У мну сегодня тоже бобик сдох. Посадили морковку, лук и немного капусты, в теплице высадили деты и огурцы…между делом поливали всё в саду…
Я очень люблю соус "Терияки". Он идет и как маринад, и как дополнение к мясу, курице, рыбе... В магазинах он не всегда бывает и стоит не дешево. А его очень просто приготовить самостоятельно. Вот рецепт. 300 мл. самого дешевого соевого соуса, 150 мл. воды, 150 мл. обычного уксуса (9%), 150 граммов сахара, головка чеснока и где- то 50 - 100 граммов свежего корня имбиря. Чеснок я даже не очищаю, просто ножом раздавливаю дольки, а имбирь режу в произвольном порядке. И ставим варить. На средний огонь. Помешиваем и увариваем. До какого состояния? А до состояния густого сиропа. Не более! Соус потом будет еще густеть... Процедить, перелить в бутылочку. Вкусно, дешево... Я просто поделился... Ни на что не претендую... Ну, а, поскольку соус сделан, креветки королевские отварил, которые по сумасшедшей акции купил в "Перекрестке"...
Ну извиняйте . Тогда - велкам, как говорится, в наши московские леса - тут и крапива, и одуваны, и всего остального море
Ну мало ли Говорят, они полезные и вообще витаминов кладезь . У нас тут может сорт другой, не такой, как у вас