1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 76

Дом за год. ПМЖ, газобетон Д300, плоская кровля. Зимняя стройка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мичуринка, 06.05.21.

1. Real_list
    Благодарности:
    17

Real_list

Участник

Real_list

Участник

Благодарности:
    17
    Да, спасибо, я тему внимательно и с удовольствием прочитал (редкий случай, когда полезно-содержательной информации больше чем околотемного флуда) и нашёл именно те посты и фото, по которым делал выводы и вопросы задавал.
    Как-то тема ограничений и допусков по размерам створок стеклопакетов не очень в сети развита. Даже Вы в своей теме гораздо больше говорите о дверных полотнах, как будто размеры стеклопакетов вопросов не вызвали.
    А они ведь тоже не стандартные (не квартирные, так скажем). И поэтому я ещё на уровне эскиза компромис с архитектором нашёл в занижении верха оконных проёмов приклейкой доборов из блока высотой 150 мм.
    Т. е. дверные террасные проёмы по проекту стали у меня высотой 235 см против изначальных 2,5 м, чтобы не делать сверху глухих фрамуг.
    Вот как в проекте это выглядит:
    Screenshot_20211116_232314.jpg
    А сейчас, когда проёмы уже вижу в готовых стенах, пропорции нравятся и занижать их не хочется:
    IMG_20211116_232349.jpg

И тут вдруг натыкаюсь на вашу тему и створки такой же высоты:ogo:
    Спасибо за контакт оконщика, обращусь за экспертизой

2. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    @Real_list, я не помню, чтобы мы с подрядчиком обсуждали какие-то сложности или нерешаемые задачи с дверями в сад. У нас другой профиль и стеклопакет только для большого окна в гостиной, оно 2×3 м. Для дверей нормальный дверной профиль и стекло закаленное.
    Если все таки соберетесь занижать высоту дверей, то обратите внимание на высоту окон, которые на этот же фасад выходят. Может быть не очень красиво из-за разной высоты. А если и окна занижать, то может ухудшиться инсоляция из-за уменьшения угла, до которого солнечные лучи попадают в комнату.
    Я не пожалела, что такие высокие двери выбрала. Что входные, что межкомнатные.

3. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @Мичуринка, раз уж продолжаем, то давайте в вашей теме! Эт вы «хватанули»! Таких дизайнеров по миру - единицы - вот прям по пальцам. Они все в телевизоре (хгтв, бобер), в журналах, на выставках, типа Миланской хотя бы апрельской, и т. д. Вот там - да - художники! Они не будут никогда спрашивать ваше мнение… да и стоят дизайн проекты как «крыло от боинга». Все наши, доморощенные, никогда нигде не бывавшие, ни на одной выставке (по крайней мере в Милане в 17-м или в 18-м году, уже не помню точно, я никого из России не встретил там).
    Пока у нас не будет именно дизайнеров-архитекторов-инженеров и прочих нормальных специалистов-художников, а будут доморощенные ремесленники, знающие чётко только то, что делали и видели годами, без всякого развития, видения мира, путешествий и прочего, а не листания журналов и красивых картинок в инете - не будет и доверия таким «спецам». Это не только про Россию - это во всём мире так и это нормально. Тут принцип прост «дёшево+быстро+хорошо» не бывает. А всем хочется! Вот и приходится вам, при такой быстрой стройке, всё рассказывать такому «дизайнеру», а лучше - показывать и объяснять - как нужно именно вам! У вас ангельское терпение, обычно это заканчивается разрывом договора и дальнейшей вашей стройкой, так как вы и так делаете 90% работ по дизайну (планирование пространств, подбор цветовой гаммы, закупка всей отделки, инженерки, мебели и прочего, весь контроль каждого шага проделанной работы, вся логистика всё равно - ваша (загрузить, разгрузить, проверить, сдать обратно, дозаказать и прочее). Визуализация на компе или в виртуалке не стоят столько, сколько за это просят эти «дизайнеры».

Я никого обидеть не хочу! Но почему я могу открыть инет, найти сайт дорхана корейско-китайского, скачать инструкцию к мотору ворот и включить-подключить возможность открытия ворот на метр. А «инженер» от дорхана - не знает об этом и говорит - так низя! То же самое с жалюзями на окнах - я нашёл в инете инфу как сделать закрытие автоматическое по кнопке в каждой комнате отдельно и все разом, а типа инженеры мне сказали - невозможно! И так практически в каждой теме. Пример в дизайне - шторы на окнах - казалось бы - что проще! Но нам надо рулонки блэкаут к окнам, затем римские, ниспадающие складками и потом классические, по бокам. И всё это под а-ля гардинами-ламбрикеном спрятать на единых креплениях! Даже в тогасе никто не взялся, какие дизайнеры. Пришлось самому в тему вникать, экспериментировать - получилось нормально - могу показать :victory: у себя в теме!

@Мичуринка, ваш дизайнер просится к вам посмотреть, что у него с вами получилось в итоге? Готов за свой счёт прилететь-приехать-оценить результат, рассмотреть возникшие вопросы-несоответсвия, выслушать замечания и прочее? Если да - это плюс ему в карму! Значит - не всё потеряно, можно работать…
    У нас отличный был манагер по кухне - отлично знал свой предмет. Наша фантазия была безгранична… он к нам приезжал-оценивал результат. Помогал исправить недостатки. Но он не дизайнер просто потому, что мы всё придумывали, схему мы предварительную рисовали, все окрасы и материалы - наши и прочее…

Последнее редактирование: 17.11.21
  4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.480
    Это вы просто не знаете других заказчиков. Один знаете мне что сказал, на вопрос "что вы примерно хотите?"? Нет не это:
    Он сказал примерно следующее: "это ты мне скажи чего я хочу, иначе получается, что все придумал я. И тогда за что я плачу тебе деньги?"
    99% читающих уверены, что это просто красивые или не очень, никому не нужные картинки. Поэтому им непонятно зачем вообще нужно все это, да еще и за деньги. Другой несостоявшийся заказчик, на переговорах, просто вынул из кармана телефон, нашел там интерьеры в нужном стиле, и сказал, что вот, он сделал проект. Причем оба упомянутых человека, это не "люди от сохи", а высокие руководители заводов и фабрик, в прямом смысле слова.
    Это просто красная линия проходящая через почти все обсуждения диз. и арх. проектов на форуме. Люди, без даже примерного понимания своих желаний, пытаются получить проект мечты без тесного и плодотворного общения с нанятым специалистом. В основе, мне думается идея такая: если он спец, то сделает хорошо. Если нет - значит плохой. Так и живем.
    Пост, собственно, не для "побрюзжать", а для просвещения в вопросах проектирования и связанных с этим взаимоотношений. К сожалению, передачи типа квартирного вопроса, серьезно обгадили понимание процесса проектирования и его воплощения. Хотя, казалось бы, должно было быть наоборот...

5. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Евгений - да! Именно так и работают нормальные дизайнеры! Общение с заказчиком сводится к часу разговора - вот площади, будут жить стока то таких то людей, предпочтения по интерьерам и прочему - "циганщина", или веселенькое что-то или ренессанс или поспокойнее и т. д. Всё остальное делает дизайнер - мотается по магазам и интернетам - подбирает и закупает краски, мебель, сантехнику, плитку, паркет и т. д. Всё "сам" (через подрядчиков) устанавливает, красит, расставляет, исправляет, настраивает! Он же "художник" этого интерьера - он должен его "нарисовать" самостоятельно. Хозяева приезжают через месяц и офигевают от вкуса дизайнера - ибо сами не потратили на эту красоту ни минуты своего времени! Вот когда так будет - это называется - Дизайнер! Всё остальное - это ремесло - типа пообщаться, типа постоянно в контакте, типа всё сами подбирайте, закупайте, одобряйте и привлекайте своих строителей и сами и контролируйте всю логистику и работы. Вот и выходит - "мы пахали"! Заказчик сам всё сделал (95%), а "дизайнер" с умным видом нарисовал на компе "весёлые картинки", на основании увиденного в журнале-интернете интерьера...

Всякие "квартирные..." и прочие "...вопросы", в принципе, делают всё верно, за исключением одной очень простой вещи - дизайнер должен "рисовать" сам, как видит и из того, что ему нужно, а не из материалов, мебели, сантехники спонсоров программы. Именно из-за этого получается шлак - нельзя совместить офисный диван от доорс с домашними креслами от 8 марта, допустим, но уж кто проплатил рекламу - того и пользуют!

Последнее редактирование: 17.11.21
  6. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Приходит ветеринар к терапевту.
    Терапевт: "На что жалуетесь?"
    Ветеринар: "Нет, ну так каждый может!"

7. LuckySky
    Благодарности:
    1.232

LuckySky

Живу здесь

LuckySky

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
  8. Roaroma
    Благодарности:
    26.778

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.778
    ну так и пациент потом ни спасибо не скажет - ни обматерит ;)

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.792

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.792
    Категорически не соглашусь.
    Дизайнер - это помощник заказчика.
    В первую очередь, задача дизайнера - помочь заказчику сформировать итоговое представление о будущем интерьере.

Бегать по магазинам и выбирать мебель - это дополнительная опция.
    Не хочет заказчик платить чужому человеку за беготню - бегает сам.

И не получится из интернета скачать картинку и обьявить о готовом дизайне.
    Каждое помещение обрабатывается индивидуально.
    И это тоже работа. И она требует времени и знаний.

Я это очень хорошо знаю, поскольку дочь работает дизайнером помещений.
    Да и в моей работе полно дизайнерских нюансов.

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.778

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.778
    не то чтобы помощник - это такой же работник, как и проектировщик чего-либо
    к сожалению, нынешние дизайнеры весьм слабы в функционале, они дизайнеры мебели (штор) а не интерьера, сидят на откатах с магазинов и берут деньги непонятно за что - большинство, канеш. верю, что есть и нормальные - но лично мне не попадались.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    @Мичуринка, красивый дом и прекрасный подход к стройке. Респект)
    Я в середине темы, но мне интересно стало вот что, вы поставили окна заподлицо практически с внешней стеной ? Это дизайнерское решение ? Я стараюсь избегать такого монтажа т. к. окно должно располагаться в теплой зоне проема. Вас это не смутило ? Если нет, то чем проектировщик аргументировал подобный монтаж ? Спасибо.

12. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Окно стоит во внешней трети проема. Это стандартная глубина монтажа.
    Со стороны отделки планкеном окно смонтировано конечно чуть более близко к улице.
    Это сделано больше для дизайна. После утепления 50 мм ЭППС и отделки планкеном стена в штукатурке и стена в планке в одном уровне отделки.
    У нас деревянные откосы по всему периметру окна, которые дают дополнительное утепление проему.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Окк, принято) не рассмотрел на фотках снаружи. Листва на откосах очень правильно :super:

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    @Мичуринка, Не помните, какая площадь фасада под штукатуркой и сколько материала ушло ? Спасибо.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Еще вопрос, как крепили планкен на фасаде ?
    И еще, ГБ был условно не просохший до момента мокрых работ внутри и тем более снаружи. Ничего не появилось (пятна и т. п) на фасаде и внутри ? (про черные точки в некоторых углах помню)

Последнее редактирование: 19.11.21