1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

СП 2017 Реконструкция бани из кирпича

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем mumis, 01.05.21.

Метки:
  1. cep-3
    Благодарности:
    7

cep-3

Участник

cep-3

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите, как ведёт себя баня в эксплуатации? У меня похожая конструкция, кирпичное строение, утепляю внутри минватой. Многие пугают, что без вентзазора кирпич с ватой будут намоокать.

2. mumis
    Благодарности:
    597

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Как ведёт себя минвата проверить не могу. Ввиду её недоступности. Но то что в бане в межбанный период сухо, то таковое констатирую. Как по мне главное обеспечить качественный продух не между стеной и минватой, а между пароизоляцией/фольгой и облицовкой парной. Я такового, как мне кажется, добился по максимуму.

ЗЫ. подумалось... если есть опаска что минвата будет намокать, то можно между ней и стеной проложить ещё одну пароизоляционную мембрану. По любому конденсат будет образовываться не на минвате, а на кирпиче. И достаточно сделать так, чтоб минвата воду с кирпича в себя не вбирала.

3. cep-3
    Благодарности:
    7

cep-3

Участник

cep-3

Участник

Благодарности:
    7
    У вас баня перемерзаемая?

4. mumis
    Благодарности:
    597

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Да, помещения постоянно не отапливаются.

5. cep-3
    Благодарности:
    7

cep-3

Участник

cep-3

Участник

Благодарности:
    7
    Я уже парную доделывая, осталось фальшбрус смонтировать. В кирпичной стене не стал закрывать старые продухи, буду зимой маниторить

6. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    А нет опаски, что минвата бяку будет в баню выделять?

7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Трубу басту лучше делать металлорукавом. металл быстрее нагревается и вентиляция начинает работать от перепада Т. Канализационная труба тоже бяку выделяет и нагреву хуже поддается

8. mumis
    Благодарности:
    597

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    597
    В моём возрасте опасаться чего либо стыдно. По любому от минваты не будет хуже организму который ежедневно пропускает через свой желудок с пищевыми добавками половину таблицы Менделеева.
    Да, из металла вытяжка эффективней сработает. Но гибкий алюминиевый рукав не внушает доверия, а из нержи он стоит на порядок дороже пластика. Я не перфекционист, потому посчитал подобный компромисс как достаточное условие для выполнения требований по басту.

Последнее редактирование: 11.11.22
  9. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    А семья? Фенолы же вредны, а пыль найдёт дырочку и при хлопании дверью, ветром, сквозняком будет в бане. Вы даже не увидите.

10. mumis
    Благодарности:
    597

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Положительные эмоции вызываемые РБ затыкают все дырки в пароизоляции.

11. mumis
    Благодарности:
    597

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Разжился я летом польским колуном Celfast 1.6 кг. https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/sadoviy-instrument-i-inventar/topory/cellfast/ergo-c1600-41-005/ Брал из расчёта чтоб не тяжёлый и под хват двумя руками. Обошёлся за 3680 руб. Есть старенький Фискарс 1 кг. Новый однозначно не хуже. В поленьях которые напилили из телеграфного столба подвернулся гвоздь на 200. Соответственно полено расщепляться не захотело. Подумал что сучок держит и пару раз к полену с силой приложился. Как ни странно зазубрин на лезвии не обнаружил. На Фискарсе однозначно бы остались.
    Свиловатые развилки с карагача не берёт. Пришлось доставать свой старый советский на 5 кг. Ему любые полена по плечу. Но махать им долго уже не получается.
    P6113998.JPG P6113999.JPG P6114000.JPG P6114001.JPG P6114002.JPG P6114003.JPG P6114004.JPG P6114005.JPG

12. Уралец74
    Благодарности:
    152

Уралец74

Живу здесь

Уралец74

Живу здесь

Благодарности:
    152
    С интересом прочитал всю тему, однозначно замечательное сочетание знаний и умелых рук! По полоку похоже то, что я искал, у меня даже проще, просто 2200*1000мм. При заглублении шпильки в стену на 90мм, там же очень большое плечо свободно висящее получается, нормально держит?
    Смотрю и туплю: шпильки торчат с трёх сторон, основная часть каркаса была сначала собрана, затем установлена? Вроде как шпильки же мешать будут, торцевые?
    Основной каркас, какое сечение бруса?

13. mumis
    Благодарности:
    597

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @Уралец74,
    Не шелохнётся даже если четыре здоровых мужика залазят.
    Касаемо шпилек да, была такая засада. Сам очканул, когда плитку клеил. Изначально об этом не подумал. Зазор получился см в 5. Доска пролезла, сначала думал что как бы боковые шпильки подгибать не пришлось.
    Каркас строевая хвоя 150*40.
    Очень доволен что ножек нет. Листьев много под полок попадает. Смываю шлангом. Когда надо тряпкой поработать залазю под полок на карачках.
    Да, и хорошо что нижнюю ступень не стал делать. Верно говорят, парильщику с ней неудобно. Да и помимо парения я любитель мочалкой с мылом поработать по "клиенту" напоследок. Эта процедура у меня с детства засела при посещении общественных бань. Лавочку же ногой передвигаю, ещё никто из баб "тяжёлой" комплекции на неё не жаловался. Да и вааще ни один сторонний посетитель не обратил внимание на отсутствие нижней проступи. Мужики в принципе и без неё обходятся.

Последнее редактирование: 23.04.23
  14. Уралец74
    Благодарности:
    152

Уралец74

Живу здесь

Уралец74

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Про шар от крана на сверло- это что бы сделать под анкер как бы расширяющееся вглубь отверстие под анкер? Это обязательно? Сами анкера просто с метровых нарезаны, с ближайшего строй. магазина? Просто помониторил, они совершенно разной прочности бывают... А почему именно вариант с химическим анкером, а не с забивной латунной анкер цангой например? Извиняюсь за много вопросов, но хочется обойтись минимумом косяков).

15. mumis
    Благодарности:
    597

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @Уралец74, Когда гуглил как заделать анкер в стену, то где то наткнулся на условие того, что отверстие под анкер должно быть не ровным, а с расширением. И у кого то опыт расширошивания перфораторным буром позаимствовал. Ну разве что шар от водопроводного крана мне повернулся без совета. Насколько это обязательно не знаю. В принципе что цемент с эпоксидкой, что двухкомпонентный клей как бы на взгляд стороны и так крепко держат, но насколько в моём случае расширение работает сказать не могу.

Да анкера со строймагазина. Но заказывал на "Все инструменты" 2-х метровые - дешевле метровых выходят. Касаемо прочности брал те, что по средней цене. С виду пришли такие же как в соседнем строймаге.

С забивной латунной, из моего опыта, иной раз может засада оказаться. Бывали случаи срыва резьбы. да и если отверстие не будет прочищено от пыли анкер может до конца не дойти. Выковыривать его после этого та ещё проблема. Такой клей пользовал впервые, в принципе понравилось.

Последнее редактирование: 23.04.23