1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как котел может "заглупить" умный дом

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем prygoff, 07.05.21.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Да нет там никакой автоматики. Пъезорозжиг и пилотная горелка.

Что за парапетники и что за зверь такой "термогенератор".
    Вообще то милливольтовый термогенратор ЭДС стоит во всех энергонезависимых котла с пъезорозжигом.

Ну это я понял. Приложение на самртфон или планшет и дистанционный контроль и управление всего
    и вся в доме.
    Я сказал о том, что уже всё придумано, чтобы вообще ничего не крутить в котле. Ну разве что поменять температурный режим удалённо и всё.

Но если он всё-равно будет, для той же автоматики, то что вы так на котёл-то взъелись.
    Или тогда вопрос по новой
    И вам на автоматику ИБП не нужен. Тогда тем более непонятно на хрена энергонезависимый котёл.

Вот именно этого я и не понимаю.
    Во первых мозги котла ватты, а не киловатты, так что они не жадные, тем более если котёл без вентилятора и без насоса.
    А не понимаю я одного, так вам нужен вообще ИБП или нет. Нужен он для той же вашей навороченной системы "Умный дом" или она у вас тоже вся энергонезависимая.

2. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Природный газ - это смесь углеводородов, в несколько других пропорциях и агрегатном состоянии, но, очень близкий по составу к нефти. Не случайно, автомобили, укомплектованные ГБО работают на природном газе без переделок двигателя и лишь небольшой потерей мощности. Конечно, напрямую сравнивать открытое пламя газа в атмосфере дома с выхлопной трубой машины, прямо там же, не совсем корректно. Но только напрямую. Можете подумать над этим, можете в очередной раз назвать "хренью" - дело целиком ваше ;) Пу сути вопроса у меня всё. Дальше, как говорили древние - sapienti sat.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    ААА. Понятно. Ну если не резервный генератор, газо, безо, дизель или с велоприводом, то или торсионные поля или холодный синтез. Ну ещё допускаю солнечные панели, ветряки и собственная миниГЭС, если рядом имеется речушка с колесом от водяной мельницы.

Ну да. А отключение электроэнергии это разве не сбой.

Понятно. Вот и странно, такие навороты, а котёл примитивный, консервная чушка из жести.

Да уж. Никаких сомнений. Верю.
    Ну ещё раз удачи. Дерзайте и творите. Охота пуще неволи.

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Не заморачивайтесь.
    Я понимаю, что Вы хотите все сделать для своего же удобства, но поймите одну вещь...я конечно могу ошибиться но тем не менее...выскажу свое мнение.
    1. Вы дом делаете с инженернвми коммуникациями не на один, не на десять, и даже не 20 лет-верно? Подумайте о том, как потом (не дай Бог) будут управлять всем этим умным домом люди после Вас...
    2. Не зацикливайтесь на парапетниках.
    При кажущейся простоте идеи-это работа против законов физики.
    Более того, не зря наши предки делали нормальные, хорошие дымоходы выше конька крыши...Поищите схему в инете-ветровой подпор, Вам многое объяснит...
    2. Выжигание кислорода...
    Я боюсь, что Вам это напели в уши сторонники ЗОЖ.
    Я понимаю конечно, да есть такое, но так или иначе сколько людец живут с такими котлами-никто не умер...
    При установке котла так или иначе необходим приток свежего воздуха. А вот где Вы будете брать свежий воздух в своем закупоренном доме-вопрос...
    3. Настенники с закрытой камерой. Вроде как бы подходят под Ваше требование-кроме энергонезависимости...
    Современные способы ибп и прочее позволяют продержаться какое то время...
    4. Что касается Вашего отсутствия...
    Газовое оборудование не разрешается оставлятт длительное время работающим без присмотра.
    Тогда в Вашем случае только электрическое отопление)
    Я думаю, Вы не первый, и не последний из могикан, изущих на просторах ФХ и интернета варианты умного дома под себя...
    Но мое мнение таково-не стоит заморачиваться изобретая то, что абсолютно не нужно. Если бы было стоящее-думаете гиганты котловоц индустрии такое бы не делали?
    Поэтому упростите свои требования, рассмотрите простые варианты.
    Единственное, что советую обратить внимание-на стандартные способы удаления отходящих газов-это и напольники, и настенники, даже и с закрытоц камероц. И категорически нет парапетникам.

5. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Парапетники = парапетные котлы.
    Про термогенератор как-то нехорошо получилось. Вы спрашиваете "что за зверь?" и тут же отвечаете. Насчет "всех энергонезависимых котлов" - тут неверно. Пьезоэффект основан на механической деформации, а не на нагревании. То, что вы имели в виду может быть реалезовано на термохимическом элементе, известном довольно давно, либо на, так называемых, "элементах Пелтье". Возможно, так оно и происходило в упомянутых чешских котлах, где этим безобразием питались цепи датчиков, как следовало из картинок к нему.

Не совсем. Потому что чем больше разношёрстной автоматики, тем больше приложений к ней: приложение для электрочайника, приложение для освещения, приложение для котла, приложение для насоса и так далее. Мне этот зоопарк не нужен. В ПЛК есть встроенный веб-сервер и среда проектирования, где делается "одно большое приложение для всего" - с таким, функционалом, который нужен именно вам. Точнее мне.

А я не собираюсь крутить вообще всё. Я же вам написал: отопление рулится вне котла. Просто ПЛК нужно знать, что:

(1) Котел работает
    (2) Котел обеспечивает заданную температуру
    (3) Не возникло аварийной ситуации в которую нужно вмешаться.

Все это реализовывается _вне_котла_

Ну, или можно перечитать вопросы в начале темы. Они остались неотвеченными, при всем, увы, присутствующем желании обсудить со мною темы, которые мне обсужждать бы не хотелось в силу уже принятых на этот счет решений, а следовательно - контрпродуктивности таких бесед. Но поболтать, в принципе, я и не против... почему бы и нет? ;) Особенно, если это кому-то поможет. Мне помогли бы ответы на поставленные вопросы. Но их пока нет...

Не имеет значения. Тройное преобразование, это не "жалко потратить считанные ватты", а огромный минус по надёжности. У меня таких узких мест _не будет_.

Мне - нет. И системе "умный дом" - нет (ох, не люблю я это название, потому что умный дом - это набор за 10 тысяч рублей из распродажного магазина). Ей нужна система с двойным резервированием питания, а это не одно и то же, что "ибп для котла без смс и регистрации". Выше я останавливался на этой теме ;)

Последнее редактирование: 07.05.21
  6. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ветряки есть, торсионных полей нет. Врать не буду. Вот чего нет, того нет ;) Ветряки хорошие, давно уже работают, 1 квт суммарной мощности. Вешать всякое кривое г-но в виде "бесперебойника от аккумулятора" я на сеть со считанными ваттами не буду.

Один из. Ну это, как смерть - это безусловно неприятность, но неприятность и смерть - это не одно и то же, понимаете? ;)

Ну это как "умная лопата". Котел - просто безопасный нагреватель для воды и всё. Больше не нужно.

Искреннее спасибо. И вам так же - большой удачи и успехов во всех начинаниях. Также позвольте поздравить вас с днем Радио, который отмечается сегодня у нас в Российской Федерации!

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Спасибо. Буду знать
    Какое открытое и почему в атмосфере дома?
    Ну не глупее вас же все эти инженера, разработчики, теплотехники которые разработали все эти газовые котлы с открытой камерой сгорания, что бы при этой разработке не учесть все нюансы связанные с безопасностью работы этих котлов.
    А если у вас такое алармистское отношение к газовым котлам с открытой камерой сгорания, то тогда от газовых плит вы должны вообще шарахаться в панике. Там дымовые газы прямо в помещение нахождения людей поступает.

8. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Так ради этого всё и затевалось. Больше спасибо за ваше время! У меня сейчас его с избытком в силу специфики работы, вот я и пытаюсь что-то найти: а вдруг за то время, что потратил на поиски, упустил нечто важное.

Продумано. Во-первых, ПЛК зарезервирован. Ну, то есть, есть такой же, который настроен зеркально. Во-вторых, можно воткнуть любой совместимый и "зарядить его" моими настройками и кодом. В-третьих, мои дети программируют и разобраться в Codesys им будет совсем несложно. Подозреваю, они наперегонки возьмуться писать сценарии, как только я закончу монтаж. Ну а дальше? А дальше либо внуки, либо срок эксплуатации дома подойдёт к концу и его можно будет демонтировать совсем, что в нём. Мало ли, в моде будут какие-нибудь эко-дома, растущие из семечка со всей встроенной мебелью и тремя служанками в красивых передниках... ;)

Вообще не зацикливаюсь! В том то и дело, что хочу найти нечто под нормальный, хороший дымоход, но с некоторыми свойствами парапетников, а именно - энергонезависимостью. За ценой совершенно не постою, то есть, дело вообще не в деньгах.

Хотелось бы брать воздух извне - через коаксиал и через его же другую секцию по традиционно вертикальному дымоходу отдавать продукты горения ввысь. По ЗОЖу не заморачиваюсь, но есть объективные опасения. Логика "никто же не умер", не работает в этом случае, ибо, канцерогены имеют кумулятивное воздействие на организм. При очевидном благе, которое несёт использование природного газа для отопления, особенно по сравнению с углём, о его возможном вреде задумываться не принято и даже несколько неприлично ;) Но это не отменяет того, что он есть. "Мнения специалистов" из той же оперы - им в лучшем случае приказано не раскачивать лодку. Так то, в начале прошлого века, врачи с дипломами советовали беременным женщинам курить, чтобы не набирать лишний вес...

Вот за их конкретные модели, только проверенные практикой комментирующих, я был бы также безмерно благодарен.

Ну, если оно может само себя включать, скажем, при задутии пламени или при простое, то тоже самое можно делать и дистанционно, верно? ;) И тогда суммарное отсутствие будет совсем не болшим ;)

Думаю такое бы не сделали. Помимо очевидного закона спроса, имеются и другие и примеров, к сожалению, очень много. Просто те, кто делает газовые котлы у нас, это, чаще всего, очень ненаукоёмкие предприятия, ставящие чужие сертифицированные агрегаты в котлы под своими названиями. Куда уж тут до самостоятельной разработки и нишевых рынков... ;)

Про парапетники всё понял и в этом, в том числе, ваша заслуга, за что вам и всем участникам обсуждения - большое спасибо. Напольник с закрытой камерой и минимумом автоматики без встроенного циркуляционного насоса... есть ли практические примеры устройств с которыми вы непосредственно имели дело. Речь о 20-25 квт и двух контурах.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    :)]:)]:)]
    Ну вот. а вы мне тут так голову замудрили, что я уже решил, что ваша промышленная установка, как вы её назвали, ваш ПЛК сам генерирует энергию, непонятно правда как.
    Ну теперь, хотя бы понятно почему вы так упёрлись из-за нескольких лишних ватт.
    Ну так не вешайте г-о. Тем более ваше парапетное и не нужно вешать ни на стену ни на ИБП. Купите нормальный котёл и его вешайте.

Понимаю, это как смерть, а что ещё, что никак смерть. Скачки и провалы. Так это не задача ИБП за ними следить.

Логично. Но с такой логикой можно и буржуйкой обойтись.

10. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Открытое, потому что камера сгорания открытая, а в атмосфере дома, потому что котёл стоит в доме и патрубка для забора воздуха не имеет.

Давайте оперировать объективными понятиями и фактами. То, что инженер тобачной фабрики может быть не глупее меня, а скорее всего, умнее и в десятки раз, ещё никак не отменяет простого факта, что продукция его предприятия меня медленно убъёт ;)

Не то слово! Отпаиваюсь валерьяной вперемешку с коньяком ;))
    Вообще, "алармистское отношение", это как-то вычурно гиперболично. Ну, например, я не люблю машины "лада", потому что у меня в них колени не помещаются и не ношу обувь из кожзама и, следовательно, могу позволить себе не иметь ни того ни другого. Но это же не значит, что упомянутые предметы приводят меня в паническое состояние. Можете думать, что котлы с открытой камерой мне не нравятся по религиозным убеждениям, если мои аргументы вам кажутся ничтожными, а инженеры ЗАО "Красный котельщик" г. Таганрог - превосходящими меня по IQ во много раз. Я не буду вас разубеждать в этом ;)

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Спасибо. И вас с праздником.
    7 мая.
    День Президентского полка
    День создания вооруженных сил России
    День распахнутых окон
    День основания Вооружённых Сил России
    Всемирный день борьбы с астмой (World Asthma Day)
    День памяти преподобного Фомы Сирийского, Христа ради юродивого
    День связиста и специалиста радиотехнических служб ВМФ РФ
    День работников уголовно‑исполнительных инспекций ФСИН РФ
    День Человека Моря
    День домашнего пивоварения (National Home Brew Day)
    День учителя (National Teacher Day)
    День прочных и продолжительных достижений (Акшая Трития)
    День возвращения печати
    День работника связи
    День победы в битве при Дьенбьенфу
    День жаркого с бараньей ногой (Roast Leg of Lamb Day)
    День дизайна упаковки (National Packaging Design Day)
    День туризма (National Tourism Day)
    Евсеев день

12. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо! Оставлю себе "Дьенбенфу" и Евсеев день. Просто так. Потом после вахты обязательно выпью и за тот и за другой! Обещаю.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    И что? При чём тут нефтепродукты в атмосфере дома.

Ну так всё, что не создано господом богом нас медленно, но верно убивает.
    Логика не совсем уместная.
    Именно поэтому во всех СМИ т на самих табачных изделиях трендят о вреде курения.
    Именно поэтому, чтобы вас не убило и сама конструкция котлов сделана так, что бы не допустить этого и даны соответствующие рекомендации где, как и при каких условиях должен эксплуатироваться котёл и как должна быть смонтирована его система дымоудаления и воздухообменная вентиляция в помещении установки котла. Но если есть дурак, который проигнорировал данные руководства и рекомендации, то в любом котле имеется защита от такого дурака, что бы даже у него не осталось ни малейшего шанса зажмуриться.

14. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    А где же Ваша любовь к надёжности, прости господи (с) :)...
    Всё будет питаться от 12В? От одного источника? Интересно посмотреть на питающие шины...

15. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Проведите пальцем по верхним поверхностям шкафов в помещении, где работает газовая плита. Знакомьтесь: это парафины. И, вот, они же в воздухе при сгорании в нём природного газа. Про парафины помочь или сами загуглите? ;)

Это про вашу же фразу, что выше? ;)

И всё это руками самих табачных компаний, которые, якобы "заставили"? ;) А вы подумайте не для того ли это, чтобы мотивировать повышение цены на табачные изделия. Вам, конечно, скажут, что это для того, чтобы "сделать курение менее доступным экономически", но самому подумать никак? Прибыль. Всё ради неё, родной. И это, в том числе...

В консрукции котлов ничего не сделано лично для меня. Всё, что там есть, работает на две вещи:

(1) Чтобы я купил этот, а потом новый котёл не крякнув раньше времени.
    (2) Чтобы у произовдителя не было неприятностей, заблокировавших новую покупку котлов той же марки по тем или иным причинам.

Опять прибыль. Узнаёте? Всё, на самом то деле, весьма несложно устроено. Если немножечко подумать. А вы правда считаете, что созидание желающих впарить вам ту или иную вещь прямо-таки наскрозь пропитано заботой о вас и вашей безопасности? Везёт, чо там... завидую! ;)