Я как то показывал видео с узбекским пловом. Там не просто риснка к рисинке, там очень замудреная готовка. Я об этом.
Доброе утро, флудилка! Доброе и солнечное... Но холодное... Толком ничего не посажено, вся рассада ещё дома.
Всем доброго утра и хорошего дня! Вот и подошли к концу праздники, ничего не сделано, только томаты в теплицу высадила, в огороде сыро и холодно, ночью -2 было надеюсь томаты не замерзли. Вчера в Можайске летали самолёты, в воздухе Российский флаг после них был, красиво.
Читаю, смотрю флешмоб по плову намечается. Я как раз завтра собиралась. Делаю так-в посудину наливаю масло, туда мясо, быстро обжариваю, добавляю специи. Потом много лука, много моркови, рис (у меня мерная чашечка есть, одна чашечка риса и две этих же чашечки водички, кипящей), закипело, убавляю на самый малый огонь... Могу в готовый уже плов воткнуть зубки чеснока. Получается вкусно. Хотя может и не настоящий...
Наташе закинул рецепт плова от Марины, попросил заценить. Все таки она недалеко от Узбекистана, в общем более ближе к этой теме, как мне кажется.
Это не рецепт. Да он и не нужен. Тут, главное соотношение продуктов. Это, как в моей одной из любимых книг о еде. Допустим: как приготовить зайца? Пункт первый - отловить зайца. Пункт второй - приготовить так, как вам нравится Рецептов плова, как и рецептов борща тысячи. В каждой местности готовят по своему.
Доброе утро! У нас тоже мороз был не слабый. Утром, в полвосьмого уже, пошла в баню в холодильник, мимо грядок, а они замерзшие хорошей такой коркой, я аж постучала пальцем по ней, трава то уже блестела на солнце. В теплицу и не заходила. И зачем врать синоптикам? ..обещали +3 ночью самое меньшее.
Да, Дима ссылку ниже дал. Марина Галкина. Но, начало вообще было летом 18го, случайно набрела на них, путешествуя через Верхоянье. А может и не случайно. Стоит посмотреть всё с начала. Меня очень заинтересовало. Как и все её другие путешествия.