1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Kiturami. Опыт установки и эксплуатации?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем DragSer, 13.01.10.

1. Alari
    Благодарности:
    100

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    100
    @AVP37, в процессе)

@pawel_ns, спасибо за информацию. На складе не было котлов 2023 года, не могли проверить.

2. abuntin
    Благодарности:
    0

abuntin

Участник

abuntin

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, в чем может быть проблема. Запустили котел, в режиме присутствия все работает. Уехали из деревни, дом остыл - при температуре 7 градусов котел не смог запуститься, выдавал ошибку 2. Съездил, добавил воды, хотя стрелка была в нижней части зеленой зоны, после этого все наладилось. Спустя несколько дней работы в режиме по температуре, переключил котел снова в режиме отсутствия и сейчас он при температуре 10 градусов снова выдал ошибку 2. Странно, что температура ниже 10 не упала и вдвойне странно, что снова ругается на давление - никаких утечек в системе нет, все проверено.

3. ШкольникРемонта
    Благодарности:
    121

ШкольникРемонта

Живу здесь

ШкольникРемонта

Живу здесь

Благодарности:
    121
    При нагреве - остывании теплоноситель расширяется - сжимается. Соответственно меняется давление. Это изменения должен нивелировать расширительный бак. Вы давление воздуха в нём не проверяли? Может подкачать надо.
    А если теплоносителя в системе много, то может потребоваться дополнительный расширительный бак.

4. abuntin
    Благодарности:
    0

abuntin

Участник

abuntin

Участник

Благодарности:
    0
    Сгонял в село, нормальный манометр, чтобы проверить давление, не смог найти, но немного подкачал бак. И еще погонял насос и выпустил остатки воздуха из батарей, надеюсь, теперь все наладится. Спасибо!

5. Nikolayksen
    Благодарности:
    1

Nikolayksen

Новичок

Nikolayksen

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, у меня установлен котел world alpha s18, и дополнительно куплен пульт с wi-fi, все работает нормально до первого сбоя у ростелекома. Сначало грешил на роутер, подключил другой, неделю поработал щас опять отключился от сети, в приложении отражается как не в сети. Лечится отключением котла от сети. Можно как то решить данный нюанс без отключения?

6. Nikolayksen
    Благодарности:
    1

Nikolayksen

Новичок

Nikolayksen

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошу прощения, выяснилось что авария на линии. Котел висит в деревне у родителей, а они не обратили внимания что нет интернета в целом.

7. ltt69
    Благодарности:
    0

ltt69

Новичок

ltt69

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе, подскажите, к альфа 13 установил пульт NCTR-100WR. Нужно ли делать какие то настройки при смене пульта? или подключил и все сразу будет работать как надо?

8. abuntin
    Благодарности:
    0

abuntin

Участник

abuntin

Участник

Благодарности:
    0
    Кроме подключения к WiFi никаких настроек не требуется. Я у себя единственное доработал питание роутера, чтобы можно было удалённо по звонку или СМС его перезагружать. Полезно, когда роутер подвис и интернет не работает.

9. ivansis
    Благодарности:
    2

ivansis

Участник

ivansis

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот и сдох мой одноконтурный котел, сработала защита по уровню CO CH и перекрыла клапан подачи газа. Захожу в котельную, чувствую запах паленой электроники а не газа, котел молчит. Нос по запаху привел к котлу, запустил пеллетник которым пользовался много лет. Утром позвонил на горячую линию Китурами, где мне предложили выбрать на сайте сервисный центр ближайший к моему дому. Позвонив в один из сервисов, мне было сказано что мой городок они не обслуживают, хотя район один и тот же. Перезваниваю на горячую линию китурами и прошу помочь с выбором сервисного центра. Звоню в сервисный центр, сообщаю о проблеме и получаю рекомендации по обращению в сервисный центр по гарантии: необходимо прислать на почту все сканы подтверждающие покупку котла, акт на ввод в эксплуатацию, договор на техобслуживание с мособлгазом и только после этого приедет мастер. Был задан вопрос по наличию стабилизатора с чистым синусом, стабилизатор у меня есть, стоит давно и пеллетник на него не жаловался, а вот чистый у него синус или нет, не знаю. К чему я это пишу, никто не застрахован от поломки котла и на время его поломки необходимо иметь полноценный резервный котел, точно такой же как основной, не пойдет, потому что должен приехать мастер и убедится в поломке котла. Напомню что котел вел себя странно все полгода эксплуатации, периодически вылазила ошибка 14 (утечка газа) и при снятии внешней крышки был конденсат.

10. Alari
    Благодарности:
    100

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    100
    @ivansis, сервис в итоге выехал?

Вот тут я описывал алгоритм ремонтных работ по гарантии. Отметка о пуско-наладке и договор нужны, самостоятельно запускать котёл запрещает российское законодательство. Кассовый чек, стабилизатор напряжения не обязательны, хотя желательно их иметь.

11. ivansis
    Благодарности:
    2

ivansis

Участник

ivansis

Участник

Благодарности:
    2
    @Alari Сервис еще не выехал, только сегодня смог отсканировать все документы и выслать в сервис.

12. ivansis
    Благодарности:
    2

ivansis

Участник

ivansis

Участник

Благодарности:
    2
    Моя проблема в том, что в гарантийном талоне нет отметки о пуско-наладке, а в договоре по пуско-наладке указана другая модель котла, так как в системе мособлгаза нет модели kiturami world alpha C24H они вписали в договор пуско-наладки Kiturami Twin Alpha 20 теперь нужно сделать отметку в гарантийном талоне, так будет легче и быстрее.

13. ivansis
    Благодарности:
    2

ivansis

Участник

ivansis

Участник

Благодарности:
    2
  14. mammoo
    Благодарности:
    15

mammoo

Участник

mammoo

Участник

Благодарности:
    15
    @Alari, добрый день. Котёл WA24, работает в доме 120м с радиаторами, тёплого пола нет. Выставлена температура теплоносителя на 65 градусов. Тактовка - 15 сек горелка работает, 30 сек стоит. Изменил параметр St по инструкции на 02. Сейчас у котла такой режим работы - примерно 1 минуту и 20 сек работает, 2 минуты простой. Это нормальный режим работы? Имеет смысл переключать DIP 4 в положение OFF?

15. Alari
    Благодарности:
    100

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    100
    @mammoo, я бы переключил на OFF. Газовый клапан регулировали специалисты? Делается это не на самом клапане, а через комнатный термостат или панель управления котла.