1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как котел может "заглупить" умный дом

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем prygoff, 07.05.21.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Ну это не проблема машины, а проблема вашего несовершенства. Надо или ноги укоротить или колени по принципу телескопа убирать. :aga: И почему именно "Лада", согласно озвученной выше проблеме, вы должны не любить все малогабаритные машины.
    То есть плита у вас дома электрическая?
    Религия не позволяет. Ну вот это аргумент. Я сам им частенько пользуюсь.

Я не знаю ни вас, ни ваше IQ, ни инженеров ЗАО "Красный котельщик" г. Таганрог.
    Кстати почему именно эти инженеры? На этом предприятии бытовые котлы не производят, а инженеры которые работают на предприятии, производящем паровые котлы мегаваттной мощности, уж точно не дураки.
    И говорил я не о каких-то конкретных инженерах, а обобщённо о всех, работающих с теплогенерирующим оборудованием, и о наших, и о забугорных.
    А там есть предприятии данного профиля и 300-от летней историей.
    Но если вы считаете их всех глупее себя, то я тоже не буду вас разубеждать в этом.

2. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Отсылка ко Всевышнему допускает, что вы сказали что-то нехорошее? Ну, тогда я оставлю всё как есть.

То, что будет, съест ватт 400-600 в пике. Посчитано. Источник не один. Шины посчитать и не испугаться их сечения - проще простого.

3. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Неверный вывод. Проверочное слово, например, "Митсубиси кольт". Малогабаритная машина в которой мне удобно. С другой стороны, дамы неоднократно высказывались о том, что коротконогие мужики им не нравятся. Ну так стоит ли говорить о несовершенстве, когда на кону возможность дать полноценное потомство, востребованное своей мужской частью прекрасной половиной, а значит в пределах ареала, наделённое большей выживаемостью? ;) Неудачненько. Надо было к дермантиновой обувке докопаться. А то вас послушать, так "жигули" - лейкало физического совершенства ;)

Да

Не совсем. В электрической духовке корочка на кренделях ровнее ;)

Ну там, некогда дочернее предприятие их производит, суть то в том, что великая инженерная школа одна. Хотя, вы конечно большой молодец - проверили фактуру! Правда, я бы мегаватты с интеллектом напрямую не увязывал. Помните, как там на Чернобыле всё заварилось то?

Люди не живут 300 лет. А меня вы, как выше утверждалось не знаете. А чтобы сравнить нужно знать что или кого сравнивать. Формула "сделал котёл - уже не дурак", несколько смешна, право! Хотя, древние греки говорили: "хитрый - уже не дурак". По этой то формуле мы все - Коперники, не вопрос.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Какое отношение все эти рассуждения имеют к вашему негативному восприятию котлов с открытой камерой сгорания, а уж финансовая подоплека рассуждения вообще не уместна, ибо котлы с открытой камерой сгорания стоят дешевле аналогичных с закрытой.

Ну так тут только как в анекдоте
    - Изя, дай мне шанес купи лотерейный билет.
    Сделайте индивидуальный заказ на пр

А котёл то с открытой камерой сгорания тут при чём?
    Ну и потом я уже написал по этому поводу
    И про плиту тоже.

5. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    Покупаете котёл, снимаете плату, изучаете разводку, исключаете повышающий блок и запитываете от своей системы энергоснабжения.
    Гарантия в сад, если рванёт виноватых уже не будет:(.

6. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Capte.PNG
    Жаль, но похоже, вы переключились на диалог с самим собой. Боюсь, в этом я уже никак не буду вам полезным. Что, по своему, взаимно, ибо, ответов на свои вопросы я не получил. Они прежние и они - в начале темы.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Ну всё началось. Опять. Каждый раз одно и тоже. Опять за меня оппонентом придумываются самонадуманные высказывания, которых я естественно не говорил, или даже мысли, потом им же они и озвучиваются и потом он сам сам же начинает ими возмущаться и сам же к ним оппонировать.

8. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот. Не хочется "гарантия в сад", но не по причине желания теоретического обмена на новое изделие в случае другой поломки. Просто нет желания вносить изменения. Да и незаконно это. Во многих других "потребителях" я так далал и делаю.

9. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Так это вопрос был. Там и вопросительный знак в конце. Можно ответить "нет". Не знали? ;)

10. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Вовсе нет :)...Просто использование одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева повышает надёжность конструкции на порядок...причём, не двоичный, а натуральный, т. е. грубо говоря, почти в 3 раза :)...
    Хорошо, зайдём с другой стороны (с) прикиньте размеры и эффективность двигателя 12в 100Вт и такой-же мощности 220в :)... Всё Вами съэкономленное на преобразованиях потеряется в потерях на рассеиваемое тепло и меньший КПД преобразования в мех работу...

11. prygoff
    Благодарности:
    25

prygoff

Живу здесь

prygoff

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Полностью и безоговорочно согласен. Думал об этом. И продолжаю думать. Хотелось бы практических примеров по развязке горячего водоснабжения и контура бойлера косвенного нагрева. Также интересует вопрос переключения на "лето", когда отопление не нужно. Трехходовым клапаном? В самом деле, буду признателен за ваш опыт в этом вопросе.

У меня там двигателей - кот наплакал. Вообще всё и постоянно от 12 вольт я запитывать не собираюсь в принципе. Возможно, вы меня не так поняли. И то, что 12 вольтовые насосы для циркуляции не могут быть лучше и эффективней 220 вольтовых я тоже знаю. Но вполне просчитывается и то, что лучше потоянно питать 12-ти вольтовые насососы, чем 220 вольтовые то от сети, то через преобразователь, когда сети нет. Экономия, если честно, вообще не самоцель. Вот эффективность и надежность - это да. Поэтому я чуток к вменяемым аргументам, за которые - спасибо!

12. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    Тогда выбираете котёл с наименьшим потреблением+потери на преобразование, ставим инвентор и спокойно паяем и программируем дальше. ;)

13. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    очень усложняете всю конструкцию...
    Главное-простота.
    А теперь, смотрите есть такая штука...
    Настенные котлы имеют несколько ошибок, которые без участия человека не запустятся в работу, в случае возникновения нештатной ситуации...
    Это к слову о необходимости присутствия человека...
    Поэтому, так или иначе, Вам проще сделать так-(и кстати, так некоторые делают) ставите настенник с закрытой камерой, управляемый опентермом или че угодно, и в парралель-электрокотел, тоже с управлением.
    В случае нештатной ситуации с газовым котлом-дубль за электрокотлом. Правда в случае отсутствия света-ИБП ненадолго или что там такое, а в случае серьезного чп со светом-Равшан с генератором)

То что дети пошли по стопам IT-похвально, но тут немного другая опера...
    А вот насчет домика из семечка-неплохо, неплохо, там и котелок будет расти с домом, с умными функциями на уране)

Нет энергонезависимых котлов с закрытой камерой сгорания, кроме парапетников и соответствующих Вашим критериям.

Если Вам нужен воздух извне-то Вам настенник с закрытой камерой сгорания.
    Если Вы думаете, что мы здесь заинтересованы Вам пургу на уши нести-смысл? Мы не выигрываем ничего...

Брендов много. Вам здесь уже правильно сказали-выбирать, отталкиваясь от сервиса...
    Можете выбрать, а потом здесь можем обсудить ту или иную модель...

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    И что? То есть вот был бы там я, то такого не случилось.
    И чем мы хуже японцев или американцев. У них тоже и станции и ракеты взрываются, но
    конечно они просто не знали о вашем существовании. Но тогда сами виноваты.
    А мегаватты к интеллекту может напрямую и не имею отношение, но одно дело печку из кастрюльки сварганить, а другое дело мегаваттный паровой котёл собрать.
    В общем может вы реально гениальный чел, не знаю, как сказал уже выше, но пока вижу только особь с завышенным самомнением, и огромным желанием донести до всех благую весть о своей гениальности методом опущения всех остальных ниже плинтуса.
    Вы все дураки, один я Д Артаньян.

Ну не надо повторяться за оппонетом, так как это именно вы перевели разговор из диалога в монолог выдавая самонадуманное вами за мои слова, о чем я вам и сказал ранее.

https://www.forumhouse.ru/posts/28304324/
    Вы же смотрю мастер переверты делать, и это типа я не я, а это вот вы сами такой.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    И что? Вопрос то в утвердительной форме. Хитрый и давно известный ход от обратного.
    А вы правда считаете, что созидание желающих впарить вам ту или иную вещь прямо-таки наскрозь пропитано заботой о вас и вашей безопасности? Везёт, чо там... завидую!
    Что значит "а вы правда считаете"? Это значит, что я где-то уже подобное утверждал и вы данным вопросом только хотите получить подтверждение этому. А чему этому? Да вашим самонадуманным домыслам, которые вы в этом вопросе и озвучили, так как мне нечего подтверждать, так как я ничего подобного выше не утверждал и не писал.