1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Абрикос - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 29.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Зачем зимостойкие сорта так кутать, обернул от ветра и все, я считаю это попытка сохранить саженцы продавцов в первую зиму, а потом и не обвинишь ни в чем, беги покупай новые. :victory:

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    Когда у Вас однолетка нового сорта ОБЯЗАТЕЛЬНО должна дать плоды на следующий год (ЧТОБ ПРОВЕРИТЬ)...не так завернешь...еще и печку поставишь...А вообще я никак не утепляю, нормальный саженец (а у меня есть возможность для самого себя выбрать) заворачивать и утеплять не нужно...
    Странное у Вас впечатление о продавцах, это не всегда производители...99,9% покупателей весной не могут отличить здоровый саженец от дохлого...это факт по опыту...Так нафига хранение организовывать...Покупают красивую огромную ламинированую фотографию плодов (как правило даже не соответствующую сорту) и сухую мертвую палку...это печально, но факт. Дико читать тут когда пишут-купил,посадил...мучается не растет первый год...дико читать...Это абрикос то? не растет?...это слон по росту...за лето два раза укорачиваешь весь прирост...
    Отвлекся, но если вдумаетесь то поймете что в неизвестных источниках правильнее покупать осенью, хоть живым сохраните

3. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Это у Вас первогодки дают плоды, больше не знаю таких Садовников. :)]

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    Да есть достаточно...я же учусь у кого то? У меня клиенты есть у которых я учусь уму разуму...

5. Serg7S
    Благодарности:
    2.025

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Низ можно обмотать и скелетные ветки немного и все. Зачем весь укрывать, все равно потом большой не укроешь. Если не морозостойкий, то пусть лучше сразу замерзнет, чем через год два, время зря терять.
    В прошлом году яблони молодые на одном участке замотали полностью, на другом только снизу штамб. Участки рядом. Так померзли больше те, что закутаны были. И ещё разница в том, что у сильно померзших был голый приствольный круг без травы. На другом участке была трава вокруг дерева.
    Трава под штамбом защищает корни от холода, соответственно электролит теплее и надземную часть лучше обогревает. Поэтому надо утеплять пристальный круг, а не крону.

Последнее редактирование: 20.10.21
  6. Serg7S
    Благодарности:
    2.025

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Штамб внизу заматывают, чтоб мыши не обожрали кору.
    Земля крону греть не может, это смешно просто. Деревья гибнут как раз в безснежные зимы, когда земля не укрыта снегом, а он как пенопласт утепляет корни.

7. Александт
    Благодарности:
    642

Александт

Живу здесь

Александт

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Вот и весь секрет. Пойду бананы и кокосы с манго садить. Выращу сидераты под ними, а это тоже трава и похеру им -35 Уральские. А с ноября ещё пенопласт с неба падать будет... лепота. Вот заживем.
    А то что грунт промерзает в моей местности почти на метр ещё в начале зимы и вся вода в ней тупо лёд это побоку. Человек просто не понимает что дерево которое засохло весной, зимой в критические для себя температуры отдало воду в атмосферу просто потому что мембрана клетки лопнула. И высвободило H2O. Единственное чем может помочь хозяин дереву это накопить достаточно запасов подкормками для прохождения зимы. Узнайте что такое аминокислоты и хромосомы, что такое клетки гены. И тд. Железов думаю не расскажет.

8. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Мне вчера перегной привозили...и мужик предложил конский навоз, говорит хорошо под зиму под деревья класть, корням тепло...
    Что думаете на это:faq:

9. Serg7S
    Благодарности:
    2.025

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Все это ерунда ваши басни, и узнавать ничего не собираюсь. Любое дерево берет все что ему надо с земли, и какую то химию пихать ещё не надо под него.
    У каждой местности, свои температуры зимой, и соответственно должны быть подобраны сорта под эти условия. Далее только чтоб уменьшить степень подмерзания можно использовать какие то методы.
    Я как то привил один Хабаровский сорт на дичку, черенок еле прижился, вырос мало за лето. Я его не стал даже укрывать на зиму, думал не выживет. А он за зиму неукрытый совсем не подмерз и весной начал расти. Дело по большей части в сорте, а не в укрытиях на зиму или внесение химии.

10. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    От избытка данного навоза можно класть, причём на всю ширину приствольного круга плюс добавить половину глубины промерзания грунта. Толщину слоя посмотреть из справочника теплопроводности навоза, с учётом компенсации разности сортовых особенностей культуры, а оно вам надо? Проще во вторую половину лета дать МФК под корень, для успешной зимовки. Если сажаете культуры не совсем подходящие для своего региона- будьте готовы ко всему.,включая полное, частичное вымерзание через некоторое время.

11. Serg7S
    Благодарности:
    2.025

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Я думаю не стоит рисковать. Проще положить мульчи в приствольный круг и снизу замотать чем нибудь штамб, чтоб мыши не объели. А если трава растет, то мульчи не надо.
    Навозом можно корневую шейку сгноить.

12. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Если навоз свежий, то теплом, выделяемым при горении он возможно спровоцирует нарушение сезонного покоя корней. Да и где гарантия, что деревья на следующий сезон не начнут жировать?

13. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Так его кладут после приморозков, когда уже грунт уже начал промерзать, весной основную часть его убирают.

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    Вы градусник поставьте...Самый минимум был зарегестрирован под Ижевском -7...В районах где снег зимой обильный (ну и в средней полосе в т. ч.) обычно -2...-4...Самая нежная корневая система выдерживает -12 (суперкарлики)...а в среднем -14..-16...Гибели от вымерзания корней много только в интернетных байках...реально же вымерзание корней никто не видел
    Корням должно быть холодно и желательно уже сейчас, от этого зависит зимовка...если корням будет тепло то крона вымерзнет...так устроено растение и так оно приспособилось к северу (накопление антифризов (сахаров) за счет торможения обмена веществ
    Насчет навоза...свежий навоз Вы осилите пару тачек а потом плюнете...Перегной же есть смысл вносить с весны. Зимой навоз хранят в кучах, так он лучше сохраняет свои свойства. Обычно навоз легчает от мороза к январю...Можно конечно по снегу растаскивать (опять же в более малые кучки) ,но это не очень приятная работа...
    Сколько навоза? тонн 20? или 2 ведра?...Если два ведра приберегите для овощей

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    Нет чистого Н2О в дереве...есть антифризы и чем больше сахара тем больше (ниже) минуса сможет выдержать...Укутывать абрикос первые годы потому что лето 90 дней а не 250...для нужного абрикосу сахара, не успевает он набрать...а вот потом обрезкой и формировкой можно помогать вызреванию, да и сам он привыкает к климату...У меня 6 метровые...этож глупость если думать об укрытии

Статус темы:
Закрыта.