1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем viktor50, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вчера проводили испытания. Столкнулись с двумя проблемами.

1. Маслонасос 2101 + моторчик от гольфа не качает масло по мере его нагревания. Похоже что не хватает оборотов. А если и начинает качать, то поднимает максимум на 10 см вверх по шлангу. Визуально моторчик делает 60 об/мин.
    2. Несгоревшие капельки масла оседают на задней стенке котла и текут вниз,
    хотя гоняли ее в разных режимах 4 часа. Давали от 2 до 6 атмосфер воздух, масло положением шара от мин до макс подачи, температура масла от 40 до 100 градусов, и всеравно плюется .

Насчет шара есть подозрение. Шар точеный из болванки, латунный, НО при сверлении отверстия (0,3) получилась маленикая фасочка, тоесть отверстие какбы немного утоплено внутрь шара, где-то на 0,2 мм. Может из-за этого плюет?

Горит из крестовины. Наддува нет.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.449

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.449
    Большой бак с отработкой так ставить опасно, отработкой можно залить котельную, а зимой при низкой температуре густая отработка сама не потечёт. Во втором баке ставят такой же насос, а в баке с ТЭНом попласок с концевиком для его включения. В баке с ТЭНом насос работает постоянно. Лишняя отработка нагреваясь на шаре стекает в обратку, это позволяет реже чистить шар и реже включается ТЭН.

3. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Несгоревшие капельки масла перестанут вылетать если горелку поставить в котел. Если нет надува, то при нормальной естественной тяге все будет хорошо сгорать. Тольк что-то конструкция завихрителя не совсем понятна. На него еще одна труба надевается? Если нет, то зачем тогда крильчатка сверху? Как она может завихрять воздух внутри трубы?
    Сегодня сфоткал свой завихритель, он стоит внутри трубы, а воздух, прогоняется через него с помощью лопосного вентилятора. При установке в котел возможно вентилятор и не понадобится. Воздух будет проходить через него за счет тяги.
    Все работает. Но теперь другой касяк, масло на стенках трубы.

Вложения:

• Фото 010.jpg
    • Фото 015.jpg
  4. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня плюется именно в котел

5. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Подскажите пожалуйста. Откуда скамуниздить термо датчик в бачек с маслом? Уже хочется хоть какой-то автоматики. :)]

Скорее всего, не достаточная температура масла и распылполучается крупный. Поэтому масло не успевает прогрется и воспламениться. У меня тоже плевался при низкой температуре масла.
    Если запустить горелку не поджигая ее то из сопла должен вылетать туман.

6. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я себе такое реле купил : radio.of.by/product_367.html

7. viktor50
    Благодарности:
    36.449

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.449
    Я сделал так, врезал выше маслянного ТЭНа любой ТЭН ( обычно они итальянские) от накопительного водонагревателя. В нём стоит штатный терморегулятор, он ставится в разрыв обмотки реле. Реле своими контактами включает основной ТЭН.

8. 001
    Благодарности:
    5

001

Участник

001

Участник

Благодарности:
    5
    ПРивет) Я когда делал горелк торопился и отверстия кривые получились - как лучики солнца)) и вылетает оттда не туман а струйки)) горит хорошо (или я просто не знаю чо такое хорошо), а вот капельки вылетают), но! пламя попадает на тормозной диск от машины который стоит в конце котла, туда же ппадают и эти капельки)) там они и догорают) Плюс еще в тм что если вдруг погасло, то масло опять попадает на диск разогретый и там воспламеняется)) - какой я молодец:|::)]
    сегодня залил масло тракторное - коричневое, густое -пипец! поджечь долго не мог, но когда разогрел - загорелось хорошо), но самое интересное что оно как-то долго горело)) намного дольше обычного)) ( расход обычного 3-5 литров в час)
    Вот так))
    У меня пара вопросов к вам:
    1, ТЭН аристон вижу на многих фотках - еще не у кого не ломался? какая мощность?
    2. у кого какой поплавок сотит с концевиком?

9. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216

Поищи первый раздел форума по Бабингтону.Ключевое слово "КЧМ".Там фоток много,и про ТЭНы много написано.Короче,там вся экспериментальная база.

Положи лист металла 1.5-2 мм на колосники,а в торец топки поставь пару огнеупорных кирпичей один на другой.

Мудрёно как то.Примерно за год обычный ТЭН от бойлера рассыпался на части... Но исходя из стоимости этой запчасти мудрить что то сложное и дорогостоящее нет смысла.ТЭН меняется за 15 минут.

10. 001
    Благодарности:
    5

001

Участник

001

Участник

Благодарности:
    5
    в том разделе читал про ТЭНы, но что-то именно про аристон не припомню - он просто с терморегулятором сразу и в наличии есть) - покупать не надо)) про него вроде присали что перегреется сгорит, а вот живых примеров не встречал)

11. augism
    Благодарности:
    59

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Капельки из за низкого Т масло или из за того, что края дырки не ровные. Если не лень, пролистай темуч две три недели назад, про это кто то писал, потом отписался, но очень коротко.
    Масло на стенах трубы из за вашего вихривителя или как там оно называется. У меня трубы нету, точнее есть столько, сколько её осталось с крестовины. Никакого нагара, никакого капания и т. д. Думаю, что капли масла там оказывается из за того, что их уносят струя воздуха. Анатолий Г. про это писал раза 4-5. Думаю, это решилось бы если поставить трубу по толсче, как у Ignatov'a где то в самом начале было, диаметром 80-90 см.

12. viktor50
    Благодарности:
    36.449

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.449
    Да ничего мудрёного, одна релюшка на 220вольт, а для её включения используется обычный водяной ТЭН, у меня масляный ТЭН на 2квт, длиной больше метра, согнут змейкой, занимает объём примерно 5х10х30см, зато такая система будет работать десятки лет без проблем. Водяные ТЭНы имеют очень маленькую поверхность нагрева (их длина примерно 30-40см) и в масле сильно перегреваются и из за этого через год или раньше прогорают.
    Тогда нужно постоянно иметь в запасе один ТЭН и быть готовым к его замене, но если других вариантов нет, то и такой имеет право на жизнь.

13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    А у нас (в России) есть вот такое реле стоит меньше 300р (8,9$) диапазон срабатывания 0..150 град, коммутируемый ток до 6А (т.е. если 220*6=1,3кВт). Для нашей форсунки, как для стабилизации температуры масла в бачке, так и отключение/включение горелки по достижению заданной температуры воды в котле (например одним махом реле запирает электроклапан воздуха и отключает масляный насос).

14. vit-4000
    Благодарности:
    13

vit-4000

Участник

vit-4000

Участник

Благодарности:
    13
    Все правильно.Поверх крыльчатки труба, вот ,бумажный прототип в разрезе бумажный.jpg .Вентилятор центробежный. А от масла в трубе можно избавится укорачиванием трубы после завихрителя,у меня она около 20мм и пламя горит на тасстоянии 50мм от горелки незакапчивая ее. Если интересно могу выложить фотки пламени. А термодатчик у меня такой термодатчик.jpg

15. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Два насоса использовать накладно, нельзя ли одним обойтись?

Статус темы:
Закрыта.