1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем viktor50, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. augism
    Благодарности:
    59

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Регулятор оборотов
    http://www.dprg.org/tutorials/2005-11a/index.html
    Смысл такой. Если уменьшаете обороты понижая вольты, это давит на мотор, он греется. Эта схема заставляет напрежение часто "мигать", результате чего вольты остаются теми самыми, а обороты уменшается увеличивая "мигание".
    Сразу извиняюсь за пояснение, так как я совсем не электроник, обьеснил не так как есть, а так, как я понял с того, что мне обьеснили
    Схему сделал, а она у меня не работает, но я, даже не электроник вижу, что схема проста как три копейки, значит где то у меня ошибка.

Греем 200 кв.м., дом 2006г., 1400-1500 литров. Но ещё по вечерам горит камин (печка), и газ оставлен, если Т комнаты падает до +18С, иногда включается подогреть воду, если не горит ББ.

2. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Вот такая петрушка наростает на электродах.:(
    Ну и неплохая простенькая схемка регулятора.КР142ЕН12А можно заменить на КР142ЕН22.Она мощнее.

Вложения:

• Фото902_1024x768.jpg
    • Фото899_1024x768.jpg
    • 03_1024x680.jpg
  3. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Опытным путем только.:)] Смысл не в том, что она замерзнет . Труба работает как форкамера и за счет ИК излучения успевает немного прогреть распыляемое масло - сугубое ИМХО. У меня она в кольцевом зазоре, крепится тремя болтами. Вот в точке упора болта кокс и начинает расти. Без трубы температура получается ниже и длиннее пламя.
    Сегодня тщательно прочистил газоходы новой щеткой, температура в выхлопе резко упала (по сравнению с утренней топкой), котел стал быстрее греться. Совок серой золы вытащил.
    Дом 160квм, с начала декабря спалил где-то 1,5куба, тепло тянет второй этаж - выдувает ветерком. При -33 и без ветра было легче, чем при -15 с 8м\с. Стоит еще теплообменник для горячей воды - бак 250л, эженедельно ванная для 4 чел.
    После прогрева котла регулирую входную и выходную заслонки на макс температуру в выхлопе (мотор-насос на постоянных оборотах), сильно ощущается внешняя погода - давление/ветер/температура.

4. Ефим1973
    Благодарности:
    26

Ефим1973

Живу здесь

Ефим1973

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня тоже блок от ПК. Аналогично: 12 вольт - много. 5 - мало. Поставил реостат от ГАЗ-53. Причём подключил так, что поворотом ручки плавно регулируется напряжение, а вытаскиванием ручки (там 2 положения) переключаются 5 и 12 вольт. Работает отлично, никаких пульсаций. Насос и мотор от 2101.

Топлю здание 600 кв. м. Кирпич, утеплено средне. Запустил Бабингтон 06.01.10. На сегодняшний день 1800 л. масла спалил. Температура по зданию в среднем 18-20 градусов. Сейчас мастерю вторую горелку, на базе старой дизельной. В процессе эксперементов с крестовиной убедился, что наддув вторичного воздуха нужен. При подключении наддува температура воды на выходе повышается, а температура дымовых газов-падает. На днях закончу, отчитаюсь.

5. azid
    Благодарности:
    79

azid

Живу здесь

azid

Живу здесь

Благодарности:
    79
    на каком давлении юзаете?
    у меня 5 атмосфер.
    попробуйте повысить давление и слегка уменьшить поступление вторичного воздуха (скомпенсировать). более мощная струя будет сдувать капли и нагару не даст образовываться.
    при пяти атм. дует будь здоров.

6. Ефим1973
    Благодарности:
    26

Ефим1973

Живу здесь

Ефим1973

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня при 3 атм. срывается пламя. при 2,2-2,4 горит просто замечательно. Я думаю, тут дело в отверстии в шаре. Мне нужна мощность 60 квт, поэтому отверстие 0,7. Так что при 5 атм - будь здоров не у всех.

У меня розжиг тоже от электродов. Долго игрался с их оптимальным положением. Сейчас работает так: один электрод на расстоянии 10 мм от крестовины выдвинут вперёд, причём, на одном уровне с отверстием, второй - на том же уровне, только ещё больше выдвинут вперёд. Зажигается с первого раза, на концах электродов висят небольшие капли масла, но искре это не мешает пробивать их. Нагара - практически нет.

7. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216

Давление 3 атм,просверлено 3 отверстия по 0.30.При повышении давления начинает срывать пламя.Вторичный воздух придушили минватой,и приоткрыли поддувало.
    Причём нагар очень зависит от масла,как я писал ранее.Один день отработала,так только лёгкий налёт появился,а как свежего маслица плехнули,так к вечеру и наросло.
    Думается,что надо как то электроды распологать непосредственно у шара.А у нас они в 3-ёх сантиках от края трайника.

8. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    [

програмировали сами?? и и на сколько вх. -вых. он у вас? глюков небыло?

9. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

Благодарности:
    72
    Да я и говорю что ето нафик не надо, 5, 7,12 вольт,попробуй их поймай. А регулировать надо все-же по току, меньше греется и стабильнее работает.

Поделитесь впечатлениями по работе контроллера, все удовлетворяет или надо что-то другое?

Регулятор по принципу широтно-импульсной модуляции, схема простая , проверте номера выводов на микросхеме и особенно на транзисторе, всегда запутка с этими корпусами.

10. augism
    Благодарности:
    59

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Нужна помощь Вчера слепил ту же схему на листе картона, результат тот же:( Думаю, что то подключаю не так.
    Номера, кажись неспутал, см. фото.
    Всё, как сделал с проводами, нарисовал на схеме. Вопрос, правильно ли я делаю, если +12В подключаю и к 4,8 пину вместе с + моторчика? И землю от источника 12В подключаю на общую земю схемы, на на мотор она попадает от 2 пина IRFZ46N

Вложения:

• 2005-10a-004x.JPG
    • IRFZ46N_numbering.JPG
    • LM555_numbering2.jpg
  11. augism
    Благодарности:
    59

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Живое творение выгледит так (весит 3Х2Мб) :|:
    хttp://img9.imageshack.us/my.php?image=img2061gq.jpg
    хttp://img213.imageshack.us/my.php?image=img2062c.jpg
    хttp://img22.imageshack.us/my.php?image=img2063i.jpg

12. VSokol
    Благодарности:
    7

VSokol

Участник

VSokol

Участник

Благодарности:
    7
    Кто программировал? Сложно ли программировать?

Насколько я интересовался такой «малой» автоматизацией, сейчас на рынке 3 аналогичных контроллера.
    1. Тот, о котором я писал (пост № 171), Comat BoxX
    2. SIEMENS LOGO
    3. Mitsubishi ALPHA 2

1. Цены – от 3 245 руб (были 2 года назад). Программа для прошивки (программирования) бесплатна. Идёт с контроллером. Могу даже выслать. Прога (очень простая и наглядная!) - 4,81 МБ, учебник – 1,2 МБ. Освоил быстро (пришлось только вспомнить работу логических элементов). Кабель «контроллер – комп» 800 руб (думал дорого, пока не увидел Mitsubishi). Зашёл на сайт, почему-то цен нет, может быть закрылись?
    sensorlink.ru/show/192.htm
    2. Самый простой контроллер - 117.00 ? (5 154 руб). Диск с описаловом, программой для прошивки 15.00 ?( х т т п :// w w w .hilogic.ru/index.php?cid=109). Прогу не юзал, денег нет. Про кабель – тоже не знаю.
    Сайт х т т п :// w w w .hilogic.ru/index.php?cid=106
    3. Цены – от 5 891 руб. Про прогу – не знаю. Кабель «контроллер – комп» 3 197 руб!( х т т п :// w w w .electronshik.ru/card/kabel-interfeysa-rs232c-dlya-alpha-2-97457)
    Сайт х т т п :// w w w .electronshik.ru/card/mikrokontrolleri-mitsubishi-alpha-2-97454

13. cherny70
    Благодарности:
    34

cherny70

Живу здесь

cherny70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Очень бы хотелось попробовать данную програмку. Если можно ссылочку в личку. Контроллер этот мне понравился, но перспектива програмирования штатной клавиатурой удручает. Хочу попробовать программой, да и заодно парочку алгоритмов работы просимулировать.

14. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Контроллер программировал мой соратник.Я только алгоритм работы задавал.
    Довольно сложная процедура для первого раза.Голову поломать надо.И с первого раза всё равно не получилось.А вот со штатной клавы даже не стоит и пытаться что то делать.
    И интерфейс у нас не на русском.Что тоже не очень...
    Но как бы,в принципе,и так понятно,что pump1 - это насос1,start - это старт,и так далее.
    Проблем пока не было.Работает хорошо.Как дополнительный наворот-счётчики кол-ва стартов,времени работы,и времени аварийного останова.
    Сам я не очень вникал в написание проги,а вот соратник мой со своими причудами(как и все мы ),и тем,что он сотворил,ни с кем делиться не хочет.
    Так что могу алгоритм предоставить,а вот программу придётся писать самим.:|:

15. cherny70
    Благодарности:
    34

cherny70

Живу здесь

cherny70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я вообще имел ввиду программу QuickII для програмирования контроллера Comat BoxX. Она отдельно не поставляется только с контроллером и я хотел прежде чем покупать контроллер, в этой программе отладить несколько алгоритмов работы. И кстати не только для горелки.
    И насколько я понял, VSokol эту программу имеет, вот и прошу поделиться.

Статус темы:
Закрыта.