1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 9

Собираюсь строить этот вариант

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Arhat109, 04.05.21.

1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Я тут окошки по лазеру выставлял, поставил на лаги стремянку, на ступеньку лазерный уровень. Так замаялся, полоса прыгает, сегодня еще и ветер. В сильные порывы тоже дрожит.
    Короче, я, как счастливый обладатель дома на сваях, категорически заявляю - только плита или УФФ.
    @Arhat109, Ведь, если залить плиту, то из стоимости каркасного дома можно вычесть материалы и работу по перекрытию. А это около 300 тыров. только за материалы. Так что нуно садится и считать.
    Тем более Вы же там жить постоянно собираетесь, ладно у меня, типа дачная отдушина)
    Хотя, я тоже иногда теряю нить разговора, может мы про разное говорим?

2. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Pumala, ясно.
    "нормальный деревянный пол" это не про меня.
    ;)

3. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Хрюндибобр, "Ведь, если залить плиту, то из стоимости каркасного дома можно вычесть материалы и работу по перекрытию. А это около 300 тыров. только за материалы. Так что нуно садится и считать."

С этим согласен, стоит учесть. Уже занялся. В проекте не совсем "нормальный деревянный пол" .. он несколько проще и дешевше из-за этого.

@DiJo, "с чего такая стоимость ленты получилась? Что-то, я, считая по Вашим размерам, с учетом земляных работ, бетонных, стоимости бетона, арматуры, гвоздей и досок для опалубки, вывоза грунта, получаю около 300тыр"

МЗФЛ у меня так и получился 300-350, смотря чьи работы. ;)
    550-650 получилась Заглубленная лента (H=2m) с перемычками и выборкой грунта изнутри пятна аки "цоколь", но без нижней плиты и верхнего перекрытия плитами, ибо есть пол в проекте. ;)

То есть стоимость такого, скажем "упрощенного цольного этажа" высотой в 2м получается примерно такой же как и УШП без самих теплых полов, т. к. "объем бетона и арматуры примерно похож".
    А вот этаж получается дополнительным плюсом.

P. S. Почему-то не работает цитирование и не могу вставить ник, по-людски. опят что-то сломалось. :(

4. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    @Arhat109, а Вам 2-метровый подпол, площадью чуть меньше 80м2 - так уж необходим? Если да, то, все нормально, - считайте, что этажность и площадь Вашего дома увеличились на 1 этаж.

5. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    У меня на всех компах, и дома и на работе, такой же глюк. Надо обновить страницу и какое то время опять все нормально будет.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    У мня такое толькотна смарте. На компах - все гуд.

7. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.061

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.061
    Так это не работает. До " практически цоколь" нужно осметить дренаж, гидроизоляцию и обязательно плиту мин. 80 мм. Иначе на такой высоте - 1.5 м., грунт сдавит Ваш цоколь внутрь. Затем добавить стоимость лестницы и отнять её площадь от полезной площади этажа.

8. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Максим_Ш, ну вот сей момент меня и интересует: "вдавит или таки нет" и какую надо стенку ленты, дабы не вдавило? Какой допустим пролет стенки без поперечных укреплений, дабы она не была чрезмерно толстой и заарматуренной?
    А если ее сделать обратным клином - поможет?

9. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.061

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.061
    Не бывает на эти вопросы одного ответа на все случаи. И надо понимать, что стенка - это не лента и это не фундамент, а лишь стена подвального/цокольного этажа. Её толщину надо стремиться проектировать не более 200 мм, всё что выше уже сильно избыточно. В идеале хватило бы и 150, но изготовить такое малореально, особенно с российской культурой бетонных работ, сумели бы 200 не испортить. А вот на фундамент будет достаточно ленты 600х200 для большинства грунтов. Без плиты можно обойтись только в одном случае - если внутри будет отсыпано на расчетную высоту и надлежащим образом утрамбовано.

Последнее редактирование: 04.08.21
  10. lamafight
    Благодарности:
    24

lamafight

Участник

lamafight

Участник

Благодарности:
    24
    Друзья, рассматриваю проекты, один вот понравился, но никак не могу понять, зачем делать в проекте Г-образные стены? Если со стороны, где терраса еще можно понять, то с другой совсем не понимаю.
    https://www.plans.ru/project/1590

11. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Это Вам в раздел - https://www.forumhouse.ru/forums/257/
    А мы тут больше по пчеловодству) ;)

Последнее редактирование: 04.08.21
  12. lamafight
    Благодарности:
    24

lamafight

Участник

lamafight

Участник

Благодарности:
    24
    Упс, пардоньте)

13. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Кароче. Статистика и результаты за пару прошедших дней:
    1. Местная биржа. НИ ОДНОГО отклика .. около 5 просмотров. Вывод - фуфло и безнадега.
    2. С иных ресурсов 3 отклика, все трое 2 дня взад "взялись". Итого:

подрядчик1 - "слил, с предложением: без проекта не работаем, проект на фундамент 40тыс + гео25тыс" .. был послан в дальнее эротическое путеществие без обратного билета;
    п2 - по сию пору "считает" сколько кубов бетона надо в мой "а-ля цоколь" .. оправдывается тем что "много работы". Думаю будет послан в том же самом направлении. Но, пока "пусть считает" .. а вдруг;
    п3 - вчера договорились о встрече на участке на "сегодня утро" .. уже 2 сообщения о переносе .. ну хоть предупреждает по людски. Второго надо тянуть как кота за яйца.

Пообщался с соседями, посмотрел как они льют плиту самостоятельно. Только у одного по ней далее "теплые полы", остальные поставили каркасник "прямо на плиту как в проекте на сваи".. с обвязкрй и пр. зазорами даже. Второй год стоят нормально.
    С одним из сосдей "осметили" на лету, свежезаливаемую (в процессе) плиту .. вышло всего 200т.р. технология сильно упрощена относительно "разных видео".. но это под сарайку. Под домом (сруб) там плита подороже, ибо мощнее.

Может ну его нафиг и самому .. плиту .. ?!? Тут, в СПб и ЛО, походу специалистов нет никаких, одни разводилы и туристические гиды .. вот и сосед не смог найти тоже. И трое других строились сами. :(

P. S. Пока, медленно и печально, вытаскиваем и просеиваем эту "плодородную землю" из под пятна застройки и отвозим на тележке на пониженния участка. В среднем, на 5 таких тележек получается 4 таких ведра камней. Камни идут на укрепление вьезда. ;)

P. P. S. Нашли: гвоздь кованный, времен Петра I, ложка чайная с половиной ручки. Серебро + медь, была когда-то крашенная, походу тех же времен. Два осколка (скорее всего) и пару бетонных заливок .. какие-то "ляпы" плоские. Сын поставил себе цель: "найти золотую монету" ;)

Вложения:

• Тележка.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.21
  14. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    А я про чё? Если на форуме никто адекватно не откликнется, то, однозначно, строить надо самому. С привлечением на объёмные, тяжёлые работы чернорабочих.
    Наблюдал несколько строек в окрестности моей дачи. Приезжает пузатый дядька на хорошей машине. С умным видом ходит по участку, чего то втуляет хозяину, тот согласно кивает. Ударяют по рукам. На следующий день появляется куча азьятороссиян и начинается трэш. Со всеми вытекающими спецэффектами. Строить они не умеют и не хотят, аванс уже уплачен, материалы закуплены и завезены.
    Периодически приезжает тот пузан, кричит на работяг, уверят заказчика, что всё по плану, меняют бригады. Да толку то? Они на одно лицо и руки растут из тех же мест. На участке полный звиздец. Разворочено и раскидано всё. Бригада потихоньку рассасывается, одного департировали, второго съели), хозяин с нервным тиком в больнице, пузан при деньгах)
    Нет у нас нормальных, честных строительных компаний. Либо развод, либо кидалово.
    Ищите или адекватных одиночек или - " Сама, Верунчик, сама") :)]

15. AndreyGK
    Благодарности:
    4.668

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.668
    А возможно он и был адекватен.
    Или несоответствие бюджета запросам...

Сейчас строек очень много и спрос действительно большой на строителей как ни странно... Разгар сезона, все хорошие скорее всего на самом деле заняты. А если готовы "начать завтра", то это как раз звоночек что привезут бригаду разношёрстных руроопов/землекопов.