1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отжил свой век настенный газовый котёл. Нужны советы по замене и ремонту

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Думающий, 08.05.21.

1. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    @Ortodox, а почему Вас так задела моя фраза, обращённая к продавцам котлов: «Вы меня убедите, что у Вас есть достойные варианты»;)? У нас опять наступил военный коммунизм, эпоха всеобщего дефицита и распределение по карточкам? Хотелось бы надеяться, что нет. У рыночной экономики, при всех её недостатках, есть одно преимущество: покупатель имеет возможность выбирать и голосовать рублём. Я всего лишь законно пользуюсь этим преимуществом:)].

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Мне фиолетово. Но я считаю, что просить помощи у продаванов при выборе такого ответственного оборудования это всё равно что просить у карточного каталы играть в буру по честному.
    Если вы реально такой человек, как позиционируете себя своим ником, то должны понимать, что задача торгаша впарить то, что у него на сегодня имеется в продаже и желательно подороже, а не то что нужно вам, как думающему пользователю и по рациональной цене. К чему вас призывал экс-министр образования Фурсенко? Быть грамотным потребителем. Так и будьте им, а не ведитесь, как слепой котёнок. А вы вашим "убедите меня" именно так себя и ведёте.
    Именно, что выбирать, но сам. А для этого надо не слащавые речи торгашей слушать, а хотя бы поверхностно разбираться в предмете. Вы не должны быть человеком, поддающемся сторонним убеждениям, а должны сами понимать, что именно вам изначально надо.

3. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    @Ortodox, вот здесь я с Вами полностью согласен. Просто, я сейчас на этапе мозгового штурма темы. И предложения продавцов для меня – прекрасный материал для анализа. Чуть въехав в тему, я готов сместить акценты:

1. Оставим вопрос по выбору конкретных моделей котлов. Разберусь с ним сам, листая сайты производителей и ценники продавцов.

2. Но вот в чём бесценно важен коллективный опыт этого раздела и всех, кто «в теме», это то, что продавцы мне точно честно не расскажут:

2.1.Сравнительная стоимость установки и обслуживания настенных котлов разных производителей? С какими по этому параметру стоит иметь дело, а каких лучше обходить на пушечный выстрел?

2.2.Доступность сервиса для котлов разных производителей. Далеко не все готовы ехать за даже 80-100 км. от МКАД.

2.3.Надёжность оборудования и доступность запчастей котлов разных марок. Согласитесь, что ждать три недели зимой, когда поступит запчасть от сломанного котла, удовольствие гораздо ниже среднего.

Вот это бы хотелось или обсудить или получить от тех, кто в теме конкретную ссылку (если ответ на этот вопрос уже в разделе есть).

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    А выбор только изначально вроде достоинство рынка, но потом понимаешь, что когда пять-десять единиц товара, то это выбор, а когда сотни, то это абсурд. Такой выбор вгоняет в прострацию, выхолащивает мозг и вводит в когнитивный диссонанс. Разбираться долго, утомительно, да и просто лень, вот и перекладывают пользователи ответственность за выбор на людей, которых они абсолютно не знают, но почему то уверенны в том, что раз он в этом магазине работает, то он должен хотя бы на приемлемом уровне разбираться в том товаре, что продаёт. Ну во первых это далеко не так. Я знал и до сих пор работают с торгашами, которые впаривают терпилам котлы не один год, но до сих пор ни хрена в них не разбираются. Да и почему они должны быть с вами беспристрастны. Они по любому будут вас убеждать купить именно тот товар, который они и продают. И это логично. Это их работа.
    Да и не один вы такой. Периодически на форуме такие "утомлённые выбором" появляются. За последние насколько дней уже второй.
    Вот ещё один сумнящийся, перекладывающий ответственность за выбор на стороннего дядю.
    Мне это напоминает совдепию, когда обращались к абсолютно не знакомому человеку: "Дяденька, а не посторожите мои вещи, пока я искупаюсь. а то у меня там деньги, я вечером в ресторан собирался пойти". Или вопрос к торгашке на рынке: "А у вас колбаса свежая?" И что она должна на это ответить, правду-матку рубить, что она уже месяц на жаре ей торгует.
    Времена меняются и вы правильно сказали, сейчас рыночная экономика, а не развитой социализм.

Выбор изначально делается не по бренду, а по совсем другим критериям.
    Про близость АСЦ вам уже сказали.
    И про то, что в 9 случаях из десяти в проблемах виноват не котёл, а сторонние системы,
    квинтэссенцией каких котёл и является.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    @Думающий,
    По выбору котла.
    https://www.forumhouse.ru/posts/25348627/
    Если осилите, то потом дам ссылку
    По выбору котла для небольшого отапливаемого помещения и почему при выборе так важна минимальная мощность. Важна не менее чем максимальная.
    Почему для ИЖС оптимально бойлер в связке с котлом, а не двухконтурник.

Хотя вроде про бойлер и в этих ссылках уже есть.

6. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Давайте перенесём эту часть дискуссии в мою тему, чтобы не раздражать привилегированных (платных) участников дискуссии на их странице. Какие варианты Россия – Китай ещё есть?

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.684
    эээ
    а кто это ? они тут есть ? лично я не вижу.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Давайте. Только просто диалог, беседа.
    Мне не о чем дискутировать. Я только консультирую и информирую, могу привести какие -то доводы за или против, а решение принимает сам пользователь.
    Я ни убеждать, ни уговаривать не собираюсь.

9. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Какие ещё русские (китайские и пр.) модели котлов Вы можете предложить в конкуренцию к уже предложенному Buderus Logamax U072-18K? Почему мне это важно именно сейчас? Следующим логичным шагом будет моя поездка к местным газовикам, узнать какие марки котлов и почём они берут на обслуживание. Для меня интереснее приехать, имея несколько вариантов оптимальных для меня котлов разных производителей, а дальше смотреть какой расклад получается с газовиками.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    @Думающий,
    В сущности это котлы или входной мощностью в 20 кВт или теплопроизводительностью в 18 кВт.
    с минимальной мощностью в 5.4-6.0 кВт.
    ARDERIA
    OASIS
    MIZUDO

Некоторые бренды указывают в модельном ряде цифрами мощность котла, некоторые теплопроизводительность.

11. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    @Ortodox, глянул я на инструкцию указанного Вами Бош 6000. Создалось впечатление, что с Будерусом это не просто близнецы братья, а на один и тот же котёл прилепили разные лэйблы и продают под разной маркой. Если это так, то можно провести ещё внутреннюю конкурентную проработку: выбрать, какой из абсолютно идентичных котлов продают чуть подешевле.

Последнее редактирование: 26.05.21
  12. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ну там дизайн немного отличается, а так -то да. Поэту и написал, что не просто братья, а близнецы.
    Концерн один, а бренда два. Так чего мудрить.

13. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Друзья! Давно я в разделе не появлялся. За это время успел починить старый котёл. Проблема была в реле включения вентилятора дымоудаления. Весной контакты подгорали и проявлялся переменный дефект. В конце концов они сварились в положении «замкнуто», вентилятор начал работать непрерывно: тут-то прозвонка и показала. Заменил реле на аналогичное б/у и всё заработало.

Но пишу по другой причине. Побывал-таки в местной газовой службе. С удовольствием согласились принять новый котёл на обслуживание: 4000 в год, плюс каждая из двух плит по 800 и плюс ещё 500 за вызов… Подключение (уже висящего на стене и обвязанного котла) 2000 и 400 за вызов… Берут на обслуживание любые:pioner: котлы кроме конденсатников. Но тут я задал вопрос: «а запчасти у вас есть»? Честно ответили: «нет»… Стоит с такими связываться или поискать тех, у кого запчасти есть? Покупать-то новый котёл всё равно придётся: мой старичок свой ресурс выработал и неизвестно, удастся ли с ним ещё зиму протянуть?

14. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    -проблема в том что законодательно не урегулирован вопрос о наличии запчастей у спец. организаций.
    А те у кого они есть, как правило не спец. организации.

15. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Зато законодательно отрегулирован вопрос отъема денег у населения на обязательное;) обслуживание. А случись реальная поломка, сколько сидеть в замерзающем доме, пока заказанная запчасть придёт?