1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 76

Дом за год. ПМЖ, газобетон Д300, плоская кровля. Зимняя стройка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мичуринка, 06.05.21.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    38.695

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.695
    Тогда зачем вообще дизайнер? Деньги девать больше некуда что ли? Заказать проект и все выбирать самостоятельно. Хороший совет!
    ЗЫ. Полагаю, что комфортный матрац уж точно автор темы сама выберет.

2. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Марина, к сожалению, чтобы понять, что дизайнер не нужен, надо его заказать-оплатить-получить-выкинуть! Сначала же - «розовые мечты» и надежда на отличный вкус-выбор дизайнера. Но когда начинается конкретная стройка-отделка-техника-мебель - вот тут то и оказывается, что камин в дизайне - не устраивает - надо другой оказывается, который уже не выпускается или ещё почему-то. Другой камин=другой дымоход=другая облицовка и так далее. После пары таких переделок дизайн к сожалению уходит «на свалку», точнее - в камин! Душевая кабина на пьедестале, так как слив скрыт. Откуда дизайнер знает про такие душевые кабины с фальш-каменным полом? Но вот в натуре когда делаешь, не на визуализации, получается душевая на пьедестале не смотрится без унитаза на, зеркально расположенном, пьедестале. Опять переделка «инженерки», плитки, самого унитаза (угловой смотрится лучше оказывается)… дальше примеры приводить? Никакой дизайнер это всё предусмотреть не может в принципе, так как ему там не жить, каждый день это всё не видеть, не прочувствовать на себе. Или остекление душевой - прикинули уже после облицовки плитки, но ещё до заказа стекла - на стекле можно пескоструй сделать с профилем-рисунком плитки - смотрится офигительно! Ничего этого нет в дизайне и не может быть заранее - только в процессе, только сами, только вам там жить!

Дизайнер нужен в случаях: «на продажу», «всё пофиг» или как у нас - завышенные ожидания, вовремя развеянные…

Марина, а вот не факт! У нас знакомые кровать от дизайнера взяли и с матрацем, типа по дизайну… ииии - живут вроде нормально :victory: так что может я и не прав! Но мы матрац выбирали месяца три!

Последнее редактирование: 16.11.21
  3. Rafin90
    Благодарности:
    1.998

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Ну не согласен с Вами на все 100. Дизайнер конечно художник, но который от инженерки не должен отрываться. Поэтому, с одной стороны ему надо предоставить полную инфу, с другой стороны он должен уметь этой инфой пользоваться.
    Люди обращаются к дизайнеру именно за помощью расстановки мебели и упрощения себе жизни в выборе материалов и их сочетании.
    Если же сами предпочитаете ноги стаптывать в поисках вышеперечисленного, кровать таскать из угла в угол ища гармонию - то Вам дизайнер не нужен. Какой бы высококлассный он не был.

4. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Мы тоже так хотели сделать. :)
    Но в итоге не стали, так как быстро поставить радиаторы будет невозможно, нужно будет переделывать обвязку котельной.
    Тепловой расчет у нас был, в наших условиях теплопотерь теплого полы должно хватить.
    Но ведь тепловой расчет делается на условия самой холодной пятидневки для региона.
    И решили, что в эту холодную пятидневку:
    1) можно прикрутить вентиляцию;
    2) можно прибавить теплый пол, чтобы он стал теплее, чем положено по нормативам. Мы все равно в тапках ходим. Тем более, что изначально сделано два контура на более высокую температуру в рантовой хоне спальни и во всей гостиной.
    3) если уж совсем беда, то достанем электрический обогреватель, но не думаю, что до этого дойдет.
    4) самый крайний случай, я даже не знаю как нужно было всем нам ошибиться в расчетах, что не хватает теплого пола даже горячего и без самых холодных пятидневок, то выведем трубы для радиаторов из подполья. Не хочется конечно, но тут уж крайний случай :) Надеюсь, что он не наступит никогда.
    В общем как в том анекдоте: "А если потеряю второй билетик, то у меня проездной".
    Пока в доме тепло, теплый пол на минимуме или отключен, обогрев от кондиционеров. Это пока не переехали - удобнее.
    Спасибо! Вас с переездом! Долгих счастливых лет Вам и Вашей семье в новом доме!

5. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Ой, Вы мне льстите. :aga:Я занудный и иногда излишне требовательный и дотошный заказчик. Часто переспрашиваю и все уточняю.
    Но это не мешает мне уважать чужой труд. Наш дом хоть и не претендует на обложки интерьерных журналов, но если от проекта мало что в реализации остается, особенно из базовых элементов, то тогда не стоило тратить время, силы и деньги на этот проект.
    С большим количеством отступлений от проекта это будет похоже на "Мне Мойша напел".
    Нормальный дизайнер относится к каждому своему проекту как шагу в развитии, как к накоплению опыта, как части портфолио для будущих заказчиков. И если заказчик не согласен на использование этого проекта в будущем для портфолио, то такой проект стоит дороже, ведь его не получится использовать в дальнейшем в работе.
    У нас где-то в середине работы на дизайн-проектом был момент, когда я была готова расторгнуть договор и прекратить сотрудничество с нашим дизайнером, так как мне показалось, что она начала со мной во всем соглашаться. Возможно из-за временной усталости.
    Но поняв это, я сразу написала, что мне нужно ее профессиональное мнение, а не соглашательство со всем, что я пишу. Что я не боюсь чужих аргументированных мнений. И точно не считаю себя самой умной.
    Так как все взаимодействие из-за разницы во времени было по переписке, то возможно это не позволило использовать эмоциональную подпитку в работе друг от друга. Но при этом такая переписка давала время на обдумывание текста писем и предостерегало от наломанных дров на первых эмоциях.
    И я снова повторюсь, любое индивидуальное проектирование хоть дома, хоть праздничного наряда требует четкого понимания от заказчика какой дом или платье он хочет получить и озвучиванию (описыванию) этого понимания до последнего момента получения итогового результата. Это серьезный объем работы. Читать мысли другого человека никто еще не научился. Ну и доверять надо другому человеку, раз уж к его услугам решили обратиться и потратить на эту услугу вполне себе нелишние деньги. Если в этом отражается характеристика "суперзаказчик", то да, "Я - такая!" :pioner::))
    Надеюсь, что мои длинные опусы внесут небольшой вклад в налаживание партнерских отношений между архитекторами-проектировщиками-дизайнерами и заказчиками. :victory:

6. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Спасибо! И Вам тоже доброго Нового года и долгих лет в новом доме!
    Хвастайтесь елкой. Мы тоже стоим перед выбором сейчас.
    Не нашла тему о Вашем доме, делитесь здесь :)

7. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    @Real_list, Привет соседям! Знаю Жаворонки, уютное место, я 2 года в Звенигороде жила.
    Показывайте фоточки, будем с Вами вместе радоваться крыше.
    В зимней стройке, как оказалось, нет ничего сильно страшного. Все решаемо и даже не сильно дорого. Ведь время дороже, просто его редко адекватно оценивают.
    У нас без лишних перекладин. Фото петель дверей где-то здесь в теме раньше выкладывала. Если нужна какая-то более предметная информация, то пишите. Посмотрю в записях или сделаю нужные фото.
    Я бы посоветовала обратиться за этими расчетами к изготовителям или хорошим продавцам окон. В личные сообщения отправлю контакты Сергея, с которым мы работали.
    С учетом сложности изготовления и монтажа и важности долговечности оконных конструкций, мы на окнах не стали экономить. Мы изначально просчитывали стоимость окон. К получившейся сумме были готовы, закладывали ее в бюджет. Довольны всем. От качества изделий, до сервиса и отношения к деталям. Сергей - больший перфекционист, чем мы с мужем вместе. И даже если что-то из доделок или переделок затягивается, то только по причине поиска идеального решения.
    Мы еще у них заказали ограждение в душевую. Они вообще занимаются любыми светопрозрачными конструкциями.
    За провисание петель не переживаю. Во-первых, они усиленные и для наших дверей предназначены. Во-вторых, репутация изготовителя и отношение к каждому заказчику не позволит Сергею нас оставить наедине с проблемами, какие-бы они не были.

8. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Не сочтите за невежливость, но в моих словах и уж тем более мыслях не было радоваться отклонениям от проекта. Наоборот, я бы предпочла этого избежать.
    И может быть формат подачи информации в этой теме дал какие-то основания сомневаться в самостоятельности решений, принимаемых мной лично или нами с мужем вместе, то смею Вас заверить это совсем не так.
    Как раз решение принимается самостоятельно на основании информации, полученной из разных источников. Хотела бы я посмотреть на того человека, кто заставит меня принять решение, с которым я не согласна. Единственным исключением могут быть отношения с руководителем, да и то такие редкие случаи сопровождаются четким дисклеймером: "Я с этим решением не согласна по таким-то и таким-то причинам, но Вы, как руководитель, такое решение можете принять, ответственность за его принятие тоже лежит на Вас".

Я еще из Ваших ранних сообщений поняла, что у Вас не было потребности в проектировании. Что ж, это Ваше право, разницу в подходах мы уже не один раз выше обсуждали. Мне нового уже нечего написать.

9. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Мы не стали мучатся и купили на валберес фирмы новая ёлка. Причем смотрели ёлки давно и кинули понравившиеся в закладки и как обычно благополучно в суете забыли и на потом. Сейчас оказалось, что понравившиеся ёлки сильно подорожали. И именно ту, которую хотели, сняли с продажи
    Поэтому купили за 10 тыс ту ёлку, которая не подорожала пока.

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.830

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.830
    В своем доме покупать елку считаю извратом
    посадил сосну под окном - чего и всем желаю
    изредка под НГ надеваю на нее гирлянду и включаю в розетку
    и сразу "праздник к нам приходит" начинает играть в голове)

11. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Про дом писать нечего. Обычный одноэтажное с двухскатной крышей из газобетона, обложенный кирпичом. А вот по дизайну и проектам. Когда ещё не было даже стен нам в магазине понравилось зеркало. Его купили и вся отделка была именно под это зеркало. Цвет стен, шторы, ламинат, плинтуса и т. д. даже кухня.

12. Roaroma
    Благодарности:
    26.830

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.830
    А как это - двухместная крыша ?
    места только для двоих - загорать и любоваться луной ?

13. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    У нас есть сосна у дома. Украшаем каждый год. Но елка в гостиной с огнями и игрушками ещё из детства (некотором из них более 60 лет) это другое

14. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Великий Т9. Конечно двухскатная
    .

15. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Второй день после работы распаковываем и расставляем привезенную мебель. Для поднятия настроения всем читателям пара текущих фото из разных углов гостиной.
    Диван будет серого цвета. Ждем мастера на замер, заодно сделаем съемные чехлы, чтобы можно было постирать.
    Синяя деревянная мебель была отправной точкой для всего интерьера.
    20211116_233850.jpg 20211116_233832.jpg