Ну, не смеши: секретарь-референтв 90-е - этовсё та же секретутка с хрудями ! Если шеф больше любил мальчиков - брал мальчика на эту позицию . Никаких мозгов и вообще нияего не требовалось, чтобы занять эту должность - только быть приятным шефу Нуу, формально требовали от соискателей диплом и владение ПК, но при личном контакте это уже не имело значения .
Вообще- то 2013 г. Ты могла бы одновременно работать с 1С бухгалтерией, четырьмя телефонами и тремя компами? Я думаю, вряд ли... Ты могла бы отвечать на десятки звонков день? Вряд ли... И работать с 9 до 21 часа? Кстати! И получать радость от работы, а не ждать выходных?
Я считаю не совсем корректно переходить на личности. среди секретарей не все работники невидимого фронта. Я как то судился в интересах крупной московской конторы, так там секретарь была женщина в возрасте (за 60). На 99% уверен, что никаких шуры-муры между ними не было. По моему в крупных городах показать потенциал значительно легче, чем на периферии.
Какая версия, какой релиз? Вообще-то менеджеры работают в торговле- склад. Зачем 4 телефона человеку с одним ртом? Зачем 4 компьютера человеку не занимающимся графической работой? Нет, я верю, может быть этому объяснение, просто я его не знаю. И работала я и до 8 и до 9 вплоть до 3 ночи один раз,
Я думаю, в любой сфере работы приоритетом должен быть интерес к профессии... Интерес к труду... Не отсидеть положенную норму часов, не думать о том, как пораньше свалить... Не думать о том, мол " опять идти на чертову работу"! Безусловно, работа должна приносить деньги. Но и интерес, удовольствие она должна приносить... Даже, если бы судьба вынудила и я пошел бы работать в цветочный магазин подмастерьем, я бы не сидел часами в курилке, а попытался бы вникнуть в атмосферу, тонкости, психологию покупателей...