1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный одноэтажный дом на 100м2 как замена квартиры

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Nemalino, 13.05.21.

1. Nemalino
    Благодарности:
    3

Nemalino

Живу здесь

Nemalino

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я не утверждаю что будет просторно 10-и человекам. Да будет немного тесно, но вполне реально.
    В гостинную при этом придется ходить через главный вход. Но это же не повседневные трудности.
    Вот именно что я спроектировал квартиру! Проект и преследует цель: квартира в частном доме. В вашем понимании терасса это место только для кофе и посиделок. Спорить не буду. Но мой опыт возведения терасс говорит что дом с жилой площадью менее 100 м2 зачастую имеет эксплуатируюмую терассу. Половина клиентов после возведения терассы через год звонит с просьбой о её остеклении так ка это дополнительная площадь в основном для складирования вещей...

Вложения:

• 3D-18 Вместительность терассы.jpg
    • 3D-19 Вместительность терассы.jpg
  2. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    Повседневные. Т. к. столы на 8-10 персон не таскают туда-сюда. Их выносят в начале сезона и убирают в конце.
    А "посиделки" это и есть эксплуатация. В качестве второй ЛЕТНЕЙ гостиной-столовой. А значит там надо не только сидеть, а и двигаться вокруг стола и стульев. Хорошо бы еще и кресла поставить.
    А вот это говорит о том, что сам дом плохо спроектирован и в нем не предусмотрели места для хранения вещей.
    А все из-за того, что дом это не квартира на первом этаже.

3. Nemalino
    Благодарности:
    3

Nemalino

Живу здесь

Nemalino

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну при необходимости 6-8 можно без труда... !0 конечно сложновато будет неудобно... Но дом то сам по себе очень мал...

Вложения:

• 3D-22 Вместительность терассы.jpg
  4. Nemalino
    Благодарности:
    3

Nemalino

Живу здесь

Nemalino

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да нет. стол на 8-10 персон будет сотавлен только на случай какого-то торжества или повода для сбора. Это видь ни кафе) Посиделки это не есть эксплуатация... Эксплуатация с моей точки зрения это когда на терассе велосипеды, утварь, горшки с цветами, какие то вещи. почему и требуется терасса. у меня только грузовик инструмента. конечно он в ротации но есть время когда его необходимо весь сгрузить. (только не нужно делать замечание что для этого необходим гараж) я выхожу и реалий. Дом очень мал. Практически квартира.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.970

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.970
    Велосипедам, вещам и т. п. место либо в хозблоке, либо в кладовке в доме. А не на террасе.
    Горшки с цветами при наличии участка - так себе идея. В редких случаях туда на лето выносят цветы в горшках из дома.
    Вы еще раз доказали, что вы не понимаете назначения террасы, а также не в состоянии спроектировать дом, а не квартиру.

6. Nemalino
    Благодарности:
    3

Nemalino

Живу здесь

Nemalino

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Предварительный сравнительный расчёт стройматериала СФ-1_page-0001.jpg
    Знаю что на эту тему есть отдельные темы (и я туда обращусь) однако хотелось бы послушать мнение и здесь. Два вида фундамента. УФФ и Плита на свайном ростверке. Дело в том что в регионе где я проживаю плита на ростверке и сваях очень распростронённа. У нас практически не льют ленту только если нет необходимости в цоколе. Сравнительный расчёт показывает что Свайный фундамент требует много бетона (на мой периметр 33куб) и допрасходы на опалубку однако он быстровозводим и практически всю работу делает техника. УФФ требует меньше бетона однако требует возведения кладки из блоков и обратная засыпка требует ручного труда а так же большого количества песка 55 куб + лента 12куб блока + пятка 20мм= 5куб бетона... Ну и перекрытие тоже 10 куб бетона. Знаю что на этом форуме большиство адептов ленты и плиты. Однако будем объктивны... при малом бюджете растверк лучшее решение. Да многие глядя на план ростверка утверждают что это три фундамента (хотя про УФФ по трудозатратам можно сказать тоже) и плиту можно лить прямо на сваи. Однако исходя из того что участка пока ещё нет. А наклонный участок не позволит лить плиту прямо на грунт так как потребует нивелирующей опалубки снизу. А это очень хлопотно.

7. Nemalino
    Благодарности:
    3

Nemalino

Живу здесь

Nemalino

Живу здесь

Благодарности:
    3
    На терассе только столик кофе. ясно понятно!

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.970

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.970
    На вашей - да.
    Ну правда в вашей картине мира там еще инструмент и велосипеды. И горшки с цветами.
    Пьем кофе рядом с инструментом и великами. Прекрасное утро, солнышко светит, птички поют.

9. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    Для этого нужен сарай.
    Вы серьезно все это пишите? Из террасы устраивать хламовник?

10. Nemalino
    Благодарности:
    3

Nemalino

Живу здесь

Nemalino

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Потому что это проект бюджетного дома на замену квартиры и терасса тут не декоративная конечно в будущем когда будет гараж и баня терасса будет нет так активна использоваться. Но я вам 100-ый раз повторяю площадь дома мала! Все вещи в дом не влезут. к примеру хранить тот же свой дизель генератор под пакетом не хочу. Есть терасса поставил и пусть себе стоит.

11. Nemalino
    Благодарности:
    3

Nemalino

Живу здесь

Nemalino

Живу здесь

Благодарности:
    3
    я знаю что для этого нужен сарай! Я не идиот!

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Можно, когда мы все немного познакомились, и спустя 13 страниц темы, ответить себе и нам на вопрос?
    Зачем, когда строить все равно, деньги тратить и не маленькие все равно на строительство, проектировать квартиру на земле, намеренно ухудшая качество жизни? Экономии на строительстве не предвидится (вы это и сами видите), оптимизировать планировку под нормальный загородный дом труда не составляет (может не умеете?). Так зачем эти танцы :faq:

Спасибо!

13. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Nemalino, у меня уже стойкое ощущение, что ваш проект это ни разу не "
    для некоего "общего случая" (сферического коня в вакууме) так, чтобы было удобно некоему абстрактному "большинству" ..
    У меня уже четкое мнение, что у Вас есть некий "Заказчик", который хочет "квартиру на природе и подешевле чем квартира в доме", а у Вас стоит не простая задача:
    Как сделать так, чтобы оно вышло подешевле, но .. накрутить при этом побольше бабла ну .. "почти как квартира".

Минимальный для типовой семьи домик, даже одноэтажник "под 100м2" вполне строится в пределах 2млн. Мансардник будет дешевле, но это явно "не ваш случай".

Я конечно допускаю, что могу ошибаться, но ваши возражения оппонентам сродни моим, соответственно полагаю, что и причина одна и таже: их полное не понимание, стоящей перед Вами задачи (как и передо мною). В отличии от меня .. у Вас терпелка больше .. :)

В целом, поддерживаю ваших оппонентов с одной стороны, т. к. это НИ РАЗУ не "минимальный дом как квартира для семьи", а нечто избыточно дорогое, малофункциональное и жутко неудобное ни для строителей, ни для будущих жильцов. Извините, но "проектировщик из вас фиговый", отдайте спецам, они отрисуют как надо.

А, с другой стороны, я уже не понимаю ваших советчиц .. зачем настаивать, если у чела стоит вполне конретная задача и он точно знает какого размера террасса "подойдет" или будут там лисапеды или нет? Ну, любому автору (что мне в моей теме, что тут) явно ЛУЧШЕ видно что и как будет эксплуатироваться! Возможно, с вашей (и даже моей) колокольни он "не прав". Это означает всего лишь что .. советчикам (и мне тоже) стоит .. сменить колокольню.
    И в этом месте, я поддержу автора темы, ибо только он знает что и как планируется к применению.

Занятная тема, пожалуй останусь ещё в "читателях" ..

14. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Ну собственно вот это и наводит на мыслю, что автор строит нечто узко специальное. да и раньше оно мелькало между строк.

15. Fraer777
    Благодарности:
    182

Fraer777

Живу здесь

Fraer777

Живу здесь

Благодарности:
    182
    В два раза дороже чем вы написали.