РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, меня этот гугл переводчик сколько раз подставлял, переводит иногда хрень, а не то что сказать хотел.
У меня как-то исторически сложилось, что по имени отчеству я обращаюсь либо к незнакомым людям, либо к тем с кем я на одном гектаре...не сяду и к себе не понимаю, почему я должна чувствовать себя более уважаемой если к моему имени добавить имя человека, которого я никогда не видела
Ну, мне тоже приходилась всю жизнь субординацию держать в силу особенностей работы. Я ко всем на вы обращаюсь, но абсолютно не против, если старшие коллеги обращаются на ты. С ровесниками некоторыми тоже на ты, но без панибратства. Вообще, панибратство в нашей профессиональной среде как-то не процветает.
Мы с мужем последние лет 10 зимой в доме держим темпу до +18,+19 градусов! Если жарче, то все, нам плохо, душно, голова болит. В прошлом году весь июнь-июль было от +30 до +45гр. Смородина сварилась на кустах, даже не попробовали..Показывала несколько раз эти многострадальные кусты с обгоревшей листвой. И сейчас она выпустила мелкие, желтоватые листочки..не знаю почему..может с прошлого года не отошла?
О Евросоюзе не знала, а моя хорошая приятельница живёт в Америке, в предгорьях Аппалачи, так они свой участок (личный) не имеют права огородить со стороны гор. На участке пасуться все, кому не лень. Зверушки, конечно Сжирают не только томаты или смородину. Но и розы с шипами объедают. Она уже отчаялась что то вырастить.
Ну по работе наверно нормально. А то уменьшительно ласкателные как дома немного чудновато, по крайней мере мне. Я думаю если я начальницу как нить назову по имени и отчеству у нее полдня будет улыбка до ушей. Хотя везде свои корпоративные правила.
Можно, но дорого Я хочу удобный огородик, с постоянными грядками, ухоженными кустами и чистыми дорожками. А у нас сплошной саботаж, забор рушится, на шесть лет не хватило, плитка вся поломалась и во всем виноват один недоделанный самец-экономист
В вашей среде - да. А я просто давно обратила внимание на то, что это тыканье на работе звучит довольно мило и по-дружески, когда всё хорошо . Но иногда ведь происходят конфликты, и вот тогда это "ты" придаёт дополнительно неприятный контекст, особенно когда как раз тыкает начальник подчинённому . Поэтому я изначально этого не культивирую .