1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Давление в закрытой системе

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем kot da vinci, 30.04.21.

1. kot da vinci
    Благодарности:
    2

kot da vinci

Участник

kot da vinci

Участник

Благодарности:
    2
    Я прикидывал, сколько он будет стоить, когда выбирал тип теплоносителя. Если бы речь шла только об электронике котла, но там ещё насос... Да и аккумуляторы складировать негде: вся котельная - метр на метр. Теплопотери у дома немаленькие: газобетон плотностью 600 и толщиной 300 мм + 50 мм минваты. Если бы бутерброд упал не той стороной, а я в отъезде, влип бы на полмиллиона. Так что пока антифриз. Если переедем туда на ПМЖ, сменю на воду.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.304

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.304
    1500р (ИБП APC Smart UPS 1000) + 6-:-12тыр (2 аккума по 60-:-190Ач) найти на авито - не проблема. Для котла и насосов этого хватит на 1-:-2 суток

3. kot da vinci
    Благодарности:
    2

kot da vinci

Участник

kot da vinci

Участник

Благодарности:
    2
    Да, он самый. Знаете, я ведь и не представлял, насколько антифриз увеличивается в объёме. То есть наверняка читал об этом 3-4 года назад, когда выбирал теплоноситель, а потом настаивал на дополнительном баке, но после основательно забыл. Стройка - она задача комплексная, одно вытесняет в голове другое :)
    Забыл написать, то есть не подумал, что это важно: когда давление упало до 0,4, я, прежде чем снимать РБ, отключил его установленным перед ним краном - тогда давление в примерно том же температурном диапазоне выросло на 1,0-1,1 бар. Сейчас, если грубо, - на 0,5. То есть бак (и) что-то там действительно делают. Теперь в сомнениях: это нормальные скачки для антифриза или стоит заморочиться? Слить, выставить, проконтролировать? Не хочется, конечно, лезть лишний раз.

4. kot da vinci
    Благодарности:
    2

kot da vinci

Участник

kot da vinci

Участник

Благодарности:
    2
    Я до недавних пор был часто летающим журналистом. Одних автопробегов длиной в неделелю-две случалось несколько за год. Устранять аварии, как уже говорил, больше некому. За информацию спасибо :)

Последнее редактирование: 03.05.21
  5. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Имхо - нет. На данном этапе, т. е. без переделки СО, изменить это не получится. Проблема заключается в несоответствии выбранных внутренних сечений труб и несоответствии приборов отопления при использовании теплоносителя "незамерзайка".
    Но когда это Вас достанет, прежде чем вносить изменения в систему, закажите проект СО.

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.741

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.741
    прикидывали как-то с заказчиком. .он пришел к выводу, что при его объеме системы и сроке службы аккумов ему дешевле поменять теполноситель периодически