О, тогда её можно сформировать по схеме, до которой у меня никогда руки не доходят ну, то есть когда вырастет палка, её прищипнуть, а потом, когда пасынки попрут, их тоже прищипнуть только не помню, когда там что по срокам
Леша, мама не запинается об эти перемычки в теплице? Я бы точно запнулась. А вообще порядочек у тебя грядочки
В теплице я по большей части занимаюсь. Не помню. Вроде когда делал, досок не хватило на пол. А сейчас смысла особого нет, скоро борта менять надо будет.
Доброе утро ! Уже +22, обалдеть ! Правда, я вчера купила чудесную косуху, а тут так тепло - и не надеть её пока ...
Вот, нашла: "В первых числах июня, когда молодые однолетние побеги вытягиваются примерно на 100 см от земли, их верхушки прищипывают примерно на 10-15 см. Вскоре начинают появляться боковые ростки. К концу лета образуется хорошо разветвленный побег с 5-6 боковыми ветвями, достигающими в длину 50-80 см. В таком состоянии кусты будут зимовать. В мае следующего года, когда лист на малине полностью распустится, боковые ветви прошлого года так же прищипывают на 10-15 см. Верхушку центрального побега при этом не трогают. После такой обрезки образуется от 15 до 20 дополнительных боковых веточек, которые так же будут участвовать в плодоношении. Обрезанный таким образом куст к концу июля будет полностью покрыт спелыми ягодами. Его плодоношение может продлиться до самого сентября." Кто-нибудь пробовал так формировать?
@alz, Леша, вы с мамой большие молодцы такой порядочек и все по струночке Честно не ожидала, ты меня удивил. Если чО, я впервые вижу твой огород. А я опять фасоль спаржевую не посадила Оттягиваю момент посадки. Огурчиков 2 шт осталось, не проклеваных. Ждемс. И кабачки думают, пока один вылез из 8шт. Но зато пролила клубнику и розы...Сухо все испарилось в песок. Влага саПсем не задерживается.
@Lelishna, Оля, странно, что бочки то не наполняются. Погромыхает, покаплет и усе. Хотя каждый день предупреждения шлет МЧС, но с учетом того, что Владимирская обл. большая, мимо меня всё пролетает. Тут давеча, такой прошел дождь, с крупнючими каплями, а утром заглянула в бочки, а воды в них, меньше трети налило. Не порядок. Я 3 бочки держу пустыми под дождь. И все никак не наполнятся.
Еесть у меня зимняя обувь, одна пара вообще ненадёванная, куплена по акции "2 пары - третья бесплатно" - зимой с Маськой буду гулять . Но ето не то , а тут такая чудесная курточка фисташковаяяя - мне же её напялить хочется ! Вчера уже лихорадочно принялась смотреть прогноз - вроде, к концу недели есть надежда !
Всем привет! Кто куда а мы на дачу, сфоткала пока муж остальное носил. Буду сажать, без вариантов, хоть и жара два дня