1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 9

Собираюсь строить этот вариант

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Arhat109, 04.05.21.

1. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    По последним данным 89,3%.

2. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    А кто говорит, что вы сделали что-то не так? Про вас вообще речи не было .. или было? ;)
    Статистика эйчаров мне была доступна изнутри как айтишнегу. Данные про 89.3 процента тоже уже устарели. ;)

3. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Ипотечнику пофиг эта разница. Если через 10 лет (в реальности даже 7-8!) У него делают капремонт и сносят застекления балкона, ставя подпорки извне под балконы всех этажей.
    Но вы можете радоваться что капиталят здания не выработавшие свой срок службы. Кстати, срок службы знаменитых хрущёвок каким был? А капиталить их когда начали? То-то.

4. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.267

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    Слишком серьёзно относитесь к сообщениям некомпетентного в технологии человека. Некомпетентного и неэтичного - постоянно обесценивающего труд общества, в котором он живёт. А ещё, судя по его повествованию и предоставленным им же фотоподтверждениям, приличного рукожопа.)

5. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Вы так ни разу не смогли задать ни один конкретный вопрос, ни по рукожопству, ни по методам постройки каркасников. Так, высказаться за компанию рукожопов? С собой не сравнивайте.

6. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.267

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    Не смог и не захотел - две большие разницы. Зачем мне задавать вопросы некомпетентному человеку? Чтобы он, пребывая в своих заблуждениях и неведении, в очередной раз нараздовал всем вокруг оскорблений и нашёл вокруг себя очередную пачку виноватых?

7. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Ну а какой смысл в предыдущем сообщении, если вы даже замечания к фотографиям высказать словами не в состоянии? Кто тут некомпетентен в таком разе?
    Не претендую и ни разу не писал за свою какую-либо "компетентность", это ваша влажная фантазия. А вот отсутствие конкретики полностью дезавуирует ваши сообщения, как бесполезную истерику. Истерике тут вы, а приписываете её мне. Забавно.

Пс. С оскорблениями ваше зачёт. Меня оскорбляют, а в ответ молчать должен? Кто из нас "рукожоп"? Я вас так не обзывал, а от вас прочёл. Кто и кого тут обзывает?
    Может в зеркало чаще смотреть стоит?

8. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Максим_Ш, ну так что? Вы все же развернете свое негодование нашим с сыном рукожопством т. с. "лицом к народу", Али признаете, что первым обзываться начали именно вы, и соответственно извинитесь как "этичный посетитель форума"? (с) перефраз вашей цитаты, между прочим, которая есть ровно такое же оскорбление меня.
    Или опять молча свалите в кусты на пару неделек, признав себя неэтичным грубияном и рукожопом?
    Или "гусь свинье не товарищ?".. не переживайте. Я такой гусь, что любой свинье подойду. (с) анекдот моего детства.
    Выбирайте.

9. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Кстати, пока у нас тут дождики развлекаются. вышеозначенные предложения предыдущего поста, в равной степени относится ко всем тем, кто поставил свои спасибки под его высером и даже отметил сообщение плюсиками. выбирайте, время пошло. ;)

П. с. подсказка: рукожопство конечно же есть, куда без него, но вот видно ли оно на фотографиях... В общем "конкурс объявлен".

10. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    Ну что ж, начну...
    @Arhat109, зачем Вам мнения/объяснения "шайки местных идиотов и продаванов"? Вы всё равно кроме своего мнения ничего не слышите и слышать не намерены. Или это такой способ хайпануть?

11. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Прежде чем приписывать мне свои фантазии, стоит поискать и найти мои цитаты про шайку местных идиотов и продаванов. Удаленное сообщение было иное и вовсе не про обсуждение каркаса, а за сознательно скооперированный флуд и оскорбления меня в моей же теме.
    Забыли? А если нет, то "огласите весь список (цитату) пожалста!" Прежде чем врать про мои мнения...

12. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Вчерашние дождики заставили слегка побегать по дому. Дырявый уже тент, посткленный на перекрытие и на котором пилили мансарду потек во многих местах. В перерывах, вылезали наверх и заклеивали дырки сантехническим скотчем. К последней вылазке создалось твердое убеждение, что Его Величество Случай устроил перед обшивкой мансарды этакую "демонстрацию": "думаешь всё, заклеил? А если так?" .. ;)
    Всего натекло в разные тазики и баночки (больше 20шт) около пары вёдер воды. Терпимо.

13. Kuhtina
    Благодарности:
    2.061

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.061
    А вы сюда за плюсиками и спасибками пришли? :aga:На минусы не рассчитывали? И разочарованы, что с вашим мнением и манерой общения, здесь мало кто согласен? Вопросы риторические здесь и далее, поэтому не трудитесь отвечать.
    Вроде я с вами попрощалась, но если настаиваете: на мой взгляд дилетанта (ваш фанат утверждает, что опыта у меня нет, ну да бог с ним, ему в вашем доме не жить) ригель из 150? доски ЕВ, уже сейчас висящий на гвоздях, зачем? свою функцию он уже не выполняет, учитывая, что двойной верхней обвязки нет, две дюймовки?, с висящими в воздухе концами, в качестве второй обвязки не уверена, что работают, получается, что мансарда на этих гвоздях висит, уж в проемах точно.
    Укосина как связь жесткости не работает, потому что в обвязки не врезана, тогда зачем? чтоб было? да еще из полтинника, лучше бы этот материал на вторую верхнюю обвязку пустили.
    Углы вообще "пестня", такой конструкции я еще не видала, в СП такой точно нет, опять на материале кроили? или такой угол в проекте заложен? тогда руки оборвать проектировщику, перевязки обвязки в углах вверху нет, панели стен только через дополнительную доску стыкуются, концы второй верхней "обвязки" в воздухе висят, плитную обшивку снаружи отвергли, или рассчитываете, что бруски доп. утепления стены свяжут?
    Нижняя обвязка фронтонов по краям в воздухе висит, доска плашмя на вылете 0,6 м посчитана?
    ВВЗ натянули, углы утеплили? или будете потом вскрывать ВВЗ? ВВЗ без достаточного перехлеста, проклеено хреновенько, не закрывает перекрытие, контура ветрозащиты у вас нет, уплотнения под нижней обвязкой тоже, пароизоляцию планируете из ОСП, по крайней мере ни одной закладной из пленки в примыканиях внутренних стен, перегородок и под верхним перекрытием я не увидела, нижнее перекрытие тоже без ВВЗ, а значит аэробарьера в сборке не будет, дуть будет со всех углов, а дуть будет обязательно, печь же, без организации притока в топку с улицы, при трубе 7 м тяга будет будь здоров, в итоге, здравствуй промерзание и конденсат на стойках и обвязке = риск гниения, на лишний рулон ондутиса пожмотничали? или надеетесь, что макание досок ЕВ в жижу спасет? По СП 28.13330 хим. обработка не делает конструкционные меры защиты древесины от коррозии необязательными! Про "танцы с рельсами" вокруг печки вообще молчу.
    По организации стройки: про использование доски СС я уже говорила, сколько водки гвоздей, досок (нужное подчеркнуть) не бери, все равно два раз бежать?, доски как считали, по проекту или пальцем в небо плюс-минус два лаптя? Доставка не бесплатна. Не знаю какой Вы "айтишнег", но организатор Вы никакой.
    После этого будете утверждать, что качественно строите? Сознательно уменьшая ресурс несущих конструкций? Теряя драгоценное время на лишние бессмысленные телодвижения? Для себя! при ограниченном времени! Как это по нашему, любит наш человек создавать себе трудности, а потом их мужественно преодолевать. Даже то, что злитесь, говорит о том, что понимаете, что оппоненты правы, правда она такая, глаза колет.
    И извиняйте за задержку, понимаю, в четверг ждали, но работа, знаете ли, дом, хозяйство, долбаные куры. :|:
    И раз уж зашла, чтоб два раза не вставать, пробегусь и по остальному.
    Во-первых, я никогда не радовалась чужой беде.

Не питаю иллюзий, но на всякий случай, для тех, кто в танке захочет услышать: срок службы, срок гарантии и срок до кап. ремонта три разных категории:
    срок службы - срок службы до полного износа несущих конструкций, когда они не могут выполнять функции на них возложенные и их сносят,
    срок гарантии - период, когда изготовитель готов бесплатно устранять неисправность или брак (у холодильника срок службы 10 лет, а срок гарантии максимум 3 года),
    срок до кап. ремонта- срок службы сменяемых конструкций (например замена двигателя, выработавшего ресурс в автомобиле, или замена внутренних коммуникаций в доме, облицовки фасада, утеплителя, если он есть в конструкции, несущие конструкции при этом не затрагивают).
    Слышала, что существуют за бугром компании, которые дают пожизненную гарантию на свои изделия или гарантию на весь срок службы, но у нас таких я не встречала.
    И покажите мне застройщика, который скажет, что срок службы простроенного им жилого здания 10 лет, все клянутся, что все пучком, как положено, не менее 50 лет, и справку могут дать, и все экспертизы проектной документации с расчетами представят, а ипотечник им поверит:(.
    То что балконы у ипотечников отваливаются, нормативка виновата или это брак застройщика? "продаваны" (к которым, как я поняла и Вы относились) скроили на цементе и арматуре, а СП с ГОСТами плохие?
    Вы-то, чем лучше, если сами нормативку игнорируете? Опираетесь на опыт постройки каркасного дома в 9 лет? Сомневаюсь, что в возрасте 9 лет мальчик мог принимать осознанные решения в процессе стройки дачного? дома и запомнить все нюансы, скорее был типа "подай-принеси-подержи", да и постройка "камчатских птичников в ССО" вряд ли дала достаточный опыт для принятия самостоятельных решений в строительстве каркасного жилого дома для себя. Это я к тому, что полезно использовать типовые решения=опыт других, а не изобретать велосипед, очень много времени можно сэкономить. Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих (с).
    Хрущевки рассчитывались на срок службы 25 лет, простояли более 50 и до сих пор стоят, потихоньку стали их сносить, а не капиталить, только при чем срок службы хрущевок в контексте срока службы каркасного жилого дома не совсем понятно
    Согласно СНиПам советского времени срок службы каркасно-щитового дома был 30 лет, номер СНиПа искать не буду, не интересно
    Незашитый каркас в 1 этаж без кровли пережил- я даже ураганом это назвать не могу-порывы в 22+м/с- это не критерий правильности решений. Вот, когда полностью построенный дом, пробудет в эксплуатации 50 лет и не развалится до этого срока, тогда и можно будет говорить, что все сделали правильно, правда мы с вами этого уже не узнаем, просто не доживем.
    Вы строите дом сейчас, сами, жилой, для себя и своей семьи, и уж наверно рассчитываете, что он прослужит положенный срок, или после вас хоть потоп? "коробка за лям" была Вашей идеей в прошлом году, планировалась продажа недвиги и она была продана, ни в коем случае не считаю Ваши деньги, но ощущения, что стройка на зарплату. Кстати Вас никто не призывал строить с фирмами, наоборот отговаривали, когда Вы тут про "Пестово и Ко" спрашивали, но сами строите так же как и они. Продолжайте есть свой кактус.
    Ой, что-то я размахнулась:|:, прям "война и мир"
    П. С.
    Про связь гнилых полов и ветровых нагрузок говорили вы, вам и отдуваться

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329