1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 3

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Виктор С, 11.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.527

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.527
    @voicek74, Как бы насос на тросе должен быть

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.280

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    Вибраций, как таковых, на трубе нет...
    Ставьте муфту и не морочьтесь...
    В случае чего, выручит страховочный трос.

3. Takc
    Благодарности:
    1.901

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Трос - страховка. А висит насос на трубе.

4. MisterN
    Благодарности:
    0

MisterN

Участник

MisterN

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Подскажите, как правильно поступить. Живу на десятом этаже в шестнадцатиэтажке и у меня пластиковая труба от общего стояка с холодной водой проваливается к соседям вниз. Счетчика холодной воды уже не видно из-за того, что он опустился ниже люка короба. Я поднялся к соседям выше - у них там сильно замороченные коммуникации, счетчик поднят на уровень груди, а не как изначально было, низко. Холодная вода, если я правильно понял, запаяна в уголок в горизонтальную трубу, которая идет к счетчику, и вертикальная - которая идет как все трубы стояка. Так вот, если я правильно сообразил, то этот уголок оторвался, горизонтальная труба провисла, вретикальная тоже прогнулась и это все теперь время от времени погружается ко мне. У меня возле счетчика тоже оторвалась труба и чуток прогнулась. Че там внизу у соседей непонятно - их дома нету, мне никто не открыл.
    Сантехники наверх не подфмались, предлагают сперва демонтировать весь мой короб в моей квартире, потом отрезать прогнувшеюся трубу, и впаять кусок снизу, убрать кусок сверху. Оно как бы логично, но насколько это правильное решение, не искать где че оторвалось, и почему проваливается, а просто где опустилось и нехватет - добавить, а сверху убрать? Может стоит попросить у сантехников УК какую-нибудь письменное решение? Это как-то все имхо странно выглядит, а если завтра опять у соседей че-то провалится - мне добавлять будут, потому что я заметил и мне мешает? Да я как бы не против, если решение действительно адекватное.
    Для меня большая проблема - требование разборки короба. Мне знакомый говорит, что можно весь короб не разбирать, всю трубу не срезать, а врезать компенсатор и приподнять опустившеюся трубу за его счет и прикрутить более надежными креплениями, чем стандартное. Тоже было бы здорово, если бы оказалось, что весь короб разбирать не придется, потому что он очень капитальный, на кафеле, да и полотенчик с трубой горячей воды подореваю, на нём держится. Боюсь, рухнет - еще и полотенчик менять.
    Но если разбирать все-таки нужно - хрен сним, прорвемся, разберём. Дыру пробивали, потом залепляли, тут в принципе та же работа, только дольше и хлопотнее - как нибудь справлюсь, хотя трындец не хочется. Меня больше беспокоит, правлиьное ли решение приняли сантехники, как бы подстраховаться от решения на побыстрее, письменное может что-то потребовать, и нормально ли латать провисшую трубу в том месте, где заметили, а не там, где она отрывается и падает? Завтра опять же где-нибудь снизу упадет труба...

5. Ugly_Troll
    Благодарности:
    568

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Вам лучше обратиться к стороннему специалисту, если взаимоотношения с УК позволяют эту работу сделать чужими руками. Вам тут сейчас насоветуют, вы это скажете сантехникам от УК, те ответят, что мало ли, чего вы там начитались в своих интернетах. Они сантехники, а вы нет, и они понимают лучше вас. И чисто объективно, понимать они могут даже меньше вас, но они сантехники, а вы нет.

6. Povarovevgen
    Благодарности:
    0

Povarovevgen

Участник

Povarovevgen

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! На участке есть вода из скважины (для. тех. нужд), что б не перегружать насос стоит гидроаккумулятор и реле давления. Сейчас заморочался с поливом. Хотел подключить напрямую от насоса, но боюсь, что на полив шланги тонкие и насос будет перегружаться. Подумал, что можно врезать ещё магистраль до Бака (ГА), и если вода будет набираться слишком быстро, РД отключит насос, а если не так быстро. то насос просто будет работать на полив (без лишних включений и выключений).
    Идея жизнеспособна?

7. MisterN
    Благодарности:
    0

MisterN

Участник

MisterN

Участник

Благодарности:
    0
    @Ugly_Troll, вы обсуждаете уже вопросы полемики с сантехниками. Это уже совсем другой этап и тут точно уж форумчане не помогут. Я же просто интересуюсь, неужели это нормально, в шестилетнем или чуть моложе доме кто-то из соседей неудачно провел ремонт, оторвал трубу и т. д., а ко мне придут и вплавят просто потому что я жалуюсь. А завтра она еще на пол метра провалится - снова перепаивать? А еще кто-то там че-нибудь ниже или выше учудит? Или же наоборот это нормальная практика в таких случаях?
    К тому же я не вижу, чтобы было много желающих что-то советовать.

8. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.280

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    Я бы сделал на свою трубу хороший хомут, забил в стену анкер и за него зацепился бы тросом через талреп. Подтянул бы просевшее "своё", а остальные как хотят.

9. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.315
    Вот после них и подключайте

10. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Ну, строго говоря, "стояк" в МКД - зона ответственности управляющей компании (обычно)...

11. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.280

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    Совершенно верно...
    Посему и прятать его в неразборный короб запрещено...

12. MisterN
    Благодарности:
    0

MisterN

Участник

MisterN

Участник

Благодарности:
    0
    @Alexandr0063, так вопрос не в том, законен или не законен неразборный короб. Если бы проблема была именно в этом, то я нагуглил бы ответ и сюда не обращался. Проблема в том, насколько адекватно со стороны сантехников не выяснять, что и почему падает, а просто решить проблему в моей квартире - отрезать сверху и припаять снизу. Вот щас они так починят, а завтра труба еще больше провалится, разве нет? Мне кажется, что это какой-то совсем уж наплевательский-костыльный путь решения проблемы, наставить заплаток - в причинах не разбираться. Но может быть они предлагают стандартную практику?

13. Пермяк159
    Благодарности:
    703

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Это не нормально

На этот случай есть вышестоящие инстанции, например ИГЖН. Есть хороший ресурс ГИСЖКХ, куда можно обратиться с жалобой.

14. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.280

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    Если у Вас внутри короба будет всё "О,кей", то никто уже не потребует его разобрать и проблемы индейцев уже не будет проблемой шерифа...

15. saasaasaa
    Благодарности:
    754

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Добра всем.
    Купил китайский смеситель в ванну, а у него снизу, куда нужно прикрутить излив, простая внешняя резьба 1/2. А для (стандартного) излива нужно, если я правильно понимаю, 3/4 и внутри немного конус.
    Обошёл все магазины сантехники в округе, везде сказали, что переходников не бывает. В результате пришлось купить и установить дивертор. Но хотелось бы что то покомпактнее, т. к. переключатель и выход дивертора на душ мне не нужны, душ подключается сверху и переключатель в самом смесители.
    На Озоне есть похожий на нужный переходник, но не могу разобраться, подойдёт ли.

Статус темы:
Закрыта.