1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 06.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Да.
    При отсутствии сведений и документов, указанных в пунктах 9, 10 и 12 - 14 настоящих Правил, сетевая организация не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки направляет заявителю уведомление, содержащее указание на сведения (документы), которые в соответствии с настоящими Правилами должны быть представлены заявителем в дополнение к представленным сведениям (документам),

Единственное, что предусмотрено, это аннулирование заявки в случае непредоставления в течение 20 дней.

Это вывод, основанный на здравом смысле. Но Ленэнерго и здравый смысл это не связанные вещи.
    ЛЭ читает:
    "справка о количестве земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае наличия такой информации - кадастровые номера земельных участков и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый земельный участок в соответствии с решением общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества;"

Никакого указания о том, что это касается только присоединяемых оно не видит.
    Странно ещё что они не запрашивают данные вообще обо всех участках садоводства.

И то, что данное предоставление инфы противозаконно (ФЗ-152 о ПД), их не парит вообще.
    Не подам данные - заявка аннулирована. Подам - нарушу ФЗ-152.

Варианта вижу 2.
    Первый вариант это разъяснение ФАС, как уполномоченного на это органа.
    Его я сейчас и запулил.

Второй вариант я упоминал ранее.
    Он из той же серии, что и использовавшийся мною когда они отказывались рассматривать мою заявку.

Формальный. Они буквой Закона и я буквой. И буквой этой в этот раз будет буква "о".

В ПТП не сказано, что я должен в справке указать фамилию, имя и т. п. владельцев участка.
    Там сказано (читаем дословно): "информации о фамилии, имени, отчестве"

Понимаете? Не фамилию, имя и отчество (в этом случае, так и было бы написано) нужно указать в справке, а информацию о них.

Какую именно информацию о ФИО владельцев ЗУ я могу предоставить?
    Ну, могу написать, что фамилия, имя и отчество у владельцев имеются.
    Можно даже добавить, что "но в соответствии с ФЗ-152 сообщить их Вам не могу"
    Является это информацией о ФИО владельца? Является.
    Возможно, они хотели бы иную... (например, сами ФИО). Но об этом ПТП ничего не говорят.

Тоже самое о "сериях, номерах и датах выдачи паспортов"
    Пишем: Серия, номер и дата выдачи паспорта у владельца участка есть.
    Или:
    Серия, номер и дата выдачи паспорта владельца участка неизвестны.

Информация? Информация. О том, о чём спрашивают ПТП? Да. О серии, номере и дате.

Они хотят не эту информацию? А вот тут уже извините. ПТП ничего не говорит, какую именно информацию о ФИО, паспорте, его номере и дате выдачи я обязан предоставить.
    Следовательно, можно предоставить любую. Ту, которая есть.

А
    11. Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.

Последнее редактирование: 24.08.21
  2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ПТП распространяются и на заявителя и на СО. Ими определено, что заявитель обязан приложить к заявке. Сетевая в праве запросить недостающие документы в течении трех рабочих дней. Твои выводы, Витальич, при всем уважении, на СО не распространяются. Считаешь, что в справке должен быть только заявитель, добро пожаловать в ФАС, суд. Те уполномочены делать выводы. А ты читай пока буквально п. 10, выбирай те пункты, которые соответствуют твоей категории заявителей и прикладывай необходимые копии документов. До тех пор, пока или не удастся убедить СО в своей правоте, или судью.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Очень жидкая позиция. Удачи в суде. Возьмите юристов своих, которые по двигателям. Пусть в востребованном русле начинают развиваться с малого. Послушают судью. Ну и вообще, проигранные дела учат, как в следующий раз поступать не следует.

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @aspav, Ну если СО не уведомить об отсутствии справки, кто будет писать жалобу в ФАС, заявитель что ли?
    По поводу информации о ФИО, это игра слов. Информация она и есть информация, это значит какая фамилия итд. Такие вот правила пишут с пунктами которые содержат неопределенность. С точки зрения КС такие нормы должны признаваться не действующими.

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Вообще я просто рассуждаю, а не высказываю аргумент для судов, фасов и прочих

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну а если руководствоваться здравым смысл то нахрена СО справка с фамилиями тех кого не присоединяют? Николаич, когда ты занимаешься техприсом нежилого помещения в МКД, сетевуху требует фамилии остальных собственников? СО должна требовать только те бумаги без которых заключить договор не получиться. Это ФИО заявителя, адрес где ЭПУ находятся, нужная мощность и напряжение. Ещё полномочия на сделку.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Она станет должна сразу после того, как Правительство внесет такие обязательства в ПТП. По поводу справки. Справка нужна объективно, если товарищество присоединяет ряд потребителей или СНТ подает заявку на присоединение всех своих членов. Но, поскольку таких пояснений в ПТП нет, то сетевая правомерно требует справку на всех членов до тех пор, пока например ФАС даст не частные разъяснения отдельно взятому заявителю а, допустим опубликует их на своем сайте.
    ПС. Итог: справку требуют правомерно, а какие там члены должны быть указаны и устроит ли это СО, зависит о вменяемости СО

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Не предусмотрено ПТП. Для всех свои условия.

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну это так же как она требует наименование ЭПУ, перечень устройств которые необходимо подключить к режимной автоматике или как её там правильно. Короче луну крутят.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Вот перечень ПРА нахрена? Можно ж было в ПТП указать, что если ЭПУ заявителя должны быть присоединены к устройствам ПРА, то необходимо предоставить список этих устройств. Так нет же, вменили предоставлять всем. С моей точки зрения, эта функция могла бы быть предусмотрена отметкой одной из галочек в заявке, как выбираешь категорию. А так, получается, вся страна с этим перечнем на уши поставлена. Форма не установлена, наличие обязательно...сидят, не знают как составить, что приложить в ЛК. А сетевые только знаю, требуют. ...не так написано, не то указано и приостанавливают рассмотрение заявок. Что это, как не приглашение к взятке?

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Пока я набирал, ты тем же вопросом озадачился.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Слово взятка здесь не подходит, т. к руководство СО не должностные лица, это не моё мнение, это мнение Гатчинского.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я применил термин "взятка" общеупотребительный. Литературный, а не правовой. В курсе темы о должностных лицах.

14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Хорошо хоть не матерный. А где танкист, спит наверное? :aga:

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Пошел в сетевую пересказывать то, что вчера обсуждали, видимо. Жжет глаголом

Статус темы:
Закрыта.