1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем viktor50, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо Вам большое за совет. Все горелки сейчас выкидываем, все сворачиваем, форум закрываем. Все люди, у кого все работает - не верьте, на самом деле оно не работает :)]

а можно ссылочку на схему. в сети что-то не могу найти

2. plamengo
    Благодарности:
    35

plamengo

Живу здесь

plamengo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    hттp://kravitnik.narod.ru/lighter/lighter1.html

3. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Вы уважаемый не на тот сайт попали !!готовые горелки и контроллеры в другом месте!!и на готовые типа кр.л я смотрю у себя на работе!!и как их день через два чистят то форсунки то котел-предназначенный именно для отработки. я тоже вижу. и это фирма!! Гимор один. И если конечно вы распологаете 2-3тыс евро на этот гимор то покупайте флаг вам в руку!!и готовый контроллер за 4-8т.р. Тоже напрягает. А наебнет...я. Че с ним делать?

Предложите свою горелку а мы расмотрим!!У всех блинн работает. Вы не котлы случайно продаете?

И народ сдесь тусуется и воплощает свои идеи не ради интереса а от безисходности.был-у меня газ !!или перспектива его я бы спал по ночам а не думал о горелке и котле..и невозил бы балоны с пропаном через день и нетратил на этот гребанный пропан 4-5тыс в месяц!!

4. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

lis4020

Благодарности:
    72

Молодец , и добавить больше нечего!

5. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72
    А что если немного немного пофлудить? Вопрос к тем кто эксплуатирует горелки с наддувом, хотелось бы прояснить для себя некоторые моменты. Я вот думаю что наддув уменьшает КПД. Возмем к примеру что 1 литр масла дает 10 Квт энергии, которая может нагреть 100 м3 до 300 градусов, который греет теплообменник, который греет воду или воздух . При включении наддува тот-же 1 литр масла сможет нагреть увеличившийся обЪем воздуха, уже до 200 градусов, соответственно меньшая температура теплообменника даст меньшую температуру теплоносителя, т.е вентилятор улучшает в-е-н-т-и-л-я-ц-и-ю, нагревает больший обЪем до меньшей температуре, что для котла не-есть muz.
    Тут, как мне кажется, система простая: быстренько входит более холодный воздух и так же быстренько вылетает наружу.
    Самая жара будет если через котел продувать медленно-медленно воздух, он будет горячий-горячий и будет находиться в теплообменнике долго-долго, что и достигается естественной тягой. А некоторые, и я в том числе, даже прижимают вытяжку шиберком, тем более что сам принцип подразумевает небольшой и вполне достаточный наддув для более полного сгорания топлива. Ну конечно все относительно, это все сильно утрированно но смысл понятен . И я считаю что не надо говорить что вот мол увеличиваем поступление кислорода - поднимаем температуру, его количество в воздухе слишком мало, вот если-бы чистым :)],но это уже совсем другая песня, а так просто увеличиваем обЪем и уменьшаем температуру, при том-же расходе масла естественно. Кто что думает , кидайте помидорки .

6. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72
    Убедите меня кто-нибудь в обратном, а то скоро лето, надо-же заняться чем-нибудь. :)]

7. viktor50
    Благодарности:
    36.455

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.455
    А зачем убеждать, померьте температуру пламени горелки без поддува и с поддувом, если она во втором случае понизится, значит у вас в факеле хватает кислорода, и этот воздух лишний, если повысится, значит топливо не полностью сгорало и воздух нужен. В одном котле хватает подсоса воздуха через неплотности в дверцах, другой сделан довольно герметично и нужен дополнительный воздух. Поэтому каждую горелку приходится настраивать на максимальное сгорание топлива.

8. MOOG
    Благодарности:
    44

MOOG

Живу здесь

MOOG

Живу здесь

Благодарности:
    44
    наддув используют для полноты сгорания масла..тоесть с ним масло горит с более высокой температурой.

9. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72
    По моему это разные вещи, настройка оптимального сгорания и нагрев лишних 300 кубов воздуха прогоняемых через котел. К сожалению нет необходимого оборудования , померить температуру пламени.:(

Шаблонная отговорка, а я говорю что без лишнего воздуха, температура в топке максимальная, и как проверить кто прав, кто-нибудь проводил реальные замеры, что без наддува при расходе 2л\ч температура воды 60 градусов, а с наддувом 90.
    Так в том то и дело что в нормально отрегулированной горелке масло сгорает полностью, в топке остается сухой песочек, а увеличившееся скорость потока просто унесет все тепло в трубу., может поэтому и увеличивается температура выхлопа?

10. viktor50
    Благодарности:
    36.455

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.455
    Об этом уже писали, толи в КЧМ2, то ли раньше, у одних температура котла поднималась с поддувом, у других нет при одинаковой подаче отработки, но на 30* это вы взяли через край, там может быть 10-12*, а недожог топлива на 30% это никуда не годится, это каптилка а не факел.

11. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72
    Ну цифры то я взял просто для наглядности, я же говорил что сгорает полностью. Просто хочу услышать мнение тех кто использует горелки с надувом, чем они руководствовались при своем выборе, и проводил ли кто-нибудь инструментальные испытания?
    Температура теплоносителя прямо пропорциональна количеству выделенной энергии и обратно пропорциональна обЪему прокачиваемого воздуха, во как , или нет?

12. Ефим1973
    Благодарности:
    26

Ефим1973

Живу здесь

Ефим1973

Живу здесь

Благодарности:
    26
    я пришёл к такому же выводу. Если помните, я раньше выкладывал фоты дизельной горелки, переделанной под Бабингтон. Очень долго эксперементировал со вторичным воздухом. Подача вторички там регулируется заслонкой. Регулировка очень плавная и точная. После 2 недель испытаний, вывод один: моей горелке принудительный вторичный воздух нафик не нужен. Хватает того, что засасывает в кольцевой зазор между горелкой и дверцей. Может дело в тяге. У меня дымоход 12 м. Диаметр 160 мм. Шибером не прижимаю.

Вложения:

• 09022010078.jpg
    • 15022010088.jpg
    • 21022010092.jpg
  13. Ефим1973
    Благодарности:
    26

Ефим1973

Живу здесь

Ефим1973

Живу здесь

Благодарности:
    26
    При наддуве вторичного воздуха много несгоревшего масла (второе фото) нагар в топке серый (местами чёрный). Без наддува в топке ровный светлый налёт.

14. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72

Вооот, первое подтверждение моих мыслей от практика, у нас так-же тоже хватает! Как мне кажется, температура - качественный показатель энергии, а чтобы количество перегнать в качество надо достигнуть качественного скачка. Например разогнать воздух в котле до скорости, когда начнется крутой разогрев воздуха от трения, а лучше до скорости света :)]:)], ну это все шутки, а еще у кого как?

15. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет. Тут встречный вопрос!почему все заводские- русская м600 и импорт работают с надувом? У газовых турбированных котлов нету длинной трубы выхлопа.труба всего 1метр.и в диаметре где-то70_80см а тот же котел без турбины как у всех котлов труба в небо и диаметр 150-200.из этого вывод если есть надув тяга ненужна .надув плюс тяга в итоге греем улицу.и еще у горелок с надувом есть заслонка на входе и я думаю при настройке котла если тяга большая ее почти всю закрывают..

Я думаю что надув должен быть.покрайней мере для экспериментов.можно попробовать с ним или без него.

Статус темы:
Закрыта.