1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 11

Туя - 4

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska67, 10.05.21.

1. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    У Вас такой большой сад и еще вопросы есть ? :aga:

2. Isabell
    Благодарности:
    679

Isabell

Живу здесь

Isabell

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Конечно есть вопросы. Даже по туям.

3. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    В той теме можно все)

4. Isabell
    Благодарности:
    679

Isabell

Живу здесь

Isabell

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Там я жду вашего совета: зачем мне стричь конкретно этот экземпляр можжевельника. Потому что именно он великолепен, на мой взгляд. Но есть же другие

5. Yxyxy
    Благодарности:
    555

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    555
    В прошлом году посадили родственникам 25 маленьких туй смарагд. Хотят отгородить беседку от всего остального. Туйки покупал маленькие, 20-30 см. Подскажите пожалуйста, их надо чем нибудь подкормить по весне? Земля на которой сажали - где то нормальная, где то с преобладанием глины, с одного угла больше песка.

6. Isabell
    Благодарности:
    679

Isabell

Живу здесь

Isabell

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Существует два мнения: кто то кормит хвойные растения, а кто то- нет. Я никогда не кормила. Мне кажется, что вам надо присмотреться к другим хвойным растениям в данном месте. Если они хорошо выглядят, растут нормально, то зачем кормить? Если же наоборот, то сначала надо определить, каких именно минералов им не хватает. Но таким малышам главное укорениться и им, первые год-два после посадки, важны полив и дождевание.

7. Yxyxy
    Благодарности:
    555

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Спасибо. Я знаю отношение к удобрениям хвойных большинства профи нашего форума. Просто тут ситуация в 25 малышах, думал, может быть что то всё таки надо им для развития подсыпать :))
    А так, конечно я понимаю, что главное укорениться и пока корни маленькие - поливать поливать поливать

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Неужели такие большие деньги внести немного удобрения раз в год?
    В газонную траву так вообще три раза в год надо вносить калий-фосфор-азот, на своём опыте проверил, что если не вносить, то трава становится пожухлая, тонкая, блеклая. А после внесения удобрения насыщена цветом, нет выцветших пятен, сочные стебли. Чем таким у нас строение газонной травы от деревьев коренным способом отличается? Тем более у нас же не береза какая-то высотой до неба, где не важно насколько листочки красивые или так себе, а туи, зелёной насыщенной кроной которой мы хотим любоваться. Я предполагаю, что противники удобрений на самом деле активно удобряют газон и клумбы, или мульчируют корой или подсыпают периодически перегной или что-то подобное и часть удобрений просто попадает под туи, поэтому у них создаётся иллюзия, что туи не нуждаются в удобрениях...а на самом деле они просто-напросто не покупают именно пакеты с надписями "удобрение", а тем ни менее удобряют несколько другим способом.

Вот выкладываю один из постов одного посетителя форума газонные удобрения
    На одном участке провел эксперимент. Справа не удобрял последние 2 или 3 раза. Результат очевиден.

Вложения:

• 20211023_152606.jpg
    Последнее редактирование: 25.02.22
  9. Isabell
    Благодарности:
    679

Isabell

Живу здесь

Isabell

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Про себя скажу: я и газон не удобряю. Во первых: у меня собака компаньон, которая гуляет по участку, во вторых: удобрение надо купить и доставить на участок, а я пешеход, в третьих: рассыпать удобрение тоже нужно время, которого у дачника выходного дня совсем не остаётся на простоотдых даже, а у лично меня участок 16соток, в четвёртых трава итак зелёная и растёт с сумасшедшей скоростью и её надо косить каждую неделю- ну и зачем я её буду стимулировать расти быстрей?
    Конечно, например, вдоль клумб с розами трава гуще и жирней, как и прочий сорняк. Признаться, я даже посадочную яму не делаю, так как по законам Сопромата, именно на границе лунки и грунта произойдёт разрыв и образуется трещина в почве. В прошлом году приходилось в эти щели сыпать песок постоянно, чтоб пересыхание и разрыв корней у растения не произошёл.
    Я за естественный ход роста растений. Им надо только укорениться, а нам -не навредить при этом. Ведь агротехника- наука, ей учиться надо

10. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    Вы правильно рассуждаете :hndshk:

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    по вашим фотографиям у вас есть и высокие дерьвья, защищающие посадки от продолжительного палящего солнца, а также много всякой растительности, мульчи из коры, листопада, так что у вас питательная органика собственного производства. В лесу ведь тоже никто не удобряет.
    А вот если территория голый газон и куча туй на газоне, тут без удобрения никак.
    Скажем, если я хвоепад всё время убираю и не даю ему лежать под туями некрасивой перегнивающей кучей, которая может стать перегноем когда-либо, то удобрять необходимо.
    Если почва уже как чернозем легко копается на полтора штыка лопаты и на ней всё растёт - удобрения не обязательны, а если суглинок, глина, летом после жары лопаты не воткнуть то надо бы перекопать с внесением хотя бы из расчёта одна тележка песка на 2м2, засадить всё газонной травой или седератами и через несколько лет у вас появится более-менее плодородная земля.

Последнее редактирование: 25.02.22
  12. Isabell
    Благодарности:
    679

Isabell

Живу здесь

Isabell

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Честно говоря. Именно уборку листьев и хвои я делаю обязательно. Листья до прошлого года жгла в бочке, а хвоя- это ценный мульчирующий материал, для меня. Газон кошу с травосборником и мульчирую потом им. Копать, поливать, рыхлить- с этим справляется толстый слой мульчи из травы. Применяю этот приём уже 25 лет. В компост идёт только трава с зазоборья, а зазоборье у меня 100метроа. Ещё ни разу не косила без травосборника, настолько для меня ценна скошенная трава. Корой замульчирован пока только один фрагмент на участке и только 1,5 года как. Покупать навоз и прочее очень остерегаюсь- боюсь медведки и прочих завозных вредителей. Если и купила, то даю мешками перезимовать, промёрзнуть на поверхности. Может это и глупо, но такая я.
    Осенью приобрела использованные грибные блоки, но тоже не для хвойных, для роз и небольшого огородика. Туевый хвоепад не считаю некрасивым. Но это, конечно, от подхода зависит. У меня, всё таки, стиль не дворцовый, скорее природно-парковый. А в природе и бардак допустим немного

13. Serpens
    Благодарности:
    3.189

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.189
    Мне думается, совет не использовать удобрения для хвойных связан ещё с такими моментами: во-первых, будут большие приросты с большим расстоянием между будущими ветками, что обещает голенастое редковетвистое дерево. Во-вторых, длинные приросты имеют повышенный риск невызревания и последующего вымерзания.

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Ну вот пишут что туи обновляют хвою раз в 2-5 лет, я в прошлом году все 45 купленных туй ростом 180-220 чистил три раза внутри от отмерших веток, нашёл 3 гнезда(!), после всех чисток сказал бы что хвои не хватает, речь о стрижке даже не идёт(!), ну и как мне кроме регулярных подливов удобрений и обработок эпином заставить ветки нарастить хвою для последующей стрижки?

15. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.050
    Если руки чешутся, то можно в мае, только не посыпать, а полить, чтобы не тратилось время на растворение и дохождение до корней. Позже июля лучше вообще не удобрять.
    Скорее со вторым. Для первого надо ну очень щедро удобрять.
    Цвет зелени кормленой и не кормленой травы разный. :) Плюс, самое главное: некормленая трава растёт вверх и идёт в стрелку-обсеменение. Кормленая идёт вширь, делая дернину более густой и непроницаемой для сорняков. Кормленый и некормленый травостой - это две большие разницы. Но если вас ваш устраивает - дело хозяйское. Ну и если вы косите триммером и не вычищаете скошенную траву, то это является кое-какой подкормкой.