РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Октябрина, Мариш я сажала в середине апреля. Вот набухли и начали вылазить. Земля была уже не очень холодная. Скажем так терпимая.
Мы с осени еще внесли очень разложившийся навоз, практически компост, и костную муку. Прямо по всей площади грядок, перекопали мотокультиватором. Весной муж перекопал еще раз вилами, а я разровняла все граблями. В лунки перед самой посадкой добавляла по половине чайной ложки долгоиграющего удобрения AVA в порошке, Всё. Червяков было очень много, когда лунки делала. В позапрошлом году по осени вносила доломитку.
Ну ёмоё...Нет бы навоз или золу. У меня нет такого снобистского удобрения. Хотя, есть буйское долгоиграющее
. Уже давно взошёл. Горох не боится морозов. Дождь поливает с самого утра. Надоел уже. Каждый день льёт и льёт.
Ну вот да . А вообще можно и суперфосфат положить - он тоже долго работает. Любое длительного действия пойдёт.
@Isalmi, А я заправляла лунки перед посадкой. "2 горсти навоза перепревшего+2ст ложки золы+1ст ложка суперфосфата+1ст ложка азофоски. Усё...