесло пасть, кормила супрастином. Потом как то сама справлялась.
Я-то всегда боюсь, что проглотит живьём: отёк гортани и каюк ! Но в этом смысле больше боялась ос, нежели шмелей .
Моя поймает бывало и зажёвывает, клацкает зубами и языком, потом выплевывает. Бесполезно было говорить нельзя. Всё равно ловила. А уж как на ёжиков гавкала..! ..с подвизгиванием, мы сразу узнавали этот лай. Ох, если в ночи он ей попадался... всё, капец, приходилось с мужем вставать и идти с фонариком, ёжика спасать и выносить за ворота... Эх, воспоминания...
Женя, думаешь я помню? Это было так давно... и один раз я их рОстила. И огород у меня тогда был такой...
У нас так первый собак лаял на ёжиков, причём, в лесу (к нам тогда на участок они не забредали ). Идём по лесу, слышим - Дружок лает истерично, с позорным подвизгом - сразу ясно, что ёжика нашёл . Когда подходили, видели обезумевшую собаку, которая пытается тяпнуть ежа, но фиг - он колючий ! Пёс мечется и в ажиотаже лапами землю вокруг скребёт, в итоге ёжик сидит на холмике, а вокруг ровсик . Ни одиниёжик не пострадал - страдали только нервные клетки Дружка .