РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все то ты знаешь У меня только фотографии есть прадеда, во что он там верил и красил ли яйца, кто бы рассказал
У мну дед иконы из дома выбрасывал… Хотел сжечь, бабушка с другими родственниками спасли… Одна из них до сих пор в их доме находится.
Речь зашла о том, что завтра нельзя работать - вот я и сказала, что в субботу тоже, оговорив, что всё это по церковным канонам . А так - понятно, что каждый решает сам ! Хотя за тебя вон муж решил, что ты будешь поститься .
У моих бабушки и дедушки не было икон в доме, у родителей тоже. Но у мамы перед болезнью появилась иконка Пантелеймона и молитвы на листочках я у нее нашла. Так что говорить за предков с уверенностью нельзя, тем более за прадедов, которых в глаза не видели.
С чего ты это взяла? Я не постилась никогда, у меня здоровья для этого мало. Муж постился, но я его ругаю за это, нельзя без белковой пищи.
Ты на днях говорила, что муж постится, и ты что-то там не то ешь из-за этого, но в прошлую флудилку искать не полезу .
Смотря как с общением дела обстояли… Я с бабушкой и со своими (получается ) двоюродными дедами общался на эту тему, так что проверка инфы перекрестная. И дядька мой подтверждал историю. С другой стороны (мамы) особо верующих не было, но абсолютно все крестились в советское время в старой заброшенной деревенской церквушке…