1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 76

Дом за год. ПМЖ, газобетон Д300, плоская кровля. Зимняя стройка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мичуринка, 06.05.21.

1. Roaroma
    Благодарности:
    28.003

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.003
    часто делаются вместе - ОВ и ВК называется
    есть комплексные проекты но они дорого стоят нормальные - ибо там каждую часть отдельным спецом делается и их всех надо увязать
    а если спец по МКД делает проект по ИЖС - это труба а не проект

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Отдельно на ИЖС не учат, и норм таких специальных нет. Поэтому обычно спец работает по высоткам, а по частникам шабашит после работы :)
    Конструкторов это тоже касается. Разве, что в крупных фирмах есть свой спец натасканный именно на ИЖС.
    З. Ы, Отсюда у нас фундаменты типа 100 мм подбетонки и плита 400 мм под двухэтажный газобетонный домик...

3. Roaroma
    Благодарности:
    28.003

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.003
    я не к этому
    если немного подумать - то можно придти к пониманию, как надо
    но люди тупо весь алгоритм копируют, не вдумываясь в условия и просто меняют цифры
    вдумываться же надо в ТЗ
    которая часто тупо лопается под собственным весом

4. Slavik76
    Благодарности:
    2.688

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.688
    Я тут начал читать Вашу тему, сначала с начала :), потом с конца, потом снова с начала :)]
    Вот любопытно. Много где хвалят ФХ и много где есть на него ссылки. Но лично для меня ценность ФХ как инструмента для вопросов-ответов и для поиска квалифицированных ресурсов сведена к нулю, а местами даже в отрицательную плоскость. Про проектировщиков\конструкторов я уже писал в своей теме, но повторюсь - что по итогам найма 4-х (!) "специалистов" у меня осталась лишь одна головная боль, седые волосы и полгода времени.
    Когда же я открывал свои темы с техническими вопросами или пытался что-то спрашивать в уже существующих тематических ветках, меня или отсылали к несуществующему конструктору, или называли меня "очередным троллем", или отсылали в какие-то темы, в которых были еще ссылки, в которых были еще и т. д. Количество критики и негатива, которое я получил от таких вопросов, сначала вызвало удивление, потом я просто махнул рукой :)

НО! Что действительно ценное на этом форуме - это опыт таких же самостройщиков, как я, которые делятся своими историями, дают ссылки на свои темы, в которых они прошли уже какой-то этап, описание "граблей", на которые наступили и пр. Вот это реально ценно.
    Кстати, Вам тоже спасибо за тему, я ее читаю и уже нашел для себя несколько ответов на свои вопросы, которые меня терзали :super:

Последнее редактирование: 16.09.21
  5. basilio123
    Благодарности:
    10.206

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.206
    По факту почти за каждым конструктором нужно контролировать также, как и за каждым подрядчиком на любые работы вообще. А для того, чтобы компетентно контролировать - приходиться самому "прокачиваться" в вопросе. И вот тут форумы сильно помогают. Я в своей теме написал как промучался почти полгода с первым конструктором. Ну точно также. В результате ночами сам балки на изгиб считал. Зато потом, во время стройки, знал проект как свои пять пальцев и мне вообще невозможно было повесить лапшу на уши из разряда "МыВсегдаТакСтроим". Голова уже работала как надо. Стройбаны, конечно, расстраивались. Не удавалось упростить себе жизнь, за счёт снижения качества.

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Враки! Не так! Подходишь к проектировщику, засовываешь в спец. приемник купюру (желательно помельче ибо "за что такие деньжишша?!"). Нажимаешь кнопку "получить проект именно такой какой я мечтаю, хотя без понятия о чем мечтаю". Всё. Пять сек и готово. Потом приезжаешь на стройку запираешь там загорелых людей, кидаешь им мешочек денег (размер по вкусу), и проект через забор перекидываешь. Всё. Уезжаешь на Бали. :)

7. Мичуринка
    Благодарности:
    2.592

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    За неделю доделали окончательно только поклейку обоев.
    По всем остальным пунктам так же "почти" :))
    Даже двери еще не до конца установили. Сегодня четвертый день монтажа, и работы еще на полдня воскресенья.
    Плинтуса и карниза не хватило. Как я там его считала по дизайн-проекту, уже не вспомню. Плинтус еле нашли. И за 3,5 месяца лета он подорожал на 30%. Заказала так же сразу с покраской. Срок - неделя.
    Пока будем доделывать мелочи. И очень надеюсь, что доделают нам цоколь на фасаде, погода еще позволяет.
    В конце ремонта как-то мучительно долго все тянется. Но с каждым днем более законченно и даже уютно.
    Провели инвентаризацию оставшихся материалов, завела тему в разделе с объявлениями.

8. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    @Мичуринка,
    Вы уже на финишной прямой, еще чуть чуть и золотой ключик Ваш :)
    Поздравляю:hndshk:
    Выложите фото того, что получается, пжлст. Очень интересно и вдохновляет.

9. Мичуринка
    Благодарности:
    2.592

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    Фото пока толком нет. То тут, то там недоделки, остатки материалов, инструменты.
    В выходные постараюсь сделать и выложу.

@Olkin_77 Ольга, у Вас как? Совсем ничего не пишите в теме. Что говорит ГВ по срокам работ?

10. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    @Мичуринка,
    Стены второго этажа собирают, решила махом написать, когда этап закрыт будет. Тоже не без сюрпризов все.

11. erzhavin
    Благодарности:
    31

erzhavin

Участник

erzhavin

Участник

Благодарности:
    31
    @Мичуринка, а можете подсказать что за плитка под лестницей с имитацией дерева? Очень приятная фактура.

12. Мичуринка
    Благодарности:
    2.592

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    Это не плитка. Это дерево. Амбарная доска со старых разобранных построек.
    Покрыта простым матовым лаком.
    Фактура и вид - супер. Изюминка гостиной и всего дома.
    И стоит не дорого. 1200 руб. за кв м необработанной доски.
    Сами уже выбираете какую рельефность хотите получить.

13. erzhavin
    Благодарности:
    31

erzhavin

Участник

erzhavin

Участник

Благодарности:
    31
    @Мичуринка,
    Спасибо. Очень смелое решение. Выглядит просто потрясающе!

14. borivale
    Благодарности:
    415

borivale

Живу здесь

borivale

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Здравствуйте. Расскажите пожалуйста подробно про внешнюю штукатурку, про технологию нанесения и т. д. и т. п. У самого дом из Д300, утеплять не планирую. Спасибо.

15. Мичуринка
    Благодарности:
    2.592

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    Чем ближе годовщина начала стройки, тем меньше сил, да и денежных средств.
    Немного не хватило плинтуса и карниза. Недостающее искали и красили 10 дней. На это время отделочники уехали на другой объект с обещанием к нам вернуться.
    Установили кондиционеры, один с приключениями. Оказалось, что при прокладке трасс не учли потолочный карниз, который не позволил вместить над дверью внутренний блок. Из двух вариантов, предложенных монтажникам:, демонтировать карниз и проштробить заново трассы, я выбрала третий - поставить помпу.
    Установили почти всю чистовую электрику, но из-за пересортицы тоже дозаказвали недостающее. Двухклавишные проходные выключатели пока еще не забрала.
    Развлекаемся с внешними работами по отмостке. Сняли верхнее кольцо с колодца, поставили крышку, чтобы уровень был с уровнем земли. Заодно привели в порядок первое кольцо, которое мокло. Раскопали и гидроизолировали вместе с первым швом.
    Наш подрядчик в итоге отказался делать отмостку, так как не хватает людей. Знали бы это раньше, то летом бы и начали сами. А сейчас и работы у нас много, и времени мало. Световой день короткий и холодно уже. Хотя в прошлом году мы в это время еще без курток ходили. Рискуем, что не успеем цоколь доделать. Но сил ускориться уже не осталось.
    Муж продолжает делать разводку воды в котельной.
    Появляется первая мебель. Консоль под лестницей и тумба под раковину в дневной туалет.
    Продолжается проектирование газа, в процессе проект электрощита, готовим документы на регистрацию дома. Так как нет цоколя, то не можем заняться входными группами.
    Торопиться с физическим переездом не будем, нет большого смысла. Хуже будет, если надорвемся
    Хочу до перевозки мебели и вещей заказать клининг, чтобы все вымыли. И окошки тоже, в том числе с наружней стороны. Поделитесь контактами, кто чем остался доволен.
    20210921_142818.jpg 20210921_135449.jpg 20210921_135419.jpg 20210921_135251.jpg 20210921_135227.jpg 20210919_152832.jpg 20210921_135533.jpg 20210921_135354.jpg

Последнее редактирование: 07.10.21