1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

8 соток, помогите понять что строить

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем malinaizer, 08.05.21.

1. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Есть такой раздел на форуме. Называется форумская классика. там собраны наиболее удачные проекты. Одноэтажников с 3 спальнями - очень много. Есть из чего выбрать. И применить к своему участку.

Оптимальность комнат определяется при расстановке мебели. Гардероб общий нужен при входе, для одежды и обуви. А для личных вещей комфортнее встроенные шкафы в спальнях на таких площадях.

У меня лично - двухскатка и чердак холодный. Это весьма практично и недорого получилось.

2. malinaizer
    Благодарности:
    38

malinaizer

Живу здесь

malinaizer

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Правильно я понял: перекрытие а над ним двухскатная круша ? Как осуществлен доступ к чердаку ?

3. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    я сделала дверь на фасаде. Мне туда не нужно ничего складывать.
    а так люди делают из дома выдвигающуюся лесенку.

Подшила потолок деревом, уложила утеплитель. Если по чердаку ходить не надо, то это достаточно.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Буждет оч долго прогреваться, долго будет холодным, на бетоне будет конденсат, плесень, трещины от замораживаний размораживаний и тд.
    не медленней чем перерывы эксплуатации... И теплоемкость работает в обе стороны. как в потере тепла так и в потреблении... Часть тепла передается излучением. и при нагреве они очень долго еще будут "холодными"
    Эти вопросы решаются расчетом теплового баланса. Какие теплопотери - сколько нужно компенсировать... Чем как топить это всегда экономический вопрос. + вопрос комфорта. бегать каждые 2 часа подбрасывать дрова увлечение не лучшее. особенно с возрастом. ЭЭ дорого. и тд.
    Если речь о хранениивещей то обычным правилом считается личные вещи, нижнее белье и повседневное - в комнате - сезонная одежда, "неповседневное" и "запас" в общей гардеробной. А уж сколько чего вы собрались хранить - это уже влияет на дальнейшие схемы.
    какой барахло вы хотите туда засунуть чтоб потом туда ползать? может лучше пристроить холодную кладовую? - сезонные помещения без кап фундамента можно размещать вне разрешенного пятна застройки до 1 м. от забора с соседом (если место стр-ва - Россия)

Последнее редактирование: 10.05.21
  5. malinaizer
    Благодарности:
    38

malinaizer

Живу здесь

malinaizer

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Трещинами пойдёт сам бетон или штукатурка/шпаклевка ?
    А если оставить дом из ГБ без отопления - как он себя будет вести, та де история: трещины, плесень ?
    Помогите тогда понять, из чего строить дом ! Участок находиться в 70км от квартиры в Москве, без пробок 50мин - до центра 70 мин, направление не проблемное! Вот и не могу понять, то ли дачу строить, то ли дом для пмж ! Проштудировала строительные конторы - выходит что одноэтажный из монолита дешевле ГБ, может быть такое ?

6. malinaizer
    Благодарности:
    38

malinaizer

Живу здесь

malinaizer

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Трещинами пойдёт сам бетон или штукатурка/шпаклевка ?
    А если оставить дом из ГБ без отопления - как он себя будет вести, та де история: трещины, плесень ?
    Помогите тогда понять, из чего строить дом ! Участок находиться в 70км от квартиры в Москве, без пробок 50мин - до центра 70 мин, направление не проблемное! Вот и не могу понять, то ли дачу строить, то ли дом для пмж ! Проштудировала строительные конторы
    дровами я хотел только растопить дом а поддерживать температуру ЭЭ! Пристроить конечно можно - но участок всего 8 соток!

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Поверхностный слой, из-за оттаивания замораживания влаги. Главная проблема это холод в самом бетоне. его теплоемкость в этом случае отрицательный фактор
    ГСБ лучше переносит такую эксплуатацию но тоже не особо рекомендуется. Основной фактор это теплоемкость, ГСБ будет проще нагреть до комфортного пребывания, не будут стены холодом "фонить"
    Что, 10-12м2 внезапно станут критичными? Вы собрались там хранить что-то такое особенное, что нельзя хранить, например рядом с газонокосилкой шлангами для полива велосипедами детей и каким нить иным садовым барахлом?
    За Вас же я не могу придумать вашу жизнь? Если планируете на пенсии жить там постоянно, - строите из ГСБ, и делайте систему отопления, чтобы зимой поддерживалась мин. + температура. Сейчас полно простейших систем управления домом с GSM модулем. ГСБ дом, близкий по хар-стикам к энергоэффективному (ввиду отопления ЭЭ - она дорогая относительно других видов энергоносителей (уменьшить счета можно за счет работы котла на ночном тарифе + аккумулирующая емкость с баком косвенного нагрева для ГВ, или отдельного 2 контура на ГВ) - такой дом в любом случае будет востребованным и сохранит свои потребительские св-ва дольше.

Если это только лишь дача на лето и даже на пенсии вы будете жить там разве что в весенне-осенний период - то дом из профиленки и ладно. (вопрос лишь пожаробезопасности - застраховать) Его бросить не отапливаемым не опасно. главное воду слить из водопровода, Отапливать электроконвекторами. (доутеплить потом тоже можно по каркасу на "скользячках" - но это уже как направление модернизации под ПМЖ, на продажу, для детей и тд)

2 этажный конечно более компактный в контексте суммы огр конструкций, но теряется площадь за счет большей площади коридоров и лестницы. В старости по лестницам не набегаетесь. Обычно дома до 130-150м2 рекомендуют делать 1 эт. проще фундаменты, проще возводить стены, нет возни с пер-тием.
    Но принимать решение Вам лучше самим. Вам могут помочь определиться, какими оптимальными вариантами решить некую локальную задачу. НА форуме несколько тем "1 этажный или 2 этажный". И у каждого свои аргументы и своя правда. 8 соток вроде и небольшой участок. но и не маленький для дома в 130-150м2. Распланируйте для чего и сколько м2 участка вам нужно. НЕ стесняйтесь задавать самим себе вопросы и писать фиксировать мысли. Это хотелки в порядок приводит.
    С таким вариантом отопления дровами еще как-то можно жить, согласен. Но что-то мне подсказывает что в итоге будет постоянно ЭЭ, а дрова будут просто способом немного поэкономить ЭЭ уже во время проживания. к современным технологиям привыкают быстро

8. Sstvov
    Благодарности:
    732

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Продайте и не связывайтесь с частными домами, вот и весь совет.

9. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Как человек, проживший в частном доме 18 лет, могу сказать, что если надо ездить на работу в Москву, и дети школьники, то 70 км - это очень далеко для ПМЖ. Ваша жизнь будет состоять из дороги. Даже живя в 18 км до МКАД и сейчас в 23 от МКАД, я тратила по 4 часа в день на дорогу туда-обратно. Няня (бабушка) для детей - станет обязательным условием.
    Если вопрос с детьми не актуален и возраст идет к 45-50 годам, то выезд на за город на ПМЖ отличная альтернатива жизни в квартире.
    Вторая часть вопроса - финансы. Дом летнего проживания обходится дешевле в строительстве, чем ПМЖ.

Для пмж сейчас самая дешевая технология строительства: 1 этаж, Газобетон низкой плотности, штукатурка с двух сторон с покраской, полы по грунту. Отдельное решение по фундаменту, это зависит от типа грунтов. Есть 2-3 основные технологии.

Такой дом и как дача может использоваться, и как ПМЖ в будущем. Про варианты отопления Вам прекрасно описали выше.

10. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    А Вы пробовали жить в Москве? Этот город просто вытягивает соки. Все, кто может выезжает в частные дома.

11. Sstvov
    Благодарности:
    732

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    732
    При чем тут это, дама сама не знает чего хочет
    Не буду спорить, просто поделился своим мнением. Очень много домов загородных строится в которых потом никто не живет. Напрасная трата денег.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Ваши советы автору понимания тоже не добавляют.

13. malinaizer
    Благодарности:
    38

malinaizer

Живу здесь

malinaizer

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не то слово вытягивает ! Дети есть: первому 3 второму 8 месяцев ! В Москву на работу ездить нужно - но жесткого графика нету, могу сам выбирать время - соответственно подстраиваться под пробки ! Квартира в Москве небольшая, хочется хотя бы в выходные и праздники выбираться в нормальные условия ! Конечно полностью на пмж пока не получится, но устроить раз в месяц выходные в 4-5 дней не проблема ! Да и в дальнейшем, когда дети вырастут есть вероятность что буду там жить !
    Фундамент хочу плиту а там посмотрим !
    ГСБ мне нравится но напрягает вопрос крепежом!

14. malinaizer
    Благодарности:
    38

malinaizer

Живу здесь

malinaizer

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Во-первых я не дама, что я хочу - все вроде поняли: совета ! По поводу дача или пмж я не могу дать точного ответа- это может только время показать!

15. malinaizer
    Благодарности:
    38

malinaizer

Живу здесь

malinaizer

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Двери купе в гсб организовать можно, и на сколько это проблема ? Какое делать перекрытие для одноэтажника из гсб? Можно в стенах гсб организовать двери купе, и на сколько это практично ?