Доброго утречка всем! Вот опять все планы на смарку. Загад не бывает богат. Сыро сегодня после вчерашней грозы и дождика и сегодня тоже временами накрапывает. Ааааааааа вот вам, про водочку, картинка в тему.
Всем привет! Кошки разбудили 6 утра, играли в догонялки Знакомая растила на рабице, собрала хороший урожай. А вигна на вкус как фасоль спаржевая? Я купила пакетик, хочу попробовать.
Ну наконец то вылезла часть огурцов, те которые не окрашенные Ягуар. А крашеные семки, Кураж, сидят еще. Так что скоро посадка огурчиков на днях предстоит. Надо место освобождать. В этом году решила поменять в теплице места. Огурцы посажу в центральную грядку, а перцы посадила по бокам грядки. Может так больше понравится.
Всем приветы! Нужна срочная консультация! Все три куста винограда, которые я посадила прошлой весной, успешно перезимовали. Сейчас они усиленно гонят листву и побеги..и мало того, выдали как я понимаю по несколько цветочных кистей- будущие грозди. Я где то слышала (может и тут),что в первый год надо удалять все грозди кроме одной. Вчера до ночи смотрела ролики и читала блоги..но запуталась еще больше! Это такая мутотень..один одно говорит, другой другое..сыпят терминами..тьфу! Ответьте мне плизз по простому, по руски- сколько гроздочек оставить и почему? пы-сы: Я то думала, что с розами трудно..нет, с виноградом вообще можно чёкнуться!
В прошлом году у нас был завал с урожаем вишни! Было наварено больше 100литров варенья! Я надеялась что нынче все 10 вишневых деревьев будут отдыхать..но не угадала! Цветут наши вишни пуще прежнего..я в ужасе..опять жара..опять эта 15л. кастрюля с вареньем..ёпрст! 2020 год. 2021 год!
Бабушка рассказывала (папина мама, у них было 11 детей),что они в войну из этой ряски и крапивы все лето супы варили...а вообще она лечебная.
Света, я уже два раза разводила из ампулы вкусняшку против муравьев,-"Муратокс"..там раствор аж на 10л. Я шприцем в 1,5 бутылку (с дырочкой в крышке) навожу (разделила на три части)..и поливаю вечером..гнезда муравьиные везде..еще травы толком нет..а их уже 100тыщ мильонов! Впервые поселились под стволами вишни и сливы..залила их как следует..пока пропали. Но эта борьба с муравьями у меня идет до самой осени..с переменным успехом.
Я в своё время про вигну почитала внимательно, в том числе и у нас на форуме и раздумала её сеять, потому что мне банально было жаль места в теплице . Если у кого-то его достаточно - можно поизгаляться .
Я, конечно, тот ещё виноградарь, но в первый год оставить можно контрольную гроздь. А вообще у вас хорошо конечно ему будет, у мен ещё и почек нет