1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Белорусский мотоблок МТЗ, плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 07.05.21.

1. Марош
    Благодарности:
    2.953

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    На заре человечества хватало и одной лопаты.

Все же как то тянет к цивилизации. А теперь еще и Интернет.

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.492

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.492
    Возможно я твою интонацию голоса не так услышал:).Хотя какая то предвзятость была и превосходство перед моими предками. Про гонор зря, где ты его увидел? О своем методе я рассказываю, желающие могут попробовать, но как я его могу навязывать? У тебя может и не куча инвентаря, но не ты один. У Евгения вот только одна фреза на посадке, у меня только плуг и борона (адаптер не нужен и борона в принципе если не глыбы как у меня на фото).Да это я тебе уже сто раз объяснял. Плуг да, у меня два раза используется, сначала запахать, потом посадить.
    Зачем необходимую работу называть извращениями? Я готовлю почву, пару дней она дозревает, потом, если нужно бороную и сажу под плуг, на песках можно не бороновать или если пахалось с малым захватом плуга. Где извращения? Ты когда фрезеруешь перед сажалкой, это тоже извращения? Во многих районах у нас садят сразу без вспашки, на песках. Как быстро (или медленно) можно посадить видно в моем видео (если ютуб покажет:|:), для тебя может медленно, а кому то может покажется и нормально. Свое повествование здесь я начал с того, что мне встретился мтзешник, которому очень понравился мой метод посадки, и об этом я написал. Вот и весь гонор.

3. Тарас65
    Благодарности:
    9.557

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.557
    По правде, твой метод по мне много лишней работы, вот и извращение.
    И чем там посадка быстрая, количеством дополнительных рук?
    Я вклинился в разговор о твоём усердствовании в надобности использования кучи навесного при посадке картофеля иным методом твоего.
    Я могу себя поболовать разнообразными навесными и что тут плохого, идеального универсального не бывает, даже плуг, своих хлопот создаёт.

4. ГАИ
    Благодарности:
    7.242

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.242
    Ну как без прибамбасов. На вашем видео видно характерные следы, видимо их оставили инопланетяне которые готовили огород. Для посадки под окучник в своё время использовали культиватор и окучник. Раскладка также вручную. По сути для этой операции мотоблок и не нужен. И с моей точки зрения техника должна заменять ручной труд иначе смысла в ней нет.

5. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.492

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.492
    Если мой метод не быстрый? Тогда о чем разговор? Руки нужны конечно, как и всегда были. При моем методе нужно много навесного? Я считаю, что самый минимум.
    Кто хочет и может побаловать навесным, я же не против. Я допустим не хочу, почему ты должен быть против?
    Для посадки много прибамбасов у меня используется? Для вспашки тоже только этот самый прибамбас и борона. Из подготовительных работ у меня одеть и снять сцепку с плугом и бороной. Колеса, грунтозацепы, грузы, удлинители, бороздоделы, загортачи и еще много интересного я не использую, и мне их менять не приходится. Вот это и есть прибамбасы. Теперь конечно каждый выскажется как он по минимуму обходится навесным. В лидерах только фреза у Евгения, один прибамбас на всю подготовку и посадку:super:;).

А я что руками землю разгребаю и загребаю сапогом? а "толпа" из двух человек еще и руками картошку бросает? Суть в данном случае не в большой механизации. Человек поинтересовался у меня приемлемым для него способом посадить картошку в гребни. И мой метод его полностью устроил. Надеюсь посадит ровно и красиво, в "гребешки".Про механизацию я у него спрашивал. Из активной есть фреза навесная, и пассивная -плуг, окучники, борона, прицеп. Спросил у него про сажалку-копалку, сказал "зачем мне на 3 сотки это нужно".

6. Gridmenxxl
    Благодарности:
    1.020

Gridmenxxl

Живу здесь

Gridmenxxl

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Сажалка рулит, с нею быстрее и бункер для удобрений есть, бабло что-ли вам жалко ее покупать ? Один раз купил и все, работайте в удовольствие

7. Тарас65
    Благодарности:
    9.557

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.557
    Да он по дедовски, кобыла и соха.
    Его упоротый "минимализм" :aga:уже зашкаливает, другие не правильно живут, хлама мол лишнего:)]

8. Gridmenxxl
    Благодарности:
    1.020

Gridmenxxl

Живу здесь

Gridmenxxl

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Пускай и мотоблок продаст и купит лошадь)

9. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.822

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Каждый своё хвалит и описывает, у нас немного по другому. Если кто выехал сажать картошку мотоблоком, пригнал лошадь или трактор, звать некого не надо соседки сами подходят с вёдрами. Что возьмёшь деревня, темнота дедовские обычаи.

10. Марош
    Благодарности:
    2.953

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    Когда то и у нас так было. Но это в начале 50- х. Или средины. Да и молодые они все тогда были. А вот праздники, будь то советские или религиозные, до старости любили.
    Женщины, что с них взять.

Мой сосед такой же. В помощь своей кобыле купил китайский минитрактор. С прицепом, конечно.

11. Gridmenxxl
    Благодарности:
    1.020

Gridmenxxl

Живу здесь

Gridmenxxl

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Такого давно уже нету, щас все алчные, завистливые стали, да помню бабушка говорила мол если стройка иль т. п то всей улицей собираются помогают а щас такого не встретишь

12. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.822

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Дома получали на улице в конце 80 х, сейчас почти все пенсионеры но из за постоянной даже мелкой взаимопомощи нет такова как у других "Что не сосед то падло".

Последнее редактирование: 21.03.25
  13. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.492

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.492
    Да и пускай рулит. Зачем мне ее покупать, если с ней мне будет больше проблем чем с плугом, и гребней таких не получится. Будешь спорить, что с плугом сложнее чем с сажалкой? А пару сажальщиков это само собой, как это одному картошку садить:faq:, это же традиция:)].Бабло не при чем, сажалку не брал бы бесплатно, лишний хлам, тем более теперь на 3-4 сотки. А ты Илья уже методичку от Тараса получил? Смотрю плюсуешь на его плоские сообщения:aga:.
    Кобылы нет и не было, а дедовскому методу не изменяю. Кому нужен лишний хлам, я не против, мне лишнего не надо.

14. kovrovetz
    Благодарности:
    656

kovrovetz

Живу здесь

kovrovetz

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Да по потребности нынешней (сам я за зиму мешка не съедаю) сетки три отличного картофеля каждую осень на работе выдают-родителям отвожу. Всё это "железо дурное" продать, так хватит денег что любую по звонку привезут и сложат куда покажешь... Но нет, "будем сажать".
    На 1-2 сотки сажалки-копалки покупать это уже перебор. Поэтому делаем из подручного "чтоб ровненько росло".
    wv5faIhNsso.jpg 96YkpxfjTpA.jpg 0Os6txSWD7w.jpg ngFFEAStj7c.jpg
    "Правление" довольно и сам вроде как с лопатой не бегаю ибо уже накопался до изжоги., А выкапывать - распашник от ПЦ1-18 справляется отлично. Даже Агатом.
    IMG_20220903_112032.jpg to2GFxv8D2U.jpg

15. Марош
    Благодарности:
    2.953

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    Не "кулибин" значит.