Ну ии... а чём смишно та ? Осенью мне не трудно полОжить удобрение на всю грядку, тот же перегной, или сидераты. А весна- дама капризная, и я весной нестабильная, поэтому всё по минимому. И не тяп-ляп, а без лишних трудозатрат. На зашибись не претендую, ибо... ибо
Открылась у меня закупка с весенними луковичными, пока только часть с нарциссами, крокусами и гиацинтами. Влезла, конечно . Но заказала только крокусов четырех видов по 20 штук, их много не бывает, люблю их пятнами сажать . И два вида нарциссов по 10 штук, самых простых, Рип ван винкль и Талия. Больше ни на что глаз не упал, почти все уже есть, или очень похожие . А гиацинты больше не сажаю, мне не нравится, какие они получаются через год, не такие пышные, как сначала. Теперь жду тюльпанов, но их тоже не буду много заказывать. Хочу тех, которые не надо выкапывать каждый год.
В принципе, это правильно ! Кстати о картошке. Был один сезон, когда и погода была нормальная, и посадили на майские, и взошла, ботва уже см по 20 была - и вдруг заморозки в прогнозе . Поехали срочно на дачу, и Танкист фсю картошку окучил, да не как обычно окучивают, а закопал нафиг, только кое-где кончики листьев торчали . Сосед ржал, наблюдая, но в итоге в следующие выходные наша картошка была цела, а у него только чёрные палочки торчали: шарахнуло морозом . Если бы мы сажали 5 или 8 картофелин, может, и всё равно было бы, но знаешь, несколько ящиков, ещё и прощенных, ещё и Престижем предварительно обработанных, которые до весны собирался жрать - ну, правда ведь жалко угробить .
Зачем тогда говорить о непонимании тех, кто делает ещё и адресно? И трудозатраты эти отнюдь не лишние.
Аха. Ну прям такой простенький этот рип ван. Кстати, очень рекомендую нарцисс Эрличистер... Та же фигня...
в деревне ничего не сыпали под картошку, ну стандартный навоз по осени и харэ, зато 30 соток картохи за неделю