Лучшие ответы

Поднимал тему 2 недели назад, в разделе "проекты", но как оказалось, "тут только планировки обсуждаем", поэтому следуя тамошнему совету, перебираюсь сюда.

Краткий перепост :)

1. Стоит задача переезда из славного г. Новосибирск, в не менее славную Ленинградскую Область, ключевыми моментами которого являются:
а) срок переезда - ДО начала учебного года (ребенку в школу, большенький, 9-й класс)
б) Переезд "на землю", в ЛО. Категорический отказ от приобретения "МКД-жулья". Участок ИЖС уже куплен, на стадии оформления в МФЦ. Территориально - Гатчинский район, д. Покровская.
в) Пока не продана квартира в Новосибирске, денежный фонд крайне ограничен (около 1млн на "коробку"). С продажей вопрос снимается, но ее можно осуществить только по завершению учебного года и переезду семьи в ЛО, что очевидно, кмк.
В итого - имеем "цейтнот". Раньше не начать, закончить "вчера" и желательно дешево. :)

Накидал вот такой вариант планировок с ведомостью материалов получилось около 900т.р.

Конструктивные решения:
1. Пол СИП-174мм половинки, тонковат, но буду позже наращивать фанерой или чем-то ещё. Лаги пола сдвоенные 50х150, шаг 625 как-бы.
2. Стены СИП-124 полноразмерные. Габарит дома подогнан из условия отсутствия резки стеновых панелей. Соединение или брус 100х100 или сдвоенная доска 50х100, не знаю что лучше.
3. Дополнительно, наружнее утепление минплитой 50мм под вентилируемым фасадом. в разбежку с СИП стыками - уменьшаем мостики холода в брусе.
4. Верх - мансарда без "опорных стоек", каркасная (Не СИП). Возможно фронтоны мансарды из СИП все же.

Вес материалов мансарды 6.1т, вес всего комплекта 16т.
  1. Yodjik
    1

Я для вас ничего не пишу. Я предостерегаю других неокрепших умом новичков, что эта тема сборник того, как делать не надо.

#767 Yodjik, 01.08.22