1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 76

Дом за год. ПМЖ, газобетон Д300, плоская кровля. Зимняя стройка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мичуринка, 06.05.21.

1. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    И вот вы люди сами поддерживаете эту систему. Вот наверху Юрий просит сменить профессию или должность. А те кто работает на моем месте типа меньше люди чтоле получается по вашему. К тому же там где я работаю это частное предприятие. Там работают погрузчики и они получают меньше чем я, там работают лаборантки они получают почти в два раза меньше меня, получается они зря на специальности учились чтоле?
    По городу это предприятие в топе по зарплате по Питеру. Некоторые и не собираются уходить, держаться с позывами мол здесь хорошо ещё платят по сравнению с другими местами.

Или пример моя новая девушка, она полуает 1,6 в день. Вообще смех. И это работая на ржд в кассах. Я ей говорю уволняйся нафиг. Она говорит что типа привыкла там работать.
    Она получается меньше человек или любой кто на её месте будет работать, чем кто то там в Москве? По вашей логике

Последнее редактирование: 04.11.23
  2. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    И что именно заканчивали погрузчики, лаборантки и Ваша девушка-кассир?
    Какое образование и специальность у Вас?
    Если Ваша девушка готова сидеть и получать копейки лишь бы сидеть и не отрывать попу от привычного места, то что Вы хотите? А когда кассу сделают автоматической?

3. Rafin90
    Благодарности:
    1.984

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Погрузчики или грузчики?
    Для работы на погрузчики требуются корочки. Да, можно научиться и самому (я к примеру на авто сам научился, курсов не заканчивал), но корочки потребуют. А хороший водитель погрузчика-в цене.
    А есть еще погрузчики, которые приезжают на стройку и материалы грузят на фундамент и этажи, подают материалы - и ох как пренебрежительно нельзя относиться к этим специалистам!
    Не попортит товар, к примеру, который из магазина везете.
    Грузчики грузчикам рознь. Есть еще такелажники. И этому так же учат.

Лаборантки? Однокурсница в ожидании магистратуры несколько лет работала лаборанткой...
    Опустим, что потом защитила и докторскую, в т. ч. в Финляндии, знает несколько языков и преподает и там в т. ч.

Дол-ев много везде. Приспособленцев с куриными мозгами и хорошо оплачиваемых рукожопиков еще больше.

А тут один ноет о малых доходах, а другая пальцы гнет, пренебрежительно относится к другим профессиям-хотя сама ноль без палочки уж в отношении стройки.

ТС, извините за флуд не по теме.

4. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Автоматизация всего неизбежна. В этом направление работают. В ближайшие десятилетия крупные корпорации планируют производить двуногих роботов, они начнут автоматизировать там где неретабельно громоздкое оборудование. В общем ничего хорошего для людей это не принесёт. Людей могут посадить на фиксированную плату по типа прожиточный минимум. И живите на этом как хотите. Прям как во время пандемия короны. Хватает на еду.

Концепция золотого миллиарда изменится на золотой миллион. Потому как не всякий сможет стать роборабовладельцем. Имея тысячи и миллионы рабов роботов.

Впрочем для обычного человека и одного достаточно чтобы под старость держал за руку и приносил водички.

Насчёт Марии, да она не хочет менять направление деятельности, изначально она училась на переводчика, не может найти работу по профессии. Я ей говорю если сейчас в 29 ничего не менять, через десять лет могут никуда не взять

5. zubilo
    Благодарности:
    642

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Как то небюджетно получается) 45тр коробка и 95тр, фасад с мебелью)? Если не секрет сколько стоил 1 м (2) отопления, включая стоимость теплых полов?

6. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    С учетом того, что от газа мы в итоге отказались, то вычитаем расходы на газовый котел и техприсоединение, то получается 4,1 тыс. руб. за 1 кв. м. теплого пола. Отапливаемая площадь 130 кв. м.

От газа отказались, т. к. это для нас нерентабельно. У нас затраты на все электричество за календарный год оказались 85 тыс. рублей. Поэтому удивили Мособлгаз, оформили все документы и уже получили обратно деньги.

7. zubilo
    Благодарности:
    642

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    642
    У них шок был)? У меня все вместе 4тр/м (2), но это с газом (включая вентиляцию) и простой котельной. Мне не выгодно электричество ни по деньгам, ни по возможности отопления (у меня всего 10квт сейчас)

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.632

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.632
    А сколько же за газ просили? 85тыс. за год не очень маленькая сумма. Какую температуру поддерживаете?
    ЗЫ газ и электричество получается примерно 1:8. С 1 м3 газа выходит тепла как с 8 кВт*ч. А тарифы почти одинаковые.

9. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Да, они не сразу поняли, что мы хотим. Менеджер несколько раз забывала и начинала разговор заново с того, что просила нас подписать доп соглашение на продление договора тех присоединения.

Мы считали расходы на газ полностью и еще с ежегодным обслуживанием. Там не такая уж большая сумма была, по сравнению со всеми затратами на стройку. До 500 тыс. руб. Но с учетом того, что итоговый вариант реализации по участку нам не понравился и появились реальные расходы на электричество, мы приняли решение отказаться.
    Температуру поддерживаем 20-22 градуса. Нам хватает.

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.632

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.632
    Ясно, просто предложенный вариант прокладки трубы не устроил значит.

11. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Это стало последней каплей :))

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.632

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.632
    Ну не без этого:) По нормам с соблюдением всех отступов, наверное половина частников без газа сидела бы.

13. zubilo
    Благодарности:
    642

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Просто при 100м (2)+-, газ часто не очень выгоден, но при 200,300+ если топиться на электричестве, нужна мощность более стандартных 15квт, а сейчас 30Квт ,стали стоить 200-300 тр, что сравнимо с подведением газа. У меня по теплорасчету 16квт потери+8 квт на вентиляцию. Смысла подключать 30квт, при цене подключения газа нет (газ дешевле раз в 7). Тепловые насосы стоят в разы больше газовых котлов (у меня 120+ было в декабре 2022). Так, что в текущей реальности альтернативы газу не вижу

14. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    У меня при 200 кв. м. расход электричества с октября по октябрь 88 т. р. Поддерживаемая температура в доме 24 градуса. Кроме пары недель в году топлюсь только ночным тарифом, в сильные морозы этого не хватает, т. к. котел всего 12 кВт, а к дому подключено 15 квт. По газу - начали подключать у нас в поселке (после 10 лет обещаний), но пока дорого, жду пока основная масса домов подключится, тогда будут менее жадные. На круг подключение получается 500 т. р., котел и переделка котельной еще +100 т. р. и перекопанный участок, т. к. котельная в самом далеком углу участка от дороги. Газа на кухне не будет (по нормативам), за обход нормативов даже не знаю, сколько доплачивать.

При переходе на газ при нынешних тарифах, я буду экономить 30-40 т. р. в год. (оплата газа, обязательное техобслуживание). Поэтому, пока не спешу.

15. zubilo
    Благодарности:
    642

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    642
    220тр подключение, мои 300+ метров, и 10 квт мощности (40а), может потащить только с ТН вода-вода, который стоит немерянно. Ночной тариф поможет, если подключить 30квт. И получается, самое простое и выгодное подвести газ. Получаются сравнимые расходы на подведение, большая мощность, и меньшие коммунальные затраты.