1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 76

Дом за год. ПМЖ, газобетон Д300, плоская кровля. Зимняя стройка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мичуринка, 06.05.21.

1. Yuri5
    Благодарности:
    9.230

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.230
    Успешные люди вокруг и всеобщий движ мотивирует. А сидя в спокойном месте и самому суетиться не хочется... Как давно вы последний раз меняли работу или профессию или повышали квалификацию? Писали резюме, ходили на собесеования?

на 40 конечно тяжело строиться :no:

Сорри за оффтопик :close:

2. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
    Не место красит человека...

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Проблема в том, что у большинства населения воспитан патерналистский комплекс. Люди готовы десятилетиями мучаться и скорбеть, что им что-то не обеспечили, вместо того, чтобы повышать, расширять свои навыки и соответственно уровень жизни. Самая простая схема это конечно переезжать в мегаполисы, но, если уж обстоятельства тому мешают, уже давно существуют деятельности, не требующие от людей непосредственного присутствия в конкретном месте. +вариант - самозанятость. В общем, "те кто хочет что-либо делать - ищут возможности. Те, кто не хочет - ищут причины"
    Все в ваших руках, для этого просто нужно желание и настойчивость. Местоположение лишь мелкое обстоятельство. да, кому-то повезло родиться в более состоятельной семье, в более развитом экономически городе, в более экономически развитой стране, жизнь не идеальна. Но львиная доля успеха - это старание самого человека.

4. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Это накопительное. Накопилось по чуть чуть. Я когда начинал, вообще не задумывался. А когда я уже увязь в лен. Области.
    Мои двоюродные братья в Москве начинали позже меня, сейчас они там с такой зажиточностью примерно как автор этой темы. Между мной и ими разрыв уже на десятилетия. И вот как то они узнали от моей матери как я строюсь и выживаю в лен. Области, начали смеяться мол живёт в сарае, а начинает иногда говорить о науке и мол типа Я нищеброд начинаю умничать.
    Работают они по хуже профессии там чем я здесь в Питере устроился и езжу из области в Питер.
    А ведь если бы я работал в лен. Области то ппц! Было бы, нищеты не было бы предела. Как я это говорил в этом году училке, на вопрос что типа мой сын худой, и мол нужно выпросить бесп. Питание в школе по справке мал. Имущий

Повторяю, нищеты не было бы предела работая я в области

Вложения:

• Screenshot_20231026-202738_WhatsApp.jpg
    Последнее редактирование: 26.10.23
  5. PashaR
    Благодарности:
    1.066

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    А вот профессор Стэнфордского университета, нейроэндокринолог, Роберт Сапольски считает иначе. Мне очень понравилась его фраза: "Если вы хотите быть здоровым - выбирайте себе богатого родителя".

"Бедность является основным фактором, влияющим на продолжительность жизни (при равных физических данных), основным источником стресса. Бедность неисцелима: если на первом месяце жизни младенца его родители выиграют лотерею и он вырастет в роскоши, последствия внутриутробного голода и «привычной бедности» все равно будут сказываться. Даже с поправкой на доступность медицины, вредные привычки, осведомленность, экологию, разница в уровне заболеваний между выходцами из бедных семей и богатых разительна."

6. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
    Перепутали генетическую нищету в голове с отсутствием возможностей.
    В первоисточнике это проще сказано: от осинки не родятся апельсинки...

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Родителей вы конечно не выберете. Речь о том что у более состоятельных людей проблем по жизни конечно меньше, возможностей больше... это т. с. секрет Полишинеля. Среда конечно влияет на мотивированность/способность к изменениям (по сумме обстоятельств).

Последнее редактирование: 26.10.23
  8. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    В далёком 2007году я работал в колбасном цехе. Нам обвалщикам тогда платили 30тыс это была очень хорошая зарплата по тем временам. Потому что женщины которые работали на оборудование которое подаёт черева а они женщины, человек 5-6 начинают забирать пучки и завязывать концы. Они как роботы постоянно шевелятся. И вот в 2011 надо было мне подойти и начать пробовать вязать с ними колбаски, они начали смеяться что я делаю это медленно и что таких они гоняют. На что я сказал что это тяжёлая работа. Женщины те получали по 7-9 тысяч! Это просто ппц. В общем меня такого серьёзного обвальщика понизили по зарплате до 18тыс. На что я и уволился.
    А история с обвальщиками была такая что никто там не задерживался, резали руки, пальцы и уволнялись. А я такой в спец перчатке остался работать, но вот думали что я останусь если мне платить копейки. По этому я уважаю людей типа себя, которые не работают за копейки и увольняются заглушив абсолютно все тупые страхи.

Я уволился и ниочем не жалею, нужно всегда искать возможности получше и не прогнуться под страхи. Вот такой я
    Один раз прогнешься под копейчную зарплату, потом сам себя никогда не зауважаешь.

9. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Откосы не без проблем, по крайней мере некоторые из них. Но все равно нравятся.
    Только вчера увидела, что под одним окном немного треснуло. И у двух откосов расклеился по шву мебельный щит.
    На окнах любят сидеть коты и немного поцарапали древесину, и эти же коты немного поцарапали стену под окнами, когда запрыгивали. Но это все не видно, если не присматриваться.
    Мне наше решение нравится, если бы делали еще раз, то сделала бы так же. Смотрится очень красиво.
    А трещины и царапины - это естественный износ отделки. Весь вопрос в степени перфекционизма хозяев.

10. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    @Ибодд, не знаю даже как правильнее ответить.
    Мы начали стройку имея на руках 60-70% от всего бюджета. Эту сумму мы с мужем несколько лет копили много и крепко работая. Чтобы так работать и зарабатывать мы учились и набирались опыта. У нас не было дополнительных обязательств и крупных расходов.
    Строили быстро, чтобы снизить риск изменения цен и все равно попали в волну повышения. Из-за чего брали кредит на отделку фасада, чтобы сделать эти работы на год раньше, пока не сильно подорожали материалы и работа. Мы делали большинство работ с проектами, это снижает затраты.
    Мы реально оценивали итоговый бюджет и строили дом, который нам "по карману".
    Тему завела только из уважения к коллективному форумскому разуму и чтобы "отдать нематериальный долг" за полученную здесь информацию.
    Учить кого-то жить или хвастаться перед кем-то задачи не было, нет и не будет.
    "Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает" (с)
    Это относится к любой информации.

11. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вы с мужем молодцы. Я ничего не имею против вас. Я имел ввиду что в Москве реально больше можно получать за тоже время. Вот у меня есть родственники, они выбрали Москву, а я в своё время выбрал СПб. Теперь они тролят меня что я живу намного хуже и что типа нужно было в Москве начинать. Через какое-то время их слова полностью стали правдивы, многие вещи производятся в Москве, от конкуренции там дешевле все. От туда привозят в Питер и цена вырастает в разы.
    Но я уже тут остаюсь, потому что дети привыкли к этим местам, уже дёргается нет смысла, да и возраст с каждым годом все старик и старик.

Для себя я понял что нужно Теперь внуков настаивать на путь истинный, благодаря накопленому опыту
    Нужно попросить одного из внуков чтобы поселился в Африке, если я смогу там подстроиться, будет хорошо паромом плавать туда сюда на пенсии. Главное чтобы к тому времени там было больше безопасности
    Самое главное это безопасность и любовь. Потому как без этого мы ничто. От слова ничтожество
    В Африке я мог бы строиться круглогодично и за один год делать как 2,3 года на сервере

И вообще вы молодцы, вам и мужу повезло. Не всем удаётся найти человека для семьи. Мне это не удалось. В этом году появилась девушка, надеюсь она для семьи. Настораживает только то что она пока свои деньги любит больше чем что либо

Каждая женщина теоретически может превратить жизнь мужчины и в ад. Потому как закон на стороне женщины. По этому один ребёнок и нужно смотреть на её поведение, она может быть либо монстр либо хорошая женщина для семьи

Последнее редактирование: 28.10.23
  12. zubilo
    Благодарности:
    642

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Перед стройкой можно считать бюджет, но реальность приземляет его) и чаще всего в большую сторону)

13. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Для строительства под один кошелёк как в моём случае, это вообще без учёта стартого бюджета.
    Это медленная стройка на десятилетия. Это покупка оптом и мониторинг рынка каждый пол года. Здесь спешка только навредит. Нужно копить мини бюджетики и закупать оптом

Стали нужно на 12х12метров примерно от 2-4тонн. Дерева от 20-75кубов. Краски от 50-200литров. Это вот основное что нужно купить и сложить где-то на участке соблюдая все правила хранения. Чтобы ничто не гнило не ржавело.
    А затем начинать строить и жить, жить и строить и так на десятилетия.

Конечно когда повезло со второй половиной, жить и строить легче вдвоём, но не всем так везёт. К тому же есть риски, если не сложилось, все достанется женщине с детьми. По этому лучше чтобы каждый имел свой дом.
    Вот моя первая жена была оторвана от реальности, строительство, начинания, ей все это было не интересно. Ей хотелось чтобы попался такой который ей все даст жизнь из сказки. А она сама при этом будет только получать блага и жить не прикладывая усилий никаких. Потом она пошла искать такого человека принца.

А эта надеюсь дружит с реальностью и будет второй половинкой а не паразитом на моем теле:)]

В общем мораль басни такова что если завтра по каким то причинам не сложится отношения, делить потом как все это. Когда квартира все проще, можно продать и разделить. А дом ещё могут не купить или уйдёт за бесценок. Или же как выше писал, закон на стороне женщины, все себе хапнет, а ты будешь проходить мимо этого дома и вспоминать как строил и копил. Копил и строил а в итоге стал проходимцем

Последнее редактирование: 03.11.23
  14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.395

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.395
    Вам бы к психологу. :hndshk: Он всё разъяснит, что должен мужчина, а что женщина. :victory:
    Жить станет легче. :)];)

15. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Никто никому ничего не должен. Всё отношения должны начинаться взаимно.

Психологи это такие же манипуляторы как и гипнотезеры. Они могут внушать и форматировать сознание так что человеку его проблемы покажется мелочью. Тоже самое я могу проделать посмотрев несколько фильмов по теме, потому как многие фильмы продуманы с точки зрения психологии.

Если отношения начинаются не взаимно, то значит у кого то больше энергии (ресурсов) это может быть красота, деньги, харизма, власть.
    В этом мире убогий не может быть с красавчиком. Так как у красавчика больше энергии и он будет себя ущербно чувствовать рядом с убожеством. И так аналогично во всех отношениях между людьми. Я помню случаи когда один друг попал в аварию и поколечил лицо, за этот случай его жена ушла от него. потому что он выглядит стал не как раньше

Выражение- "что ты в нем нашла"
    Как раз описывает эту состояние энергии которую люди чувствуют в другом человеке.
    Человек может быть плох во всем, но весельчак! И вот за это кто то захочет оставаться с ним навсегда. Ну или хотя бы захочет для начала замуж.

Последнее редактирование: 03.11.23