Товарищи, у меня соседка полностью переделывает участок. Хочет сделать везде идеальный газон. Избавляется от многих-многих растений. Сказала чтобы я пришла, вдруг мне чо надо. (Ну мы часто с ней делимся растюхами). Договорились на вечер. Я чота прям нервничаю...мне ж все захочется. Но самое главное - она и розы предложила . А розы у нее. Конечно хочу, но вот как их сейчас? Попытаться выкупать с большим комом земли, да? На песке это проблематично, но попытаюсь). У соседки узбек работает, его попрошу за денюшку, чтобы с комом постарался. И что мне их обрезать да? Ну я так предварительно...Мож ещё и мимо роз пролечу...Вдруг кто шустрее меня окажется
Розы сейчас - можно, но геморрой. Обрезать обязательно - объём верха должен равняться объёму корней. И поливать после посадки каждый день, несмотря на дожди. Пионы бери! Все
Я выбегаю на 10 минут указать как правильно сажать картошку и убегаю. Муж копает, закапывает, раскладывает. Будет посажено 150 штук. Останется 200.
А у нас ветрина сильный поднялся, ушли с улицы, муж в очередной раз газон стриг, я у него отобрала косилку и со своими посадками сама покосила, но уж очень жарко, ещё и ветер, обгореть как нечего делать.
Розы с комом почти не выкапываются. У них как правило основной корень глубоко сидит, пока его подкопаешь-обрубишь,вся земля осыпается. Но это не страшно! Я и 3 и 4 летки пересаживала, муж просто обрубал на глубине корень. А с другой стороны- сейчас самое время их пересаживать..конечно в этом сезоне не стоит ждать бешеного цветения и вообще лучше не давать цвести, они долго будут перебаливать, но зато в следущем году все будет норм!
@Blikusha, Ларисик, я тут подумала, может сдавать пока дачу. А там глядишь и определишься с решением проблем.
Наташ, не дай бог конечно (тттт),но случись с тобой что..а муж женится..и не факт что дочкам что то достанется..сколько таких историй показано и рассказано.
Ты в своем уме, как мимо халявы можно пролететь? Бегом беги к ее воротам, стели коврик и карауль, чтобы чужие к соседке не пробрались.