1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Kiturami. Опыт установки и эксплуатации?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем DragSer, 13.01.10.

1. Сheechako
    Благодарности:
    29

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Приветствую! Подскажите пожалуйста по настройке давления газа в котле Kiturami World Alpha C35H. Котел одноконтурный. На входе в дом после редуктора давление 240 мм водятного столба. Котел позволяет настройки минимума и максимума по давлению в неких попугаях от -20 до +20. Проблема в том, что я не понимаю, что это за попугаи и относительно чего они настраиваются. И соответственно, не понимаю, как их настроить для моего случая. Почему задумался - при работе котла из дымохода есть запах газа. Чего в моем понимании быть в рабочем режиме не должно.

2. Сheechako
    Благодарности:
    29

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    29
    День добрый. А светлое "скоро" еще не наступило часом? :) Ибо понравилась идея управления с оглядкой на уличный датчик, хотелось бы попробовать. На комнатный в моем случае ориентироваться смысла нет, поскольку в разных местах дома сильно разная температура.

3. Сheechako
    Благодарности:
    29

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Имел глупость позвонить на горячую линию китурами рус с техническим вопросом. К сожалению, вместо технического специалиста меня переключили на аниматора, который спросил, есть ли у меня инструкция, а потом посоветовал прочитать первую строчку - Для специализированных организаций. Дальше, услышав что представитель специализированной организации был, но ничерта не сделал, начал сыпать законами и прочей ерундой вместо ответа на конкретный вопрос, в каких единицах регулируется давление газа в настроечном меню.

Жаль, что компания китурами рус не может себе позволить иметь в штате не аниматоров. Но, в целом, не удивлен. Ибо бесплатный номер для звонка - обычно равно бесплатному сыру.

4. Alari
    Благодарности:
    92

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    92
  5. Сheechako
    Благодарности:
    29

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Понял. Беда NTC термисторов на 10K в том, что они бывают с разной кривой, а 10к это грубо говоря контрольная точка. А более подробного даташита нет на них? По соответсвию сопротивления температуре? Чтобы понять, какой подойдет?

6. Alari
    Благодарности:
    92

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    92
    Это был я...
    Не понимаю, почему важное замечание о том, что данный раздел предназначен для специализированных организаций, а не для пользователей, делает меня аниматором. Не понимаю, почему это было воспринято как шутка. Это как раз очень серьёзно! Данный вид деятельности регламентируется законодательством Российской Федерации. Вы же не будете злиться на врача, если он откажется вас консультировать, как вырезать себе самостоятельно аппендикс.
    Не могу относиться к законодательству, как к ерунде. Дабы не быть голословным:
    Предупредить об этом я обязан.
    Если бы вы не бросили трубку, то я бы объяснил, что единицы измерения указаны на этой же странице инструкции в таблице. Это "мбар" – миллибары.
    Это плохо. Дальше я бы вас попросил снова пригласить специалиста из местной специализированной организации и провести полный перечень пуско-наладочных работ. Настройка давления газа – это обязательное требование эксплуатации котла. Числа на панели или пульте управления – дискретные, к единицам измерения отношения не имеют. Специалист должен смотреть на газовый манометр. И он обязан выполнить все работы, за которые вы заплатили.

Ну и в завершение. К сожалению, я уже не так молод, как хотелось бы. Просто у меня голос такой.

7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.301

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
  8. Сheechako
    Благодарности:
    29

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Забавно, что на форуме Вы почему-то не глумитесь над теми, кто задает вопросы. Однако на работе расклад иной. Возможно, имеет смысл пересмотреть подход. Касательно квалификации технических специалистов - что имеем. Как бы очевидно, что если была задача донести до меня, что самостоятельно эта процедура не делается - было достаточно это сказать. А не просить меня листать инструкцию и читать первое слово в ней. Ну, мне очевидно. Вам, разумеется, нет.

И, кстати, Вы сами себе противоречите. Цифры в меню или мбары, или дискретные, и отношения к единицам не имеют. Что-то одно из.

Последнее редактирование: 22.10.24
  9. Сheechako
    Благодарности:
    29

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Только у меня в шкафу будет штук 5-6 вариантов разных термисторов на 10k. :) Каждый со своими характеристиками. В том и вопрос, что для точного подбора нужно больше информации.

10. Alari
    Благодарности:
    92

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    92
    @Penzukovich, так оно не работает на самом деле. @Сheechako верно заметил, что не смотря на то, что при 25 °C сопротивление датчиков одинаковое, около 10 кОм, при температурах ниже и выше сопротивление может отличаться. Посмотрите на изображение. Я как-то делал сравнение датчиков, и обратите внимание. Синий и зелёный графики пересекаются, хотя при стандартных условиях 25 °C выдают одинаковое сопротивление – 10 кОм.

@Сheechako, запросил в Корее данные.

Вложения:

• NTC.jpg
  11. Penzukovich
    Благодарности:
    1.301

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Берётся магазин сопротивлений, подключается, по таблице, ставите сопротивление, соответствующее 60⁰, смотрим на табло, есть 60⁰, попали, нет, другая таблица пробуется ит. д

12. Alari
    Благодарности:
    92

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    92
    Печально, что вам показалось, будто я над кем-то "глумился". К сожалению, большинство пользователей верит только информации в документации, а не словам. Разные люди звонят. Ваше пожелание принял к вниманию, сосредоточусь на основной работе. Форум пока отложу до лучших времён. Задачи такой вообще не стояло, это была личная инициатива.

13. Сheechako
    Благодарности:
    29

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пожелание было не в этом, но дело Ваше. Для меня наше с Вами начало разговора было откровенно неуважительно. Если Вы этого не понимаете, то тут я бессилен. Ну, а решение после этого покинуть форум и вовсе смешное. Ибо пострадаю не я, а люди на нем. Но, опять же, дело Ваше.

Собственно, если бы разговор был из серии "Настройка давления газа должна осуществлятся только сотрудником уполномоченной организации, о чем Вы можете прочитать в инструкции, которая у вас есть", разговор был бы конструктивным.

А Вы, напомню, начали с того, что спросили, есть ли у меня инструкция, а потом, когда я подтвердил, что есть - сказали ее открыть и прочесть первое слово на странице. Причем, когда я, понимаю что какая-то ерунда, попросил уточнить, Вы сказали тоже самое. Так что да, это было откровенное глумление. Что, кстати, замечательно перекликается с той обидой, которую Вы сейчас показываете своим решением отложить форум. Я вполне допускаю, что Вы замечательный технический специалист, но вот касаемо Ваших навыков общаться с людьми - тут все не так однозначно. :)

Последнее редактирование: 22.10.24
  14. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.527

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.527
    вот ответ на вопрос)

15. pawel_ns
    Благодарности:
    7

pawel_ns

Участник

pawel_ns

Участник

Благодарности:
    7
    К вопросу об инертности термостатов китурами.

Вложения:

• 20241027_103311.jpg