РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я и так сижу. Давление чудно́е 138/116. И нога болит Отекла сильно Резюме: три дня работы в огороде на пользу не пошли
Покупал замок, всякую навеску для двери в огород для домика, продавщица замедленная, на кассе та же проблема, но на автобус я успел.
Соседка заходила, говорит ты знаешь я тут оживаю на даче. Безоговорочно верю, потому что все копает и готовит под посадки муж. И косит и пропалывает, Танюшка только посеет или посадит, ну изредка польет, потому что поливает тоже муж. Марин все нужно делать не в две руки, тут даже грядки одна не накроешь, ветер же. Так что ничего не сажаю, жду мужа. Ну или сына, кто первым приедет.
Мне не проще лопатой, у меня спина болит. Я лопатой совсем не могу копать. Грядок у меня штук 10, но они узкие и короткие. А мотокультиватором и вдоль забора можно периодически пройтись, чтобы сорняки заглушить. Это у нас довольно легкий мотокультиватор, а есть и тяжелый для целины. Мы просчитали все, оказалось дешевле купить мотокультиватор, чем нанимать копальщиков для разработки участка. За сезон подготовили место под газон, потом засеяли осенью. Мотокультиватор за один сезон окупился, если сравнивать с ценой на перекопку. И он же у нас остался, можно и дальше использовать при необходимости. Но теперь чаще пользуемся легким.
И я, вообще, за использование всяких средств механизации для облегчения ручного труда . Я и поливаю из бочек при помощи бочкового насоса, а не лейками. Из лейки маленькой только рассаду поливаю. В планах сделать в теплице капельный полив, но пока и без него нормально обходилась.