1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Абрикос - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 29.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    59.201

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    59.201
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Под снегом
     
  2. tUyPaKts039
    Регистрация:
    19.09.22
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    595

    tUyPaKts039

    Живу здесь

    tUyPaKts039

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.22
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Липецкая обл.
    Игорь, живьём под снег?
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    59.201

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    59.201
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В стрейч плёнку или пакет, закапывать в тень (чтоб весной не растаяло там), сугроб повыше. Хорошо работает сендвич. Это опилки, потом снег, потом сверху на сугроб опять опилки
    Основная задача- сделать стабильную температуру, небольшой минус как можно дольше по времени до события непосредственной прививки, а тут уж выдумки могут разные быть... Тот же холодильник
     
  4. DreiW
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    4.737
    Благодарности:
    7.648

    DreiW

    マキシム

    DreiW

    マキシム

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    4.737
    Благодарности:
    7.648
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В обычном холодильнике нет небольшого минуса… либо небольшой плюс либо большой минус…
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    59.201

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    59.201
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Тут на форуме большинство хранит у задней стенки (там холоднее ближе к минусу) вполне хорошая сохранность
     
  6. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.510

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.510
    Адрес:
    Волгоград
    В ящике для овощей, это то место, где черенки жене глаза не мозолят, до июня сохранились в лучшем виде. Говорят, что при небольшом минусе удачно прививали черенками прошлого года. Т. е. черенки больше года в холодильнике лежали.
     
  7. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.822
    Благодарности:
    1.784

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.822
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Приморский край
    А чем заворачивали?
     
  8. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.510

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.510
    Адрес:
    Волгоград
    Можно на ты.
    Я перестраховщик, поэтому сначала торцы воском закрыл. Черенки в бумагу и в пакет. Сверху прихватил малярным скотчем, на котором карандашом написал сорт.
    Бумагу использовал по аналогии с сушеной рыбой. Если рыбу завернуть в бумагу, потом в пакет и в морозилку, то у рыбы не будет запаха "холодильника". У садоводов забирал черенки и по почте получал просто в пакете.
     
  9. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.510

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.510
    Адрес:
    Волгоград
    А почему новый сорт не обсуждаем?
    https://agri-news.ru/novosti/morozostoykiy-sort-abrikosa/

    Новый сорт абрикоса «Призер», выведенный учеными Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства – структурного подразделения УрФАНИЦ УрО РАН - внесен в Государственный реестр селекционных достижений и рекомендован для выращивания в Уральском регионе (9).

    Выведенная косточковая культура отличается высокой зимостойкостью – может выдерживать до -40оС и урожайностью – с одного дерева можно собрать до 30 кг плодов. Селекционеры также отмечают ежегодное плодоношение сорта и красивые крупные плоды весом до 25 граммов. Фрукт рекомендуется употреблять в свежем виде, но также он отлично подойдет для переработки: компоты, джемы, варенье.
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.139
    Благодарности:
    7.582

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.139
    Благодарности:
    7.582
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Видимо потому что 25 граммов абрикосы люди не считают крупными :)) лучше с канадцами поиграться. На западе видимо картофелеводством абрикосоведы не занимаются, в этом их глобальная ошибка :)
     
  11. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.510

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.510
    Адрес:
    Волгоград
    Ну не знаю, тут по весне плачь стоял, что все замерзло, а теперь 25 грамм стали ерундой.
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    59.201

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    59.201
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Может выдержать -40 а может и не выдержать.
    А 30 кг это много?
     
  13. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.774
    Благодарности:
    29.090

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.774
    Благодарности:
    29.090
    Адрес:
    Волгоград
    Интересно, в наших условиях когда он зацветет.
    Зим то нет. зато есть "приколы Деда Мороза" то в апреле. то в мае.
     
  14. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.510

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.510
    Адрес:
    Волгоград
    Как по мне, так мало. Посадить, чтобы без абрикосов не остаться, когда "благородные" сорта голыми стоят.
     
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.139
    Благодарности:
    7.582

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.139
    Благодарности:
    7.582
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    У кого то замерзло а у кого то не замерзло, единой картины тут нет. В моих условиях это был идеальный абрикосовый год, но переживания конечно были, как и цветение в небольшие заморозки и вообще весна была крайне холодной, как тут не переживать.
    25 грамм всегда считались мелкими, у меня подвой абрикосовый такое дает, есть невкусно, а вот варенье обалденное, ароматное. Может этот подвой назвать супер-пупер сортом...
     
Статус темы:
Закрыта.