У меня зацвела. Сажал лет 10 назад. Зацвела впервые, а дубак каждый год. Уже было корчевать собрался.
Всем привет. Грозища, ветрище и дождище. ДД сбежал сверкая пятками, но днем было комфортно тепло. Приезжал ребенок, наделали кучу фсяких дел. А вы ее формируете или она просто растет. У нас до умной подсказки было, да нифига не было. А теперь мы огрушены по полной.
Как то у тебя воображение совсем не работает. Мне вот воображение нарисовало такую вот картину Гордо, чеканя шаг и слегка повиливая бедрами, марширующую по поселку Катю, с вытянутой вперед лопатой на которой благоухая возвышается горка мармелада. А над этой горкой вьется облако лосиных блох.
Видимо, мне такое не пришло в голову, потому что позади моего дома на Горьковском шоссе лес и луга, где пасут овец, и я сама набирала овечьих драже в пакетик, а лопаты у меня и нет вовсе .
Воспитывай с пеленок. Принцип прост. Прищипни летний побег и твоя груша заложит цветочные почки по всей ветке, а не только на верхушке. Свою Просто Марию щиплю со второго года, как только поняла, что она нормально перезимовала и прижилась. Как только вырастит побег на три почки снова прищипываю и так постоянно. Та первая, неудачная как верста высоченная и макушку обмораживала. А по новой технологии растут больше кустом, чем деревом. я довольна.
Сходил проверил термоприводы. Действительно закрывает. Есть пара но: 1) На двери я поставил не очень удачно, дверь закрывается менее 90 градусов, как результат она закрывается быстрее форточки. Форточка при мне закрывалась. Но мне кажется это некритично 2) на шпингалетах исправлялись косяки моей конструкции, например дверь у меня кривовата и вверху немного выпирает. Вообще, плотно из за всего этого не выходит, щели небольшие есть. Это я доделаю.
Имей ввиду, если дверь открывается не полностью на 180 градусов при сыльных порывах ветра из-за парусности может согнуть шток термопривода. У меня был такой случай с форточкой в двери открывающейся в бок. Теперь все форточки открывются только вверх.