1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Bosh gaz 4000

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем aleksh008, 08.05.21.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.241

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.241
    На том и порешили
    если что - положу в закладки этот диалог и буду ссылаться. а то есть тут "специалисты"

2. vasechkin89
    Благодарности:
    2

vasechkin89

Участник

vasechkin89

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, прошу помощи. Котел bosch gaz 4000 zwa. Битермик, атмосферный. После приведения системы отопления в порядок (забитый фильтр, крайне длинная трасса по 3 этажам итд) котел отработал несколько суток и стал падать в ошибку 40 50 60 70. Выход дымовых газов на камере сгорания. Котел установлен в цоколе, труба 10-11 метров, поднята выше конька на метр, в защитном кожухе из профлиста. Открытие окна в котельной на ситуацию не влияет. Теплообменник снаружи прозрачный, все соты просматриваются насквозь, есть зеленый налет. Прошу помощи в проверке корректности работы датчика. Сопротивление при комнатной температуре 100кОм, при отключении около 10кОм. Напряжение на датчике в холодном состоянии 4,2в при снижении до 3,56 происходит отключение. Временно решил проблему ограничением мощности максимального режима. Прошу помочь в определении неисправности: тяга, датчик, плата. Подозреваемые на мой взгляд.

3. ГеннадийВС
    Благодарности:
    186

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Заужений дымохода по всей длине нет? Максимум на ГК отрегулирован?

4. vasechkin89
    Благодарности:
    2

vasechkin89

Участник

vasechkin89

Участник

Благодарности:
    2
    Заужений нет, регулировку по u манометру при мне не проводили. Насколько понял из инструкции механическую регулировку максимальной мощности производят на заводе, и вероятнее всего при пуске ее никто не трогал. Програмное ограничение мощности вчера произвел таким образом, чтобы датчик не перегревался и котел не падал в ошибку. Понимаю что это не совсем корректно, но на улице -8.

5. Penzukovich
    Благодарности:
    1.319

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Смотрите дымоход. Раз сопротивление уменьшается, значит нагревается датчик, т. е выход дымовых газов.

6. vasechkin89
    Благодарности:
    2

vasechkin89

Участник

vasechkin89

Участник

Благодарности:
    2
    дымоход осматривал, без замечаний. Каким способом определить, что изменение сопротивления соответствует изменению температуры. Датчик стоит неоправдано дорого (5к), чтобы менять его в рамках диагностики. И не понятно до какой температуры допустим нагрев. Также не в пользу дымохода говорит отсутствие влияния открытого окна, и отсутствие ошибок по верхнему датчику тяги.

7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.319

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Так у вас в дымоходе два датчика, внутри и снаружи? Если так, то котлы оценивают выход по разнице показаний. Приглядитесь к внутреннему, там реальные дымовые газы, и он или провода могли подгнить, увеличивая сопротивление. Сравните их сопротивление при комнатной температуре, если они одинаковы, то можно поменять их местами, но не провода. Прозвоните провода. Правда это не всегда возможно, прозвонить и поменять.

8. ГеннадийВС
    Благодарности:
    186

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    186
    в соответствии с отапливаемой площадью, (+30% желат). В рассекателе тяги ничего не лежит? Снимали? Считаю только после настройки максимума на ГК в соотв. с площадью тестировать и жаловаться.