1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем viktor50, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    И чем же накладно,если не секрет?

Прилагаю картинки фотореле.И способ его переделки (смотри дорожки на плате).

http://www.zext.csd.pl/oferta.php?LANG=ru&p=1&id=251

Вложения:

• Фото921_1024x768.jpg
    • Фото922_1024x768.jpg
    • Фото927_1024x768.jpg
    • Фото928_1024x768.jpg
    • Фото923_1024x768.jpg
    • Фото925_1024x768.jpg
  2. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Так это же оно и есть :)], по той ссылке что я дал, тот же Мастеркит, только у нас, в Минске, и немного дороже. на доллар примерно.

Эта мысль возникла сразу же, как только первая капля упала на пол под котлом :)]. Просто хочется как-то чтоб оно не капало совсем. Горит же у людей без поддона этого, и сухо все

Котел длинный впридачу ко всему, пламя в заднюю стенку не бьёт.

3. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Ну как-то не рационально - 2 маслянных насоса ВАЗ 2101 (650р х 2), 2 движка щеток (750р х 2) + получается еще доп. затраты электроэнергии. Если смотреть в перспективе - аммортизация тоже двойная

4. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

lis4020

Благодарности:
    72
    Ну второй масляный насос от 2101 не очень подходит для перекачки холодного масла, применяют что-то более производительное и дорогое. А вообще по затратам, надо смотреть что вы хотите получить. Если вы топите большие площади и (или) круглосуточно, то имеет смысл полностью все автоматизировать, соответственно затраты будут значительны. Если же площадь небольшая, или топим периодически, то затраты существенно снижаются, но придется уделять немного больше времени на обслуживание.

5. azid
    Благодарности:
    79

azid

Живу здесь

azid

Живу здесь

Благодарности:
    79
    я извиняюсь.
    это способ переделки фотореле , чтобы контакты нагрузки были нормально замкнутыми при свете, а при потухании размыкались?
    (в норме наоборот)
    если да, то можно ли переделать не предложенный вами фотореле, а немного другой, уличный.
    принцип я так предполагаю у них один и тот же.
    простьба к вам ув. анатолий.
    у меня в профиле фотографии фотореле который мне доступен. там четкие фото платы с обоих сторон. посмотрите пожалуйста, и не откажите подсказать, что у меня надо перепаять, чтобы переделать по вышесказаному?

6. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Планирую отапливать дом, 2 этажа 170м2 каждый + такой же подвал. В подвале система по названию топика :) - "Самодельная горелка на отработке для КЧМ". Дом для ПМЖ, хочу сделать максимально все автоматически. Чтоб горелка сама загаралась и гасла при достижении нужной температуры в котле, ну и системы безопасности, конечно тоже нужны, вплоть до датчика дыма и сробатывание по нему гасящей системы.

7. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72

Ну это ерунда, тут отапливают и по 800 м2 , автоматика сейчас тоже не проблема, первым делом надо определится с возможностью нахождения такого количества масла, несколько тонн. Экономически это может быть выгодно если нет газа, или он дорогой, или есть возможность доступа к большим запасам халявного масла. Если так, то можно начинать делать , а что-бы было меньше вопросов нужно перечитать первую часть темы, там практически все обсуждалось, и вопросы появятся более конкретные,по существу. А еще лучше самому сделать горелку и тогда большая часть вообще отпадет.

8. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Для устранения брызг масла будем точить новый шар и прожигать отверстия точненько 0,2 на эрозионном станке :)]

9. 63kot77
    Благодарности:
    29

63kot77

Живу здесь

63kot77

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Поможет подогрев воздуха подаваемого в шар и вторичного воздуха.

10. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ну так оно и верно, струя воздуха уносит масло, так работают все горелки бабингтон. Только почему масло оседает на трубу? , кстати диаметр 80мм и если факел не горит то масло бьется в пыль, никаких струек и брызг. Если вторичные воздух не подавать то труба сухая, но температура факела сильно падает. Попробую укоротить с 80мм хотябы на половину, а если не пройдет, сделаю отвод масла в обратку (уменьшится расход :)] )

Спасибо, трубу попробую укоротить, а вот фотки пламени увидеть очень хочется. Мое пламя без надува сине-красное, как у пояльной лампы, а с надувом, бело-жолтое. Должно же быть ярко белое. Может надув слабоват

11. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    А зачем же новые цацки покупать?Можно по гаражам пройтись,по автосвалкам...
    В этом то и вся прелесть Бабингтона,что компоненты можно найти практически бесплатно.

12. Ефим1973
    Благодарности:
    26

Ефим1973

Живу здесь

Ефим1973

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как показала практика, масло самотёком идёт очень плохо. дабы не усложнять конструкцию микровыключателями, моторами подкачки. и. т. д. у меня накопительный бак с отработкой - под давлением 0,5 атм. через регулятор давления. В нагревательном баке - клапан от сливного бачка. Всё работает замечательно уже больше месяца.

13. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нужно попробовать. может так оно и есть. Но до этого нужно еще пару проблем решить мне кажется. С шаром, и с температурой масла.. Вобщем будем пробовать

14. vit-4000
    Благодарности:
    13

vit-4000

Участник

vit-4000

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо, трубу попробую укоротить, а вот фотки пламени увидеть очень хочется. Мое пламя без надува сине-красное, как у пояльной лампы, а с надувом, бело-жолтое. Должно же быть ярко белое. Может надув слабоват [/QUOTE]
    Масло на трубе из-за центробежной силы завихренного воздуха.Смешивание вторичного завихренного воздуха и распыленного масла должно происходить не в трубе а после ее среза.Иначе смешенный распыл начнет горение в трубе и нагреет ее ,апотом неполное сгорание капель масла на краях трубы и заростание. Однако существуют горелки по принципу Бабингтона и с завихрителем в виде двойной трубы в которой происходитнагрев и завихрение вторичного воздуха. TRH Training Manual REV 1.4.pdf - Adobe Reader_thumb.jpg Пробовал делать такой завихритель но непонравилось что на трубе остается нагар даже при бедной смеси и она не самоочищается.(только у буржуев которые демонстрируют работу всеядных горелок на YouTube все горит без нагана явно для демонстрации используют солярку).В итоге пришол к выводу что для отработки лучше подходит лопостной завихритель.Вот мой начальный вариант с устойчивым горением на расстоянии от горелки. начальный вариант с горением на расстоянии от горелки.jpg Фото028_thumb.jpg А это уже с конусом за которым создается разряжение которое в свою очередь притягивает пламя еще более стабилизируя его. Разница очевидна Фото011_thumb.jpg . Еще фотки моего прототипа Фото034_thumb.jpg Фото035_thumb.jpg Фото036_thumb.jpg

Вложения:

• Фото037_thumb.jpg
  15. vit-4000
    Благодарности:
    13

vit-4000

Участник

vit-4000

Участник

Благодарности:
    13
    ой ниту кнопочку нажал:|: