У нас, кстати, с осени вносить что-либо мало было смысла: песок - он как дуршлаг, весной почти всё внесённое вымоется . Вот раскисляли с осени - негашёной известью, она к весне как раз ядрёность утрачивала . Так что всё весной вносили .
Какито? У мня эмоции! И восхищение трудовым героизмом! Когда то и я... делала... ух! А сейчас только эмоции... ого и ах!
Ирин. У нас сейчас, последние годы, основное удобрение это перегной зеленой массы. Её оочень много. И летом, и осенью всё укрываем этой травищей. Весной земля под ней рыхлая и с дождевыми. Вот и сегодня картошку так закапывала совочком, землю раздвигала, с червяками, и картошинку лОжила. Сверху прикрывала лепешками этой же прошлогодней травы. Лопатой там чо делать? Да и грядки маленькие.
Тут дело не в том, в деревне или в СНТ, а какой грунт: например, есть прямо рядом с Новгородом место, где растёт отличная картошка, и без особых ухищрений - её там традиционно на продажу выращивают, но там совсем другая земля, нежели была у нас . Зато мы никогда не знали, что такое грядки в воде (не говоря уже о воде в теплице ) !
Я все делаю тяп-ляп. Ну, характер такой Но и не говорю, что "зашибись" Так себе урожайчик. Но, самое главное, нам хватает И без напряга
Ну, видишь, он простой, следовательно времени не было, а так как до этого ваще там чуть ли не сухпайком питались, то можно сделать вывод, что немножко всё таки работ осталось. Учитывая ещё и эффект накопления усталости.
А у меня гиацинты только лучше и мощней становятся с каждым годом Правда, одни белые. Остальные пропали. Пусто