1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Kiturami. Опыт установки и эксплуатации?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем DragSer, 13.01.10.

1. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Тоже присматриваюсь к китурами с 18, судя по описанию у него мин 7.5 квт а максим 24 квт. у него же модулируемая горелка? и как его программно задушить до минималки на отопление?

2. Alari
    Благодарности:
    94

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    94
    Горелка модулируемая. Задушить можно, но тогда задушится и ГВС, поэтому не рекомендую.

3. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    это если клапан ручками физически настраивать? а через сервисное меню нет такой функции настройки? допустим как в боше 6000?

Последнее редактирование: 26.01.24
  4. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
  5. Alari
    Благодарности:
    94

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    94
    По ручкам можно получить! :no: Не трогайте клапан вообще, там только штуцеры можно откручивать, чтобы манометр подсоединить

Я понимаю о чём вы говорите, но увы, мощность отопления и ГВС взаимосвязаны. Занизили мощность по отоплению, значит по ГВС уже не получите заявленной производительности. Производитель в курсе, работают над прошивкой, где эти мощности будут разделены, но пока нет.

6. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    ну я образно выразился:)]

7. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    но в технических характеристиках все таки пишут мощность на отопление и гвс разные...

8. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    . Это диапазон в рамках котрого котёл может изменять свою мощность в зависимости от условий, как внешних, так и внутренних.
    Вы можете этот диапазон уменьшить. Например ограничить верхний предел мощности настройками по давлению газа ниже той мощности на которую рассчитан котёл
    1. Той же механической регулировкой газового модулирующего клапана. НО!
    Но в этом случае ограничена будет мощность котла, как в режиме ОВ, так и в режиме ГВС.
    2. Программно. Это электронная регулировка. При такой регулировке мощность ОВ ограничивается отдельно в своём параметре в сервисном меню, а мощность ГВС отдельно в своём параметре в сервисном меню. Это правильная регулировка.

И как уже говорил. Вы можете это ограничение делать без манометра, ориентируясь на показания процентов. Например вы настроили механически газовый клапан правильно, то есть выставили давление указанное производителем, который утверждает, что именно при таком давлении поданном на горелку данный котёл выдаст 24 кВт тепловой мощности при работе на максимуме. Как правило это режим ГВС, именно в этом режиме котёл всегда выходит на отрегулированный на клапане максимум.
    Если вы в соответствующем параметре ограничите электронно мощность котла в режиме отопления и выставите 50%, то котёл в режиме отопления будет работать с максимальной мощностью не более 12 кВт.
    Его верхний предел диапазона модуляции будет ограничен этой мощностью, которую мы электронно придавили в соответствующем параметре сервисного меню.
    Но мы например не ограничивали никак мощность котла в режиме ГВС.
    Значит в режиме ГВС он будет работать с мощностью 24 кВт.
    Есть запрос на отопления диапазон от минимума до 12 кВт. Пользователь открыл кран водоразбора гор. воды. Сработал датчик протока или расхода ГВС. Котёл тут же игнорирует эту мощность и тут температуру нагрева ОВ которую выставил пользователь и переходит в режим ГВС в котрором работет с мощностью 24 кВт и греет ОВ до максимальной температуры, которая или по умолчанию в данном котле, как правило это не более 80 градусов. Бывает у некоторых и 85.
    Пользователь закрыл кран и если есть запрос на отопление, то котлё переходи в режим отопления с максимальной мощностью 12 кВт и с той температурой нагрева ОВ, что выставил пользователь.

А можете при ограничении, при занижении максимальной мощности котла в режиме отопления игнорировать показания процентов, а ориентироваться на показания манометра. Чуть поточнее будут настройки, но это абсолютно не принципиально. На работу котла абсолютно никакого особого влияния не оказывает на что вы ориентировались при регулировки его мощности (занижения мощности, ограничения порога модуляции), на проценты мощности или на давление газа, которое регулировали ориентируясь на показания манометра

мы об этом?

9. Alari
    Благодарности:
    94

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    94
    Разные у некоторых моделей. Это не противоречит с тем, что они взаимосвязаны.

Если на блоке управления выставить DIP-переключатели в положение 13, 15 или 18 кВт, то мощность действительно будет разная. Рассмотрим World Alpha 18. Когда я включу котёл в режиме отопления, он не будет выдавать мощность выше 18 кВт, но когда я открою кран ГВС, у меня модуляция будет до 24 кВт. Максимальное давление газа на отопление и ГВС будет разное. Далее, если я занижу на пульте управления максимальное давление газа, а следовательно и мощность отопления до 15 кВт, то в режиме ГВС котёл не будет выдавать более ≈20 кВт. Я не могу никак это изменить, это зашито в мозгах котла.

10. Alari
    Благодарности:
    94

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    94
    К сожалению, World Alpha так, как вы описали выше, пока не может. При открытии крана ГВС на моделях 10, 13, 15, 18 мощность будет выше, чем на отоплении на определённый %, но она всё таки привязана к мощности отопления. На моделях 24, 30, 35 мощность по ГВС равна мощности в режиме отопления.

11. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    вот к примеру я и расматриваю ворлд альфу 18, так как у нее минималка на отопление 7.5 квт мне ее 18 квт избыточно на мои 90кв м, а горячей водичкой я хочу пользоваться на все 24квт:)]
    вот допустим я приобрету сегодня котел а будет ли возможность в будущем перепрошить его (где мощности разделены?)

12. Alari
    Благодарности:
    94

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    94
    Не знаю) А что страшного сейчас? Ну 18 кВт, и что? У него же и сейчас есть блок управления, когда он будет приближаться к установленной температуре теплоносителя, он заранее будет снижать мощность на горелке. У котла нет задачи максимально быстро достигнуть установленной температуры и отключиться, он будет изменять величину пламени на горелке.

13. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    значит все таки программно)
    да ни чего) охота разобраться в ньюансах..что бы потом локти не кусать
    квадратура не большая и вот я почему пытаюсь выяснить н каких минималках может работать котелок что бы не тактовал

14. 2ЮРИЙ
    Благодарности:
    1

2ЮРИЙ

Участник

2ЮРИЙ

Участник

Благодарности:
    1
    Китурами ворд 5000 мой котёл 24 кват мощность. работает с 2011 года до 2014 года отапливал им только первый этаж 60 кв метров, cейчас примерно 130 квадратов. работает по термостату комнатному ни каких проблем с тактованием

15. Lexx163
    Благодарности:
    128

Lexx163

Живу здесь

Lexx163

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ребята котел World Alpha S 18, нужно уменьшить температуру теплоносителя до 38 градусов, когда покупал упустил этот момент (у меня низкотемпературная система отопления, на 45 жарит кошмар(