1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Трубы PEX, PERT. Выбор, монтаж, используемые фитинги. Часть 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем МаксимШутов, 30.04.21.

1. sub776
    Благодарности:
    224

sub776

Живу здесь

sub776

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ну хотя бы Вы напишите, исходя из Вашего опыта.

2. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    771

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    771
    Все это сто раз разжевано. Те же запчасти на автомобили: забиваешь в поисковике запрос: ремень ГРМ, какого производителя выбрать. Получаешь несколько ссылок на несколько тем, где тебе приводят в качестве примера, что Гейтс, Дайко и Контитеч - отличные бренды. Такие-то бренды идут в качестве оригинала на конвейере. Такие-то бренды сомнительного качества.

Второй вариант: в первом сообщении темы размещаются ссылки на обсуждение того или иного бренда в рамках темы. Что бы модер мог вовремя заметить обсуждение и разместить ссылку, участники темы жамкают под сообщением "пожаловаться", а в комментарии пишут, что неплохо бы разместить в топике.

3. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    771

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    771
    Ну кто-то же все равно определяет. Ты, например, пишешь, что если брать трубу, то качеством не ниже Валтека. Значит у тебя в голове выстроился рейтинг производителей трубы. Ты же на вопросы худо-бедно. но отвечаешь. Хоть и с умничаниями, но отвечаешь, что вот это не следует брать. Вот и будет замечательно, если ты выложишь тут свой личный рейтинг. И тебя не будем лишний раз напрягать, и сами хоть какой-то рейтинг получим.

Последнее редактирование: 27.11.22
  4. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    У нас в деревне есть сантехник, так я его спрашиваю с упанором будешь работать? А он говорит нет, только овентроп и металлопласт, я говорю он же дорогой ? Клиенты есть ? Есть
    Как то так ,

5. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    771

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    771
    Оооо! Сколько раз я так делал. И сколько раз получал в ответ:
    - Все, что видите, все в наличии. Выбирайте. Можем привезти под заказ.

- У нас есть все, говорите, что вам надо.
    - Мне надо вот такое...
    Далее идет поиск в Интернете нового слова, после обнаружения ценника, тот удваивается, потом накидывается еще немного, потом выдается ответ, явно рассчитанный на дурака, который не знает, что такое Интернет.

Иногда, когда начинаешь задавать умные вопросы, в ответ получаешь: "Евроконусевроконусевроконусевроконус...".
    - А не евро?
    - Нет, у нас только евро...

Не далее, как вчера, захожу в магазин сантехники, на глаза попалась бухта красной трубы. Задержал на ней взгляд. Продавашка оживился: "Что вас интересует? У нас все есть. И труба, и комплектующие..."
    - Эта труба с кислородным барьером?
    - ... А что это такое?
    - Ну это такое, что мне надо.
    - Первый раз такое слышу.

Так я и оказался в этой теме.

6. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
  7. Roaroma
    Благодарности:
    28.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.226
    стаут
    компайп
    Вы серьезно ?
    не совсем. но для упрощения скажу что ты прав.
    у нас говорят что навьен хороший котел а бакси говно. все берут коллектора и НСУ от валтека - хотя он нафиг не нужен и рехау пинк на ТП. приятного аппетита.

8. Roaroma
    Благодарности:
    28.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.226
    давайте конректно - что Вам нужно. хотите - можно в личку. здесь все приходят со своими тараканами. и я в том числе.

9. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Да что же ты всех в личку тянешь? бабы тебе не хватает?
    Совращаешь их там штоли или что пикантное показуешь?

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.226
    @novor113, завидуй молча - ты не в моем вкусе ;):aga:

11. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    А я уже волноваться начал - и мужиков к себе тащишь. Теперь выдохнул - я вне критериев.
    Учти - ЛГБТ пропаганда у нас под запретом теперь, под статью попадешь.

12. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    771

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    771
    К сожалению, таков рашн-бизнес.
    Открывает собственник магазин. Сам он стоять за прилавком не будет. Взять опытного продавца - ему платить нужно. Да и где такого возьмешь. Набирает "по недобору". Главное, что бы мальчик стоял за прилавком, да глазами хлопал. Вот и результат.
    Знаю пару магазинов, в которых собственники торгуют. В эти лучше не заходить. Ценников нет. На все ответ - "спрашивайте". Заходишь и начинают тебя "окучивать". Я знаю, что вот эта фигня в трех других магазинах дешевле, но тебе с умным видом пытаются впарить в полтора раза дороже. Не знаю, кто у них при тком подходе покупает.
    Знаю магазин, в котором и трубами торгуют. и фитингами, и свои монтажники есть, и свои "обслуживальщики". Продавцы толковые. Но там с тобой разговаривать не будут. Их интересует оптовый покупатель. У них даже на входе всегда табличка "закрыто" висит. Приезжают на газелях из республик и тарятся оптом.

Недавно радиаторы покупал. Тоже непростая задача. Заходишь в магазин "по месту". Там только туфта, либо "Глобал" по конской цене. Поехал на рынок (рынок у нас в регионе крупный). Там такое изобилие... что магазины в окрестностях "сосут". Правда тоже "рашн-бизнес". Заходишь, в тебе сразу видят не оптового покупателя. Интерес падает. На продукции ценников нет. Названий нет. Спрашиваешь ценник на этот радиатор - посмотрели, сказали. Спрашиваешь на этот - посмотрели, сказали, спрашиваешь на этот - посмотрели на тебя, послали. Могут взять трубку и демонстративно при тебе начать вести личные разговоры (из дома позвонили). Могут уйти в подсобку. Могут сказать: Ты весь список принеси, а так мы тебе не собираемся по каждой позиции в компьютере смотреть.
    Спрашиваешь в одном магазине, что за радиаторы, отвечают - "Волгоград". Спрашиваешь в другом, тоже "Волгоград". Только в том волгоград назывался "Миктерм", а в этом - "Оазис".
    В итоге, вернулся в тот магазин, в котором продавец выслушал, открыл каталоги, показал данные по мощности, залез в компьютер, назвал ценники по всем интересующим меня позициям. Да, я понимал, что в другом магазине "волгоград" был дешевле. Но я предпочел переплатить тыщи полторы, но взять у того продавца, который уделил мне внимание.

Последнее редактирование: 27.11.22
  13. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    @Вова-Лермонтов,
    ну почему "рашн - бизнес"? Это рынок. Один продает, другой покупает. Вас не устроило - нашли то, что вам по вкусу. Так везде и во всем. Не нравится - идем к другому. А ценники сейчас на таких товарах вообще редкость - к курсу привязан, а он меняется и что будет завтра не известно. это не сетевые магазины.

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.226
    аксис, роммер и лемакс - это таганрог, как ни странно, для примера.

15. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    771

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    771
    И каким образом курс влияет на "волгоград", или на "аксис, роммер и лемакс - это таганрог"?
    Тем более, курс, если верить всезнающему Яндексу, с 14 октября поменялся всего лишь на 1 рубль и то - в нижнюю сторону.
    Тут видимо дело в другом: когда в 90-х и начале нулевых курс менялся в течение дня, а ФНС драла штрафами за каждый отвалившийся ценник (ценник был, но его зацепили и он рядом лежит), ценники все были на месте. Стонали, но за ценниками следили.
    Как только государство дало послабление, так сразу курс стал плохим продавцам мешать. Вот я и говорю: "рашн-бизнес".

ЗЫ: 30+ лет назад нам говорили, что государственная торговля неповоротлива и не ориентирована на потребителя. Что вот как только частник зайдет на рынок услуг, так в торговле все наладится. Мы поверили. Госторговлю развалили, появились рынки с их грязью, бардаком, отсутствием ценников, обманом и прочими плюсами, и минусами.
    Прошло тридцать с лишним лет, а я по прежнему еду на рынок, что бы купить джинсы, смеситель, чемодан, батарею.

Последнее редактирование: 28.11.22