РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, есть в ВК группа Томатная грядка. Там заправляет делами Эля Шталь. Я так поняла, что она где то под Калининградом. Она чудеса творит... Так вот, все с придыханием пишут про волшебную "Элину смесь" Состав: по 1 литру смешать- рыбная мука, мел, скорлупа яичная (как можно мельче) зола. Все это перемешать и по 1 ст ложке в лунку помидорам, перцам... На дно ещё примерно 1 ч л борофоски. Я в этом году такое буду пробовать. Ингридиенты можно брать и не по литру, главное-в равных частях... Полив в лунку водой с фитоспорином.
В лунку кладу измельчённую крапиву, луковую шелуху, засыпаю землёй, чтобы корни не касались крапивы, потом биогумус, Осмокот. В прошлом году ещё добавляла рыбу. , по совету телеканала Усадьба Василия Блокина- Мечталина (фирма Партнёр).
У меня тетя даже биогумус добавлять не хочет, хотя я ей каждый год по несколько мешков привожу. Говорит - это я неделю картошку сажать буду. Под томаты и огурцы сыплет конечно, а под картофель нет.
Моя свекровь каротшку сажала- в каждую лунку коробок золы, луковую шелуху, удобрение какое -то и ещё что-то. Быстро как то у неё получалось. Никому не доверяла, а то что нибудь не доложим.
Твоя работа значит! Читаю щас на одном новостном ресурсе- "Гроза и порывистый ветер ожидаются завтра в столичном регионе".(с)