РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В субботу день не настолько скорбный, как в пятницу, потому, что все знают, что завтра Пасха.
Сделала себе пробный кексик. Схомячила уже. Вкуснятинааа. По рецепту Кати @Isalmi Побольше два ещё пекутся.
В субботу Иисус в гробу и мёртв . Священники часто объясняют для бОльшей понятности, что вот не будете же вы веселиться и заниматься всякой суетой, если ваш близкий сейчас в гробу - так и здесь . Но, опятт же, это с канонической точки зрения, а учитывая, что для большинства Пасха - это только её атрибуты, каноны не имеют никакого значения . Даже из тех, кто соблюдал пост, многие ли перед этим исповедовались и причастились
Атчёт. Высадили в теплицу георгины и в горшки последние бегонии. Закончили обработку клубники. Пересадили боярышник — на старом месте мешал. Почти все луковичные проснулись, некоторые (крокусы в основном) уже цветут, но так как их рассаживали прошлой осенью, то картинка пока ещё не очень красивая. Проснулись пионы, на ягодных кустарниках уже почки готовы распуститься… Клубники прошлогодней посадки (те что выжили) подают признаки жизни — так что есть надежда их попробовать. Проводим укрепление забора со стороны одного соседа — чтоб хвостатые через него не заходили. Пара уток, облюбовавшая наш пруд, полдня на нас ругалась и периодически улетала. Поглядим, приживутся али нет. Атчёт окончен.
Я даже не знаю, крещеные ли были мама и отец, наверное да. А поселок, где родилась, построен был в 60х, никаких церквей естественно не было тогда, и нас детей не крестили. Но в 30 лет мы с подружкой крестились, наверное больше из любопытства, так как в церковь почти и не хожу, очень редко, свечки иногда поставить. Ну и Пасха для меня наверное скорее атрибут, да. Подготовила вот, натюрморт пасхальный, без изысков.
Красиво выглядит ! У меня тоже в семье не было верующих . Даже прадед с прабабкой, хоть и выросли до революции, атеисты были, хотя яйца дома на Пасху красили, но это, скорее, прикол был (тот же кулич не пекли и не покупали, потому что его никто не любил ).
Я не призываю веселиться, но где то читала раньше, что суббота не такая как пятница. А вообще каждый сам решает, что ему делать и во что верить.