1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 76

Дом за год. ПМЖ, газобетон Д300, плоская кровля. Зимняя стройка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мичуринка, 06.05.21.

1. Андрей143
    Благодарности:
    40.635

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.635
    В 3,3мр за инженерку на 165м3 это не вошло? Полагаю, что проект эл. щита Вам делали тоже настоящие профи. На 150 точек там должно быть хотя бы 300 защитных устройств (по 2 на каждую точку - на случай если одно не сработает).
    ЗЫ А если серьезно - грустные цифры по затратам (особенно для провинции). По московским меркам - можно сказать бюджетное строительство...

Последнее редактирование: 18.10.21
  2. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Это вошло. Затраты осмечены и частично предоплачены. Просто еще фактически не сделаны эти работы.
    Щит большой по размеру. Но я тут не смогу по сути ничего прокомментировать, ничего в этом не понимаю. За это муж отвечает. Но знаю точно, что он не мега-навороченный, просто необходимый и достаточный для комфортной и безопасной жизни. У нас много групп, в каждой комнате есть отключаемые и неотключаемые розетки. Плюс на оборудовании и материалах для инженерки не было цели экономить.
    Отопление и воду в котельной муж сам собирает. И как я понимаю реализует более простую конфигурацию нежели обычно здесь в темах показывают и чем у нас было в проекте. Без насосов и смесительных узлов. Но зато пайка меди.
    Когда доделает, смогу показать фото. Ему такие задачки нравятся, инструмент и время есть, торопиться не нужно.

По размеру затрат, я бы не сказала, что у нас как-то дорого-богато сделано. Золотых унитазов и красного дерева точно нет и не будет. Есть несколько строчек, которые подняли общую стоимость, но от них не были готовы отказываться в любом случае. Это 1) вентиляция и кондиционирование, 2) деревянные откосы, надежные и красивые 3) электрика и 4) сантехника, 5) окна и 6) двери. Эти шесть пунктов стоят 4,5 млн. руб. Т. е. 20% от общей стоимости. Если есть необходимость или другие приоритеты, то от каких-то позиций кто-то вовсе отказывается, а кто-то на какие-то потратит меньше. При этом керамогранит, обои и краска у нас вполне бюджетно вышли. Вообще на чистовую отделку потратили меньше, чем я думала. А вот на коммуникации в широком смысле - наоборот больше. И я это считаю правильным. Стены можно переклеить и перекрасить хоть через пару лет, а вот инженерку перекладывать не будешь.

Последнее редактирование: 18.10.21
  3. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Невеселые, конечно.
    Но многое зависит от начинки

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.635

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.635
    А за проект деньги уплачены. Так с большинством проектов - сделать по нему - выкинуть деньги. Проще выкинуть проект, и сделать по своему. Но жалко проект - он же за деньги сделан;) Медь - в принципе баловство. Разве, что здесь похвалиться. Но компактней, чем другие виды труб.

5. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    От того проекта самое важное было - это расчет теплопотерь и отопления вне котельной. Очень долго решались на отказ от радиаторов. На этапе заказа проекта мы знали как обычно делает этот проектировщик и были согласны сделать по этому проекту. И если бы делали чужими руками, то делали бы по проекту. Но за время стройки муж нашел более удачную схему и решения.
    Я уже несколько раз в теме писала, что не жалею ни об одном рубле, потраченном на проектирование.
    А о баловстве у каждого свои представления :)) Это как фломастеры. Мужу как нравится, так он и делает. Сомневаться в его решениях мне нет резона.
    Если это еще и выглядит симпатично, то и мне хорошо. Я же через котельную буду коротким путем ходить на крышу за зеленушкой и овощами, когда там огород в следующем году обустроим :)

PS. В конце концов никто не отменял народные мудрости про "Первые 40 лет детства у мальчиков самые тяжелые" и "Чем старше мальчики, тем дороже у них игрушки". Всё должно быть в радость и по карману.

6. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Спасибо что поделились бюджетом на стройку. Вы большущие молодцы что осилили все за 1 год.

Для интереса - есть ли распределение бюджета сколько заняли материалы, а сколько работы?

7. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Есть конечно. Хорошо, что спросили. Я ошибку-опечатку в своем сообщении нашла. Ошиблась на целый миллион. :close:У меня мои записи не совсем в такой структуре были, поэтому что-то из этапа в этап переносила, чтобы написать более привычной структурой. И так как в табличке все расходы вместе со шторами и цветочками, то меня общая сумма не сильно смутила. За время стройки привыкли оперировать такими суммами расходов.

Уточнение поста https://www.forumhouse.ru/posts/29064330/
    Сумма на базовую отделку не 3800 тыс. руб., а 2800 тыс. руб. (17 тыс. руб./кв. м). Т. е. всего бюджет под "завози мебель и вещи" 19 625 тыс. руб. А 20+ млн. руб. это будет уже с дорожками и въездной зоной и новым забором.

Итого на работы - 8 225 тыс. руб., на материалы 11 400 тыс. руб. Примерно 40/60.
    Проект - 825 тыс. руб. - 100% работа.
    Общестрой: 3 000 тыс. руб. - работа и услуги, 3 900 тыс. руб. - материалы. Примерно 45/55.
    Базовая отделка: 1 200 тыс. руб. работа и услуги, 1 600 тыс. руб. - материалы. Примерно 40/60.
    Инженерка: 1 100 тыс. руб. - работа и услуги, 2 200 тыс. руб. - материалы и оборудование. Примерно 30/70.
    Чистовая отделка: 1 100 тыс. руб. - работа и услуги, 2 700 тыс. руб. - материалы и оборудование
    Фасад + лестница на крышу: 1 000 тыс. руб. - работа и услуги, 1 000 тыс. руб. - материалы. 50/50.
    Есть некоторое допущение в распределении стоимости работ между базовой отделкой и чистовой, так мы договаривались одной суммой за перечень работ. Но не думаю, что это сильно принципиально.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.481
    Да ну и всё! Отписываюсь от темы! Что за стройка без золотого унитаза! :)

9. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Газификация уже в процессе? Или только в перспективе? Какой ценник там озвучивают?
    Поздравляю с успешным окончанием строительства!

10. Максим_Цветков
    Благодарности:
    16

Максим_Цветков

Участник

Максим_Цветков

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, когда будет готово, покажите, пожалуйста, что за схема и решения получились у вашего супруга по отоплению

11. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Тоже было бы интересно...

12. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Очень интересно, но дочитав до 4 страницы, подмывает влезть с вопросом, который дальше возможно и описан, собственно с первых картинок подмывало - а где Вы увидели мелко заглубленную ленту?

Судя по фото, там арматуры не было, только бетон.

13. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Немного затянулось проектирование. Думаю, что после праздников закончат, тогда будет понятная точная смета. Я думаю, что в 200-300 тыс. уложимся. Нам далеко тянуть трубу, дом в глубине участка.
    Покажу. Еще не закончено.
    Лента мелкозаглубленная из бетонных блоков, ленточный фундамент бывает не только из монолитного бетона. Армирование пятки и армпояса сделано по проекту. Сама кладка армирована через ряд.

14. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А зачем тянуть трубу за деньги?
    Вообще то закон о халявной прокладке трубы до входа в дом уже вступил в действие и для московского и подмосковного региона гарантирующие поставщики уже определены.
    Да и на оф сайте это подтверждается:
    upload_2021-11-7_13-57-0.png
    https://connectgas.ru/gasification_program
    А, да, действительно арматура видна. Но не очень хорошо. Предположил, что там просто бетон залили без арматуры.
    А сколько в итоге рядов арматуры там связано и какая толщина этой ленты?
    Судя по месту расположения участка и скурпулезности отношения к проекту, дом у Вас достаточно дорогой.
    В этой связи, смущает тот фундамент, который для него сделан. Вряд ли ширина доски составляет хотя бы 20 сантиметров. Но возможно и ошибаюсь. И может и арматуры там не один ряд, а два накрутили.
    Если это вдруг не так, то интересно было бы узнать, подрядчики, которые рассматривались, хоть один высказал сомнение по поводу этой ленты?

upload_2021-11-7_13-37-37.png

Не оспариваю решение архитектора-специалиста, но для обывателя, такого, как я, проектное решение по фундаменту вызывает сомнение. Пятно застройки дома большое. Стены - газобетон.
    Почему нельзя было залить более высокую ленту, например на всю высоту фундамента, вместо невысокой ленты и укладки на нее блоков? Понятно, когда дом строят из того, что под руку за бесплатно подвернется и совсем другое дело, когда строят дорогой капитальный дом по проекту.

ЗЫ. Очень интересуют детали постройки плоской крыши.
    Но я еще только до 4 страницы дочитал ветку. Продолжу изучать далее, но пока хорошая погода надо успевать совмещать это дело с дневными садовыми делами.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Внизу пятка, а не невысокая лента. По сути это перевернутая буква Т