1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 76

Дом за год. ПМЖ, газобетон Д300, плоская кровля. Зимняя стройка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мичуринка, 06.05.21.

1. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Ой, "обуючиванием" :)) опечаталась, плохо проверяла значит сообщение перед отправкой :)
    Уюта уже давно хочется, домашнего спокойного. А не вот этой вот всей стройки, отделки, выбора, покупок нужного.

2. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    @Мичуринка,

Спасибо за развернутый ответ. Тоже плюс-минус такие мысли. :hndshk:

Выкрас с первого раза, это невероятное везение :)] Для меня именно выкрасы и еще плитка - страшный сон после всех ремонтов. Очень интересно посмотреть на фото результата и визы.

3. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Новый год уже точно можно будет встречать в новом доме, это здорово :super:

4. Rafin90
    Благодарности:
    1.998

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    В защиту бумажных обоев.
    -экологичные
    -КотЭ к ним равнодушен и не дерут,
    -они достаточно износостойкие.

Да, надо найти мастера поклеить. Но это решаемо.

5. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Я писала про конкретные обои, которые были у нас в проекте, а не обо всех бумажных обоях в целом. Почти любое потирание запроектированных обоев, тем более мокрой тканью, оставалось навсегда, плюс разлохмачивался верхний слой. Мне такие деликатные обои показались не очень удобными. Предпочла более износоустойчивый вариант.
    Разговоры по экологичность отделочных материалов считаю ближе к холивару. Принимать обои в пищу в планах не стояло, физиологических требований для их применения у нас тоже не было.
    Такие обои не спасает даже идеальный мастер. Разговаривала со специализированной компанией, они на такие обои не дают "гарантии", что не будет видно швы. Тем более наши обои были с редким графическим рисунком и в большей степени однотонные. Стык в такой расцветке невозможно замаскировать рисунком.
    Чтобы не быть голословной, вот эти обои.
    https://manders.ru/wallpaper/york/conservatory/cy1511-conservatory-york/

Последнее редактирование: 15.11.21
  6. Roaroma
    Благодарности:
    26.833

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.833
    в целом да, согласен.
    но применять фасадную краску и ОСП внутри помещения я бы не стал. есть же разумные вещи.

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.480
    ЁКЛМН! "Шоб я так жил!" Вытираю слезы умиления) Вы супер заказчик! :love::|: :)]

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.635

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.635
    Для хранения всех проектов для этого дома в нём построена специальная антресоль:super:
    ЗЫ Меня лично в этом доме смущает конструкция стен как в самых недорогих домах самостройщиков.

9. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    А в чём смущение?
    Мы и не собирались строить дорого. Строили на столько, сколько есть финансовых возможностей. В самом начале писала, что это замена городской квартире. Суммы, которые в теме фигурируют и пугают или смешат читателей, так это суммы за всё, что нужно для жизни, хотя переезд и случится до 100% меблировки дома. Посчитаны до рубля. Да, есть какие-то решения объективно не очень бюджетные, но тут мы так хотели. Можно сделать дешевле, но будет где-то немножко, а где-то множко не так.
    Я, как и раньше, не призываю в духе Богдана Титомира: "Делай, как я". Мой совет-призыв: "Делай, как хочешь. Делай, как можешь".
    А про самостройщиков или строящих чужими руками, так ни у Вас, ни у меня нет достоверной информации, чтобы понять из чего чаще все строят первые, а из чего - вторые. И даже, если собрать статистику со всего форума, то это достаточно малая часть строек от общего количества в стране.

10. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А если краска на водной основе? По-моему, тогда без разницы, как она называется, фасадной или интерьерной.

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.833

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.833
    У фасадной другие требования к качеству, и часто они идут в ущерб экологичности (токсичности) продукта
    назвать то и собаку можно кошкой - только от этого она не перестанет гавкать

12. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Ольга, вот с этим дизайнером и комплектатором, который только ванными и сантехникой занимается, я подбирала всю сантехнику.
    https://www.instagram.com/anch_vlasova/ Надеюсь, что это не противоречит правилам ФХ.
    Стоимость её услуг сполна окупилась скидкой и аргументированными советами. Я через неё всю сантехнику покупала. Что-то из её магазина в Новосибирске транспортной компанией приехало, что-то со склада в Москве.

13. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Мичуринка. Внимательно следим за темой. Мы тоже построили дом за год и сейчас почти переселились. Самое долгое оказалось ждать мебель. Она у нас вся на заказ. Но это самое волнительное, куплены уже наборы посуды, новая ёлка и игрушки. Ходим по магазинам и какие то мелочи выбираем. Даже чайник и тостер купили под цвет кухни. Так что хороших вам таких волнительных моментов и встретить этот новый год в новом доме!

14. Real_list
    Благодарности:
    17

Real_list

Участник

Real_list

Участник

Благодарности:
    17
    @Мичуринка, Вы действительно сделали большое дело, что приятно - с хэппиэндом). И невероятно быстро отстрелялись) Поздравляю!

Особенно поразила ваша (с мужем) решимость зайти в стройку на зиму глядя. У меня стройка коробки ещё идёт (крыша), и хорошо понимаю все связанные неудобства.
    Хотя, конечно, в реалиях прошедшего года вы сильно сэкономили раньше начав: даже бетон подорожал уже в два раза практически. Про газобетон, железо и дерево я грустно молчу...

По проекту: мне тоже готовили в КБ Глеба. И исходные данные похожи: 1 этаж 130 м (без учёта террасы), газобетон D300. Участок недалеко от вас - Жаворонки. Поэтому не удивительно, что и мне предложена была МЗЛФ, как оптимальное решение. Правда, изначально всю перевернутую "букву Т" предполагалось отлить из бетона. После консультаций с потенциальными строителями, архитектор также заменил цоколь на ряды блоков и армопояс. Плюсы/минусы у такого решения выявил уже в ходе строительства, но в итоге считаю его абсолютно правильным, хотя соседи вокруг льют плиты.

Вопрос, который для меня актуален сейчас: высота проёмов дверей на террасу у меня получается, как и у вас, 2,5 м. Архитектор на визуализации прорисовал их в комбинации с верхними глухими стёклами. Обосновал, что иначе они будут очень тяжёлыми. Стандартная высота пластиковой двери со стеклопакетом - 2,1 м.
    У вас двери с целиковыми стёклами. Производитель по этому поводу что-то говорил? Какие есть ограничения/требования? Петли не провиснут со временем?

15. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @Мичуринка, поздравляю! Вы - большие молодцы!

То, что вы «отошли» от проекта - это нормально! То ли ещё будет :close: Постарайтесь максимально делать выбор самостоятельно, не надо полагаться на мнение дизайнера, да ещё и удалённое на 8 тысяч километров! И уж точно кровать-матрас сами выбирайте - это очень важно - сладко спать!

Мы вообще «ушли» от проекта и дизайна на этапе фундамента :|:… и уже и батареи три поменяли и всякую «косметику» делаем! Хорошо весь инструмент и весь «проект» и вся «инженерка» - своя - само-выстраданная!